82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진짜로 와이셔츠는 팬티안에 넣어입는건가요???나훈아댓글에 넣어입는거라하신분들 알려주세요~

이상 조회수 : 8,785
글보다 나훈아관련 댓글에 와이셔츠는 팬티안에 넣어입는거라고해서..
울신랑한태 말했더니...왕~챙피만 주네요...

그러게 왜 그런지도 잘모르겠고..
게다가 비위생적인것도같고..

빨리 알아서 울신랑한태 말해주고 챙피줘야겠어요..플리즈~

근데..
울신랑처럼 상체가 짧은 체형은 팬티안입어도 되겠네요..ㅋㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.1.28 12:50 PM (202.30.xxx.28)

그런 소리 첨들어봐요
    자칫하다간 허리띠 위로 팬티 보일라

• 2. 그래서
    '08.1.28 1:16 PM (211.192.xxx.23)

옷 좀 입는다 하는 사람들은 비싼 팬티를 입구요,비싼 팬티의 특징은 브랜드 로고가 고무줄에 새겨져 있다는거..입니다...

• 3. ....
    '08.1.28 1:20 PM (211.193.xxx.152)

옷입는거야 개인 습관이나 취향에 따를일이지 규칙이 있으려구요
    남이야 어떻게 입든 내가 편한대로 입는거 아닌가요?

• 4. ..
    '08.1.28 1:27 PM (116.125.xxx.100)

전에 글 있을 때 신랑한테 물어봤더니 맞다고 하더군요.
    와이셔츠 안에 속옷 입지 않는 것, 팬티 안에 와이셔츠 넣어서 입는 것.

알면서도 팬티에 넣는건 안하게 되더랍니다.

팬티 좋은거 사줘야할라나봐요. ㅋㅋㅋ

• 5. ,
    '08.1.28 1:36 PM (220.117.xxx.165)

저도 이번에 첨들었는데, 그게 설사 올바르게 입는법이라고 한들 그렇게까지 할필요 있을까요?
    남편한테 얘기 안해줄라구요.

• 6. ...
    '08.1.28 1:45 PM (211.45.xxx.170)

우리남편도 기겁을 하던데;; ^^
    근데 그렇게 입고있으면 너무 웃길것같긴해요 ㅋㅋ

• 7. .
    '08.1.28 1:46 PM (202.30.xxx.28)

외국영화를 엄청보는 편인데... 그렇게 입은 사람 한 명도 못봤어요

• 8. ??
    '08.1.28 2:05 PM (211.41.xxx.19)

팬티를 몸의 제일 안쪽에 입는 것이지요.
    와이셔츠를 팬티안에 넣어입으면 엉덩이고 그 앞부분이고 와이셔츠가 덮게되는데 말이 안되지요..
    딱붙는 삼각팬티안으로 와이셔츠집어넣는 상상만해도 이상하네요..트렁크팬티야 그렇다고쳐도..
    옷 다 구겨져서 어쩌라고..

팬티입고 와이셔츠 앞뒤로 양쪽으로 접어서 내려주고 바지를 그위로 입어주는 것이 기본적인 것입니다.

• 9. 저의의견
    '08.1.28 2:07 PM (203.248.xxx.14)

팬티 안에 와이셔츠입는 것은 상식적으로 말이 안됩니다.
    어디까지나 습관적으로 그렇게 입었던지, 아니면 일부러 그런 쇼를 하기위한
    것이었겠죠.

그리고 서양에서는 와이셔츠(드레스셔츠)가 속옷 개념이기 때문에 런닝을
    받쳐 입으면 안된다는 말이 있는데, 요새는 서양사람들도 와이셔츠속에
    런닝을 받쳐입는 사람들이 많습니다.

그리고 저렇게 습관적으로 입는 이유중의 하나가 남자의 경우 자신의 거기(?)를
    손쉽게 만질수 있게 하기 때문에 (바지속으로 바로) 어릴때부터 절대 못하게 해야합니다.

• 10.
    '08.1.28 2:38 PM (211.37.xxx.114)

제가 와이셔츠 팬티속에 입어야 한다고 답글 단 사람입니다.

패션쪽 일을 하진 않지만,워낙 관심이 많고 좋아해서 패션에 관한 기본책등을 두루두루 섭렵했구요,,
    아는 분들이 패션쪽 일을 해서 듣고 배운것이지요.

원래 와이셔츠는 외국에서 들어왔기에 말 그대로 (드레스셔츠) 윗님 말대로 1차적인 기본 웃옷이라 러닝을 안 입는게 정석이나,요즘에는 땀등으로 인해 러닝을 받쳐입는 분들이 생긴겁니다

그리고 와이셔츠를 팬츠속에 입는것은 겉으로 드러나는 와이셔츠가 팽팽하고 야무지게(속에서 딱 잡아주기때문에) 그렇게 입는다고 알고있어여.(더 깊은 뜻은 잘 모르지만,내가 기억하는 한도에서는)
    우리 학교다닐때,여학교는 한복입는순서나 방법을 가정시간을 통해서 배우지만,남자들은 안 그러는거 같아요 잘 모르겠지만,
    그래서 그런지 제가 직장다닐때 양복 잘 못입는 남자분들 많더군여(패션쪽으로 못 입는다는게 아니라 양복입는 방법)

예를 들면 양복에 흰색양말은 피하는 방법.(제가 직장생활하는20년전에는 흰양말을 신은 사람이 더 많았지요)
    양복도 정장은 단추 다 채우는게 아니라 맨 밑 단추는 채우지 않는것.
    넥타이길이도 양복에따라 본인 키에따라 길이조절해야하는것.등등

관심이 많아 여자속옷부터 남자 정장입는법까지 책을 사서 읽기도 하고 패션쪽하는 지인들 통해 배워 알게된 것입니다.

그렇다고 모든 분들이 저렇게 입으라고 강요한적 없구요,,그 원글에 나훈아가 팬티속에 와이셔츠를 입고 미리 준비하고 온 듯한 쇼팬쉽이었다고 생각하시는 듯해서 그건 의도된게 아니라 옷 자체를 그렇게 입은것이다라고 제가 알고 있는 범위내에서 답글을 달았습니다.

• 11. 드레스 셔츠가
    '08.1.28 5:31 PM (59.7.xxx.45)

속옷개념이라면 팬티 안에 넣어서 입는 것도
    어찌 보면 그리 이상할 일은 아닐 것 같은데요.

• 12. 우리아버님
    '08.1.28 6:36 PM (221.161.xxx.122)

시아버지는 우리 아들 쉬하고 바지 올려 입히면 항상 내복을 빤쮸안에 넣어주십니다.
    저는 그게 어찌나 웃기고 재밌는지 시댁 다녀온 후 그 차림(?)이 되어 있으면
    배꼽 잡는데, 다른 차림이지만 이게 정석이라니 새롭네요.
    팬티안에 셔츠 넣어 입는 남자들 다 아저씨라고 구박했는데..

• 13. ㅎㅎ
    '08.1.28 8:20 PM (211.210.xxx.62)

가끔 직장에서 남자사원들 팬티가 바지 밖으로 빼꼼히 나온거 보구
    여직원끼리 웃었던 기억 나네요.
    그래서 보였던 거군요.

• 14. 음님말에 동감
    '08.1.28 9:46 PM (218.147.xxx.247)

저희 남편도 팬티속에 와이셔츠 넣어 입습니다,
    넣어 입을 때와 밖으로 입었을때 걷으로 보는 옷매무새가 전혀 틀립니다,
    팬티 안에 넣어 입으면 와이셔츠가 반듯하고 허리춤에 늘어져 있는 여분없이
    단정해 보이거든요, 물론 팬티 밖으로 입으면 조금만 움직여도 허리춤에
    와이셔츠 여분이 많아져 단정해 보이지 않거든요,.

그리고 우리아버님님, 전 아이들 키울때 내복을 팬티 않에 얺어 주었습니다,
    왜냐하면 배가 따듯하라구요, 팬티안에 넣어 입히면 배부분이 뜨지 않아
    배가 좀 더 따듯할거 같았거든요.

어떻게 입든 다들 이유가 잇을것이고 별상관 없다고 봅니다,

• 15. 우리남편이라면
    '08.1.28 11:53 PM (222.106.xxx.163)

늘 엉덩이가 바지를 먹어주시는 우리 남편이
    만약 정석?대로 셔츠를 팬티안에 넣어 입는다면
    늘 와이셔츠 끝에 * 묻어 올것이 틀림없어요..-.-;;

여자들 왜 쫄티중에 아기들처럼
    생리대차는 그 부분에 똑딱단추 있는 거 있죠.?
    그것도 겉으로 보이는 옷매무새 때문이겠죠..
    그래도 급할 때 화장실에서 얼마나 불편할까..생각^^;

• 16. ...
    '08.1.29 1:02 AM (211.193.xxx.152)

와이셔츠를 팬티안에 넣어입으면 와이셔츠를 팬티가 잡아주는 역할을 해서 옷맵시가 살아납니다
    어쨌든
    내가 편한대로 입는게 최고아닐까요?

• 17. 목수
    '08.1.29 9:41 AM (203.170.xxx.7)

아주 오래된 영화 중에 '어젯밤에 생긴일' 이라는 영화가 있는데 클라크 게이블이 아침에
    일어나 양복을 차곡차곡 입으며 설명을 합니다. 런닝셔츠를 입지않고 와이셔츠만 입는데
    역시 클라크 게이블이라 무지 멋있게 보입니다. 팬티속에 와이셔츠를 넣었는지 기억이 나지는
    않는데 그 때만 해도 미국인들도 와이셔츠 안에 거의 런닝셔츠를 입던 시절이었는데
    그 영화를 본 사람들이 런닝셔츠를 입지 않게 되어 그 해 런닝셔츠회에 엄청난 손실이
    있었다고 '헐리우드 백년사'인가 하는 책에서 보았습니다.

어쩌다 하룻밤을 같이 하게된(아무일도 일어나지 않습니다) 클로베르 콜베르라는 상대역
    에게 옷을 입으며 설명을 하지요. 남들은 바지부터 입는데 그러면 바지입고 어정쩡하게
    서있어야 하니 와이셔츠부터 입는다. 하며 아주 멋지게 와이셔츠를 뒤로 휘두르며 입습니다.
    ㅎㅎ 그 멋있는 클라크 게이블이 사실은 틀니라 키스하려면 구취가 심해 여배우들이 조금
    꺼려했다는......

언제 팬티속의 와이셔츠가 틀니로 넘어갔다냐?

• 18. 저희남편도
    '08.1.29 10:05 AM (125.246.xxx.126)

와이셔츠를 팬티에 넣어입습니다.
    신기해서 왜그러냐고 했더니 그래야 와이셔츠가 폼이 난다고..(폼..중요하게 생각하거등요 ㅋ)
    팬티에 넣어입어도 활동하다보면 바지랑 같이 먹을정도로 내려가진 않습니다.
    생각해보니 저는 브라우스입을때 팬티스타킹 안에 넣어입습니다.
    그러면 오래 지나도 브라우스춤이 헐렁하게 스커트위로 빠져나오지 않거등요... ^^

• 19. 앗, 그렇군요
    '08.1.29 10:41 AM (222.111.xxx.71)

저는 저희 남편이랑 아버지랑 전혀 저렇게 안입으셔서, 나훈아가 그날 쑈하느라고 저렇게 입고 나온건줄 알았습니다.

여기서 새롭게 배우고 가요....
    원래는 셔츠를 팬티속에 입어야 맵시가 나는거군요....

• 20. ㅋ~~재미있네요
    '08.1.29 12:37 PM (59.6.xxx.92)

며칠전 나훈아씨 회견에 대해서 어떤 분 댓글로 달렸었는데...
    저도 팬티안에 와이셔츠넣어 입는 다는 것 오늘 처음 알았네요.
    그런데 셔츠는 내복과 다르지 않나요.
    보통은 팬티밖으로 입던데--우리 남편도 그래요--안으로 넣어 입어야 옷매무새가 더 산다는 말씀은 일리는 있는 것 같습니다.
    다만 저도 그 나훈아씨 회견을 보면서 저거는 쇼가 아닌가-의도적으로 셔츠를 팬티안에 넣어입었다고 생각했었습니다.

• 21. 참내
    '08.1.29 12:45 PM (125.129.xxx.146)

별개다 궁금하셩

• 22. 참내님
    '08.1.30 1:12 AM (121.88.xxx.64)

저도 진짜 궁금했어요.
    궁금한게 원래 별개다에 해당한답니다.