82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주도여행 이렇게 비싼가요?

궁금 조회수 : 1,401
홈쇼핑에서 라마다호텔2박3일 89000원보고 울 가족 예약했습니다.

비행기발권은 관련여행사에서 해야된다는조건으로...

근데 비행기왕복비용을 물어보니15-19만원 이랍니다.

울나라 제주도 관광하는데30만원 조금 못미친다는건데 원래 이렇게 비싼지 궁금하네요

더 저렴하게가는방법없나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행기
    '08.2.11 3:32 PM (121.152.xxx.107)

어느 항공사로 가시는지 모르겠지만 대한항공이나 아시아나 타면 왕복 15~7만원 가량 나옵니다.
    (좀 올랐다니 더 될지도.. )
    그리고 숙박비 식비 교통비(렌트) 등... 결코 적은 금액 아니에요...
    30만원 좀 못미친다는 건 1인가격인 듯...

• 2. 원래
    '08.2.11 3:34 PM (124.53.xxx.113)

그래요. 패키지로 가도 일인당 적어도 20만원?플러스알파.
    말뼈가루부터 별별것을 다 강매당한다더라구요
    저는 지난여름에 동생이 콘도예약해줘서 비행기랑 밥값만 들었는데
    그돈도 만만챦더라구요. 정확히 기억은 안나는데 뱅기값만 15만원 이상이었던것 같아요.

• 3. 실제
    '08.2.11 3:42 PM (211.192.xxx.23)

가시면 그것보다 훨씬 더 듭니다,식비도 평범한게 아니라 식당들이 다 회에 갈치에 ..비싸고 렌트카에 입장료,다녀오니 동남아보다 더 드네요...

• 4. 항공마일리지
    '08.2.11 4:28 PM (124.53.xxx.101)

로 가족 세명 티켓 구해 가는데도 2박3일에 80정도 들었네요.
    렌터카에다가 식비, 거기다 갈때마다 입장료는 왜그리 비싼지...
    그래서들 제주도 가느니 동남아 간다 하나봐요.

• 5. ..
    '08.2.11 4:38 PM (203.244.xxx.254)

대한항공, 아시아나로 주중에 가시면 왕복 인당 10만원 초반에 가능하지만 주말에 가시면 그 정도 되죠
    좀 싸게 가실려면 렌트카, 입장료 미리 예약하고 가세요..

• 6. 원글
    '08.2.11 4:43 PM (211.212.xxx.79)

롯데홈쇼핑입니다.잠수함,승마 공룡공원(?)포함이며...
    물론 일인당가격이고요....^^;;

제가 지난달 중국상해여행때도39만원에3박4일 다녀왔는데 우리나라임에도 불구하고 너무
    비싸다 생각들더라구요.

근데 댓글주신분들이 이정도한다고하니 취소하지말아야될지 또다시 고민이네요...

• 7. 그래서 저는
    '08.2.11 4:53 PM (222.232.xxx.132)

제주도 대학때 몇번 가본적 있어서 이번에 아빠 칠순을 맞이하여 친정식구들 모두가 태구푸켓여행 신청했어요.

제주도 30만원대 가도 이것저것 하다보면 40~50만원 들어서 그럴바에야 돈 조금 보태서
    50만원대 푸켓여행예약했어요.

• 8. 그래서
    '08.2.11 5:08 PM (222.112.xxx.203)

저는 제주도 안 가요. 제주도 특급 호텔 묵느니 동남아 특급 호텔 묵는게 훨씬 싸고, 식비에서 절약되는 것 생각하면 항공권도 그리 많이 차이 나는 게 아니고...동남아 가는 게 훨씬 낫죠.

• 9. 저는
    '08.2.11 5:59 PM (218.50.xxx.110)

제주도 7번갔고, 남편은 10번도 더 갔어도, 제주도 갈 때마다, 더 새롭고 좋던데요.(골프 못칩니다.) 다음 사이트에서 여행 클릭 제주여행 클릭하면, 에어카텔로 여러 상품 나옵니다. 펜션에 묵으시면, 에어카펜션으로 15만원정도, 호텔에 묵으시면(우린 중문스위트호텔 2박,조식2, 렌터카 해서 1인당 25만원에 갔었어요)25만원에서 40만원 정도, 홈쇼핑이면 비싼거 아닐걸요.
    여러나라 가봤지만, 제주도 만한 곳이 없다는데, 남편과 저는 한 표합니다.
    관광버스나, 렌터카 포함 가격이면 괜찮은데요.
    날 좋은 제주에서 산간도로도 달려보시고, 오름에도 올라보시고,말도 타시고,한번 말고기도 드셔보시고, 이중섭 사시던 곳도 보시고.
    저는 강추입니다.
    좀 음식값이 싸고, 친절하면 금상첨화지만,
    제주만큼 아름다운 곳 없지요.

• 10. 이어서
    '08.2.11 6:03 PM (218.50.xxx.110)

마라도나 우도도 좋지요,
    우도는 차도 싣고 갈 수 있어요.
    에어카텔의 단점은 비행기 시간을 맘대로 못한다는거에요.
    좀 일찍가서 늦게 오는 거로 비행기 예약하시면 홈쇼핑상품이 좋겠네요.

• 11. 나름
    '08.2.11 6:06 PM (122.37.xxx.164)

여행 다닌 아짐입니다...
    비싼건 사실이지만 제주만큼 아름다운 곳이 없습니다..
    동남아 리조트는 리조트만 볼거있지 참 자연환경은 그닥이라 생각합니다..
    천연의 자연을 훼손하는 제주도 개발만 하지 않으면 하는 바램이 있습니다
    올 봄에도 제주예약해놓고 날짜 꼽고 있습니다...

• 12. ...
    '08.2.11 11:23 PM (121.129.xxx.24)

1월말경 다녀왔어요..
    자연 절경에 감탄 감탄!!!
    3일의 시간이 너무 아쉬워 다음을 또 기약하며 아쉬운 발걸음을 돌렸던 기억에...
    주상절리. 송악산. 용머리해안. 산방산. 쇠소깍. 우도....
    정말 아름다운 섬입니다...

• 13. ...
    '08.2.12 12:49 PM (203.229.xxx.225)

저도 1월 말에 다녀와서 설경에 감탄하고 왔습니다.
    아시아나, 대한항공은 편도 약 8만원 선이구요..
    렌트카는 해피렌트카 이용했는데 이벤트 차량을 써서 싸게 탔어요. 싼 모델이 있으니 싸게 이용하세요.
    푸켓여행도 잘 먹고 돌아다니려니 4박 6일 일인 80만원은 들더군요.
    제주 2박 3일 놀았는데 숙소빼고 일인 30만원 들었어요. 한라산, 주상절리대, 1100고지, 송악산, 산방산, 우도 다녀왔구요. 한라봉 싸고 싱싱하니 사드세요.