82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저혈당이신 분들 계신가요?

. 조회수 : 633
인터넷에서 저혈당증에 관한 글을 봤는데 해당사항이 넘 많아서
저혈당인가 싶거든요;;

특히 제가 일어날 때 어지러운 게 좀 심해요
빈혈도 아니고 심한 저혈압도 아닌데 말이죠.(100/60~70정도)
같은 일을 해도 남들보다 먼저 피곤해하고 지치고
특히 늦은 오후에는 상태가 엄청 안 좋거든요
밤에는 다시 나아지고요..

그냥 이제껏은 내가 몸이 약한가 보구나 -.-;; 했는데
저혈당 증상에 모두 대입되기에 검사를 함 해볼까 싶은데요..

이거 검사해보신 분들 계신가요?
----------------------------------------------

밑에는 저혈당 해당 증세 퍼왔어요.  ^^;

1_ 배가 고픈 것을 참지 못한다.
2_ 밥을 제때 안 먹으면 다리가 후들거린다.
3_ 밥을 제때 안 먹으면 안절부절못하며 정신이 혼미해진다.
4_ 눈물이 많아지고 눈에 까만 점이 아른거린다.
5_ 갑자기 일어날 때 어지럽고 자주 졸린다.
6_ 신경질과 짜증이 늘어난다.
7_ 마음이 허전하고 불안·초조하며 우울해진다.
8_ 아침에 일어나기 힘들다.
9_ 저녁 식사 전에 많이 나른해진다.
10_ 조금만 걸어도 힘들고 오래 서 있기가 힘들다.
11_ 피곤함과 무기력감을 느낀다.
12_ 여드름이나 종기가 잘 생긴다.
13_ 흉터가 잘 없어지지 않는다.
14_ 두통을 심하게 경험한 후 음식 섭취하면 경감된다.
15_ 소리나 빛에 민감하다.
16_ 한숨이 나고 하품이 자주 난다.
17_ 식사를 잘 거른다.
18_ 한꺼번에 과식이나 폭식을 하는 편이다.
19_ 단것을 좋아한다.
20_ 커피, 콜라에 대한 욕구가 강렬하다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '08.2.11 6:37 PM (121.140.xxx.89)

동네에 있는 내과 의원에 가시면
    간단하게 피 한방울로 검사해요.
    아침에 식사하지 말고 아무것도 드시지 말고
    공복상태로 가세요.
    불안해 하지 마시고 내일 아침이라도 가세요.

• 2. 원글
    '08.2.11 6:50 PM (58.239.xxx.62)

윗님 감사해요 ^^
    피 한 방울로 검사하는 거면, 그냥 공복 혈당 검사만 하는 건가요?
    저혈당 검사는 포도당 내당 검사인가, 그걸 해야 한다고 해서리..
    아버지가 당뇨 전력이 있어서 좀 걱정이 되네요..

• 3. 저요~
    '08.2.11 7:54 PM (58.123.xxx.141)

4번, 12번 , 19번 빼고 다 해당되는듯 ^^:;
    전 피검사 했었는데 공복은 아니였구..심한 저혈당은 아니고 혈당이 약간 낮다고만 했었어요.
    따로 약을 복용할 정도는 아니였는데..얼마전 치과에서 사랑니를 뽑느라 마취주사를 맞았는데
    저혈당 쇼크;;가 오더라구요..주사맞고 눈물이 하염없이 괜히 흐르고 심장두근거리고 사지에
    힘이빠지고..울렁거리고..진짜 기분이상했어요..전 저혈당에 혈압까지 낮거든요..

• 4. 음..
    '08.2.11 8:00 PM (211.211.xxx.171)

저혈당이라..당뇨가 없으신데 저혈당을 걱정하시는건가요?
    포도당내당검사라면 뭐 설탕물 마시고 혈당측정하는거 말씀하시는거죠?

그것또한 뭐 그다지 어려운게 아니니 함 해보세요...
    전 당뇨검사를 하러 가야하는데 아즉도 망설이고 있네요..흑..

• 5. 원글
    '08.2.11 10:16 PM (58.239.xxx.195)

아버지께서 당뇨셔서 좀 걱정이 되어서요 ^^;
    음..님, 언능 당뇨검사 받으러 가셔요!

• 6. 일단..
    '08.2.13 1:07 PM (203.248.xxx.81)

물을 하루 2리터정도 마시고 가급적 음식을 짜게 먹으시면 좀 도움이 될거예요.. ^^