82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해운대바다앞에 편의성좋은 호텔 추천해주세요

부산관광 조회수 : 574
그랜드호텔은 어떤가요
한화리조트는 해운대까지는 먼가요
조선비치는 어떤지?
파라다이스는 너무 비싸네요
부산사시는분들 정보 좀 주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랜드
    '08.2.12 10:03 AM (218.39.xxx.11)

그랜드 좋아요
    누워서 보는 일출 장관입니다

• 2. 조선비치가 최고죠
    '08.2.12 10:04 AM (122.128.xxx.188)

동백섬은 원래 풍치지구라, 건축허가가 안나는 곳인데 청화대에서 전화와서 허가내준 곳이라고 유명해요.
    조선비치가 원래 좀 낡았었는데, 리모델링해서 인테리어 좋구요,
    뭣보다 통유리로 보이는 전경이 해외 유명리조트에 손색이 없어요. (참, 날씨가 좋아야 할텐데요)
    뷔페 레스토랑의 인테리어와 음식도 좋아요. 어찌나 저렴한지 (30,000 VAT별도) 패밀리레스토랑 가격이지만 메뉴와 음식맛은 서울 특급호텔 빰친답니다.
    물론 객실료가 상대적으로 저렴한 것도 큰 장점이지요.

• 3. 저도 그랜드
    '08.2.12 10:14 AM (218.48.xxx.119)

여름휴가때 그랜드 가봤는데 모래사장하고 가깝고 지하에 수퍼가 있어서 좋고
    실내,실외수영장도 꽤 넓어서 놀만합디다.실내수영장에 미니 미끄럼틀도 있어서
    어린 애들 너무 좋아해요.스카이라운지에 뷔페식당도 고급이고 맛잇어요.
    조선비치도 괜찮긴 한데 횟집이 조선비치와 반대편 해안끝에 있어서
    혹시 횟집도 가시려면 많이 이동해야되요.

• 4. 위에 조 선비치가
    '08.2.12 11:12 AM (116.93.xxx.12)

최고죠. 이분. 혹시 신세계쪽 알바하시는지?
    평일 패키지 기준이로. 것도 해변전망 아닌 방이 130000여원이 상대적 저렴이면,
    해변 전망 그냥되고 주말에도 10만여원에 잘 수 있는 그랜드는 뭔가요.
    부산 물가는 제주나 서울과 좀 다름니다.
    오히려 둘다 비싸요.

그리고, 요즘 왜 82에선 정보를 달라는데 홍보를 하시는분들들이 이리 많으신지?

것도 70년대식'풍치지구' 요런 단어나 끌어와서 하심 더~~~ 그럴싸해서,설득력 있다고 믿는건지...

조선은 리모델링 한지 좀 됐어요.

파라다이스는 최근에해서인지 제대로 비싸게 받구요.
    개인적으론 옛날 인테리어가 더 낫다고 생각하구요.
    수영장이랑 옥외 온천,베란다 있다는 점은 메리트 있지만,
    1박에 그리많은 숙박료 달갑잖구요.
    사실 해지고 나면 ,요즘 해도 짧아서 바다.... 깜깜하기만 하고 암것도 안보입니다.

그랜드는 직원들 친절하고 사우나 괜찮아요.
    뷔페도 잘 나와요.

방콕만 하실꺼아님 조선은 근접성 떨어져서 오죽하면
    외국 손님들 올때 단골 숙소잖아요.
    apec때 부시도 거기있었고.

여행가서 맨 마지막에 남는건 결국 명세서 잖아요.
    굳이 비싼 호텔가서 전망비 따로,안해주는 봉사료 내지 마시고,
    한뿐이라도 이성적으로 고르세요.

조식 말곤 어차피 호텔밥 굳이 먹는건도 그렇구요.
    체크 아웃 할때 기분을 생각하고,고르심 될꺼 같아요.
    또 궁금 하신거 있음 아는데 까지 답 드리께요.

• 5. 노보텔
    '08.2.12 11:28 AM (125.179.xxx.197)

공사해서 괜찮을텐데..;;