82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하얀 피부엔 뭔가 특별한 게 있다? (화장품 조언 좀!!)

주름 진 백설공주 조회수 : 813
40대 후반입니다.
피부 백옥이었구요. 과거에요
여드름 한 번 난 적이 없었답니다.

어려서 부터 피부 좋단 얘기 많이 들었는데
심한 건성이고 가꾸지 않는 편이라 잔주름과 얼룩이 많이 생기더라구요

그동안은 기초화장에 외출할 때만 하이**의 하얀색 썬크림을 발라서 자외선 차단을 했어요
자외선 차단되면서 피부톤 정리도 할 수 있는 거
단 한 개 바른다면 뭐가 좋을까요?

또 그낭 썬크림이나 메이크업베이스포함된 썬크림을 낮에 발랐다면
크렌징 할 때 크렌징크림으로 닦아낸 뒤 크렌징폼으로 씻어내면 너무 과한가요?

40이 되도록 배울 것이 끝이 없네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일장일단
    '08.2.12 11:41 AM (222.232.xxx.207)

저는 얼룩덜룩한 꾀죄죄한 피부인지라
    젊었을때 제 피부 정말 미워했어요.
    대신 다른이들보다는 탄력이 좋아
    보톡스 맞았느냐는 말 참 많이 듣네요.

반면 울 시집 식구들은
    백설공주 피부인데
    피부가 빨리 늙더군요.
    하얘서 잡티나 주름이 쉽게 드러나는 면도 있구요.
    살이 야들야들하다보니 탄력도 많이 떨어지더군요.

이중세안은 과하지 않은듯 하구요.
    대신 팩이나 맛사지를 요일 정해서 해주세요.

ipl이 효과는 확실하던데..
    가격 부담이...

• 2. ..
    '08.2.12 12:59 PM (125.177.xxx.43)

저도 비슷해요 42인데 관리실 가면 피부가 앏아 주름이 잘 진다고 하고요

다행이 엄마 영향인지 아직은 주름이 적은데 신경 쓰이죠

아침 저녁 에센스랑 아이크림 영양 크림 열심히 바르고 외출시 크리니크 자외선 차단제 바르면 얼굴 색도 좀 커버 되요- 이거만 바르면 이중세안까진 안해도 되고요

슈라멕이 좋다는데 값이 좀 비싸죠

팩도 이거 저거 열심히 바르고요 곡물로 각질 제거 하고요

• 3. 건성이라심
    '08.2.12 2:04 PM (211.216.xxx.189)

폼클린싱은 좋지않아요...

저도 심한 건성인데, 겨울 들어오면서 각질이 심해 폼클린싱 끊고 오일로만 지웠었어요.
    그러다 한 블로그에 들어가서 세*필클린즈 얘길 듣고 당장 구매해서 사용하고 있는데, 만족합니다. 자외선 차단제만 바르심 한번만 지우셔도 될듯(저는 2번하는데, 2번째는 화장품이 거의 묻어나지 않습니다).

그리고 잡티엔 IPL이 좋은데, 건성인 분들은 관리 잘못하면 더 심해집니다.

잔주름은 수분관리 하시구요. 집에서 마스크팩정도로 관리하심돼요.

추가로,,, 댁에 있실때도 자외선 차단제는 꼭 바르시는게 좋습니다.

• 4. 42살이예요
    '08.2.12 2:46 PM (211.211.xxx.171)

제가 동안이라 좀 어려보이긴 하지만(재수없다하지 마세요..^^)
    피부는 여전히 걱정입니다...나이 42살되니 늘어지는 피부는 어찌할수가 없네요...클렌징하시고 곡물가루로 세안해보세요...전 지금 석달째인데 피부가 많이 맑아졌습니다...

초록매장에 파는 10가지 곡물가루 사셔서 화장클렌징제품으로 닦아내시고 비누나 세안제 대신 곡물가루 좀덜어내어서 손바닥에서 물에살짝개어서 좀 걸죽 하게 만든다음 얼굴에 비비시고 세안해보세요..피부가 부드럽고 맑아집니다..

이금희씨의 곡물가루도 괜찮아요...인터넷에 팔긴하던데....제품 선전하는거 같아서 좀 그렇긴한데요, 곡물가루로 세안하고 피부가 맑아져서 여기저기 곡물가루 선전하고다니는데, 전 초록매장의제품 씁니다...

그리고 일단 40정도 되시면 탄력과 주름그리고 칙칙하시다고 하니 미백에 신경쓰셔야합니다...
    그리고 자외선 차단되면서 피부톤이 정리되는 제품은 없어요..

시중에 비비크림 혹시 생각하신다면 하지 마세요..
    피부에 착색됩니다....그리고 그 비비크림의 원래 용도는 피부박피나 시술후 예민해지 피부를재생시키고 보호하는 크림인데 워낙 비비크림의 열풍이 불어서 잘못인식되고있네요..

자외선 차단과 피부보정효과까지는 힘들구요
    자외선 차단제 발라주시고 그리고 피부보정하실려면 파운데이션바르세요....
    무엇보다 기본이 되는 피부톤을 맑게 하시는게 중요한거 같아요....지금부터라도 신경써보세요..

• 5. 감사
    '08.2.12 8:17 PM (203.235.xxx.31)

크리니크 자외선 차단제, 곡물가루세안 참조하겠습니다.
    오일이라면? 어디 것인지 말씀해주셔요
    세*필클린즈의 *을 알려주세요 ㅋ~
    모두 감사드립니다.