82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

^^책가방 세븐 어떤가요?혹은 키플링?

예비초등~ 조회수 : 1,218
어떤 엄마가 세븐가방이 정말 가볍고 편하고 이쁘다고 하던데..
(전 첨에 쓰리세븐인줄 알았는데 이태리 수입이라고 하네요)

제가 보기엔 1학년이 들기엔 조금 커보이는듯 해서요..

여기 가방들 실용적이고 괜챦나요?
세탁도 용이할까요?

그리고 키플링 쌕~가방은
1학년이 쓰기엔 좀 그런가요?
가볍고 좋긴한데..너무 어른틱해보일려나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.2.12 10:30 AM (125.241.xxx.74)

세븐 가방이 참 맘에 들어요. 예쁘고 가볍고..하지만, 너무 비싸던데요? 15만원 정도..
    제가 봐 둔 디자인은 17만얼마..
    아이한테 아낌없이 투자하는 편인데, 사실 가방은 몇 년 쓰는 것도 아니고 한개만 필요한 것도 아니고 해서 망설여지네요.

• 2. ..
    '08.2.12 10:39 AM (116.120.xxx.130)

키플링은 각이 안잡히고 흐느적거려서 저학년 책가방으론 별로인것 같아요
    안그래도 뒤섞이는데 자루같은가방이라 더 뒤섞일것 같고
    디자인도 너무 어른스럽고 ,,
    아마 애도 디자인은 싫어할걸요
    세븐은 디자인만 봤는데 기능적으로 편하다면 괜찮을듯 해요

• 3. 저학년이면
    '08.2.12 10:43 AM (124.53.xxx.113)

캐릭터 좋아하지 않나요?
    저는 1-2년 쓰고 버릴 각오로 캐릭터가방 저렴한걸로 사줬어요

• 4. 오로라 꽁주
    '08.2.12 10:51 AM (221.140.xxx.65)

울아이는 키플링은 소풍용/견학용으로 사용하고
    책가방은 휠라꺼로 사용하는데 저학년 1,2년은 좋은것이든 싼것이든 수명이
    딱 거기까지더군요..ㅎㅎ
    3학년에 다시 사줬어요^^

• 5. 캐릭터
    '08.2.12 10:54 AM (219.241.xxx.234)

우리애도 예비초등인데요. 아무리 비싸고 좋은걸 사준다고 해도 캐릭터 아니면 안된데요. 한참을 싸우다 저번주 그냥 캐릭터 사줬어요. 선배맘님들 얘기 들어보니 캐릭터 사줘야 한데요. 애들 사이에서 캐릭터 아니면 놀림 비슷하게 받는다고 하네요. 아이가 원한다면 모르지만
    캐릭터 산다고 하면 캐릭터 사주시는것도 좋을거 같아요. 어차피 오래 못 쓰니까요.

• 6. 사람들 참 다양하죠
    '08.2.12 11:28 AM (221.150.xxx.66)

초딩 저희 딸은 오히려 각잡힌 가방이 불편하다고 키플링만 고집합니다.
    지 언니가 2년 쓰던거 물려받았는데 현재 3년째 들고 다니니
    총 5년을 검정 키플링만 쓰고 있네요.
    생각보다 튼튼하고 각이 없어서 운동장에 던져놓고 놀아도 모서리가 닳지 않고 때도 안 묻고
    무엇보다 일요일 저녁에 깜박하고 가방 안 빨았을때 세탁망에 넣어 세탁기에 급세탁하면
    밤새 다 말라 월요일 등교할 때 툴툴 털어 바로 들고 갈 수 있어요.^^

• 7. 곧초3아들
    '08.2.12 11:52 AM (211.221.xxx.245)

입학할때 내맘대로 필라 최신형 셋트를 10만원 좀 더 주고 구입을 했어요.
    파란색이 예뻐보였고 생각보다 때도 타지 않더라구요.
    그런데 다른애들이 들고 다니는 책가방을 부러워하는거예요.
    어른들 기준으로 보면 정말 유치하고 빈티나는 캐릭터 가방들.
    브랜드 책가방보단 캐릭터 가방이 다양한 기능이 있고 멋지다고 우겨서
    1학년 1학기중에 캐릭터 가방을 셋트로 사줬어요.
    그랬더니 그 가방만 매고 다니더라구요.

체험학습용 가방은 스포츠 브랜드에서 아이 마음에 드는걸로 따로 하나 구입했구요.
    2학년 올라갈때 할머니가 뭐 사줄까 물었더니
    또 캐릭터 가방 사달라고 해서 셋트로 받았더라구요.
    이건 또 비가 오면 가방 바닥의 지퍼를 열면 차 덮개처럼 방수 커버가 나오더라구요.
    비가 오는날 뿌듯해하면서 방수커버를 씌우고 다녀요.
    캐릭터 가방 2개 셋트를 다 합해도 브랜드 가방 신제품 단품 하나 가격이예요.

이제 3학년이 올라가는데 뭐 매고 다닐건지 물으니까
    1학년 입학때 구입했던 큰 필라 가방 매고 다닌다네요.
    필라중에서 사이즈 큰걸 구입했었거든요.그때는 덩치가 큰데도 무게가 무거웠었다면서...
    이젠 유치해서 캐릭터 가방은 그만 할거래요.
    새로 구입을 한다면 키플링은 들고 다닐거라네요.

키플링 가방은 저학년에게는 체험학습용이면 몰라도 좀 불편할것 같아요.

• 8. 저는
    '08.2.12 11:55 AM (59.15.xxx.55)

작년에 물어봤더니 빈폴이나 필라 얘기하셔서 필라 가방으로 사줬었어요.
    조카딸인데 잘 쓰고 있나봐요^^

• 9. 1학년
    '08.2.12 11:56 AM (59.10.xxx.64)

뭐니뭐니 해도
    엄마들은 메이커찾고
    애들은 유치뽕한게 좋아보여요..
    특히 저학년일수록..
    당연 캐릭터꺼 사주세요.. 또사야할걸요,다른거 사주면...

• 10. 거북이산책로
    '08.2.12 6:30 PM (61.253.xxx.199)

ㅎㅎ....저학년때는 무조건 케릭터있는거..
    고학년은 케릭터나 분홍계통은 챙피하다고 하데요..
    딸 말로는 쪽~! 팔린데요...ㅎㅎ
    1학년때 케릭터 가방 작은거로 구입...4학년쯤 다시 하나 구입하는게 현명하실듯^^