82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리아기 밥 너무 안먹어서 지금 가슴이 너무 아파요

도움 조회수 : 514
우리아기 다섯살인데도 15키로에요 밥을 너무 안먹어서 그런지 감기를 두달째 달고 사네요
뭐 좋은 방법 없을까요 어떻게 하면 식욕을 증가 시킬까요 리플 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '08.2.12 5:11 AM (58.141.xxx.26)

울 큰아들도 5살때 15였구요
    이제 6살인데 겨우 16.5 입니다
    그래도 키는 커요
    112 이네요
    밥을 너무 안먹어서 맘고생 무지 했어요
    하루 종일 쫓아 다니며 먹이다 시피 했구요
    심지어 놀이터에 들고 나가서 먹이기도 했어요
    근대요
    시간이 약이더군요
    유치원에 다니면서부터 먹기 시작하더니 이젠 남들처럼은 아니지만 그래도 예전에 비하면 아주 잘 먹는답니다
    안먹는 아이들은 바깥 활동을 많이 시켜야 하는거 같아요
    집에만 있으면 더 안먹더라구요
    힘드시더라도 자꾸 데리고 나가세요
    그럼 밥맛도 좋아질걸요
    그리구요
    정말 너무 안먹으면 빈혈 검사 해보시구요
    우린 큰애 둘째 다 빈혈이 있어서 밥을 더 안먹었더라구요
    빈혈 치료 하고나서는 먹는 양이 많이 늘더라구요
    밥 안먹는 아이 둔 엄마의 마음은 겪어본 사람만 압니다
    힘내세요
    좋아질 거예요

• 2. 궁금이
    '08.2.12 5:58 AM (58.141.xxx.26)

철분제는 꼭 검사하고 먹이세요
    검사 결과가 빈혈로 나오면 먹여야 해요
    요즘엔 아이들 빈혈검사 혈관에서 피 안뽑고 간단하게 손가락 끝에서 뽑던대요
    안전하게 검사하시고 빈혈이면 철분제 먹이시구요
    우리 둘째도 비위가 약해서 밥을 입에 물고 있고 잘 안먹는 거라해서 비싼 한약 2번이나 먹였는대요
    다 소용 없더라구요
    지금 두돌 되는데 먹을걸 입에 달고 살아요
    아침에 눈만뜨면 "밥" 합니다
    아이들 마다 먹는게 다른것 같아요
    큰애는 너무 안먹어서 걱정 이었는데 둘째는 너무 머을걸 밝혀요
    젖을 늦게 떼서 빈혈도 오고 밥도 안먹었었는대요
    젖 끊은 후로는 아주 잘 먹더라구요
    한의사 말로는 큰애는 타노 나기를 뱃고래가 작게 작은애는 뱃고래가 크게 타고 났다네요
    안먹는 아이에게 먹어라 머어라 자꾸 그러면 더 안먹더라구요
    무론 엄마 입장에서는 한숟갈이라도 더 먹이고 싶죠
    근데 소아과 샘이 그러시대요
    안먹으면 굶기래요
    몇일 굶어도 괜찮으니 굶기래요
    그럼 먹는다구요
    시간이 약이예요
    너무 조바심 내지 마시구요
    여유를 가지세요
    아이가 아파서 더 안먹는 걸수도 있으니 아플때는 억지로 먹이지 마시구요
    그리고 그때가 병치레 자주 하는 시기 아닌가요?
    5살 되서부터는 안아팠던거 같아요
    너무 걱정 마시구요
    소아과샘과 상의해 보세요

• 3. 제아들도
    '08.2.12 9:52 AM (219.248.xxx.141)

5살이구요 15키로예요
    아주 날씬한 타입이죠
    감기요..아유...정말 일년이면 열흘 안걸리고 재감염에 재감염에 재감염에...
    그냥 병원을 제2의 고향처럼 다니고 있어요
    전 애가 안먹으면 그냥 굶겨요
    끼니외에 간식 먹지 못하게 하구요. 배가 고프면 지가 알아서 먹더라구요. 물론 다음 끼니때에 말이죠.
    간식을 먹으면 끼니를 잘 안먹게 되어 있어요
    큰애는 먹성이 엄청 좋은ㄷ 둘째는 안그래서 저도 많이 속상해요.
    윗분 말씀하시는게 맞아요. 안먹으면 굶기세요.그렇다고 너죽고 나죽자 이런식으로 굶기는게 아니구요 밥상 차려놓으시구 먹어라...한후 안먹으면 그냥 화내지 말고 치우세요
    그게 이틀 이상간다면 분명히 아이는 끼니 중간에 무얼 먹었다는 거예요. 그 먹을수 있는걸 다 치우세요.
    우리아이가 달라졌어요 에도 보면 밥 안먹는 아이가 나와요. 그 해결책은 비슷하구요
    엄마가 먹어라먹어라 하며 달달 볶으면 아이는 먹는걸로 엄마를 좌지우지 할수 있구나..라는 생각을 갖게 되어서 자기가 위태할때 그걸 무기로 내세우게 된답니다

• 4. 한약
    '08.2.12 9:59 AM (222.98.xxx.175)

우리 애들은 워낙 잘먹어서 별걱정안했지만 한약 한번씩 먹으면 아주 무섭게 먹습니다.
    저도 어려서 감기로 하도 골골해서 엄마가 어느해 가을내내 인삼을 달여 먹였는데 그 뒤로 2년동안 감기 안걸렸어요.
    5살이면 한약 먹이기 충분해요. 진맥한번 잡고 한약 먹이세요. 꼭 비싼 녹용 안 넣어도 됩니다.