82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

친하게 지내는 이웃에게서 설 선물을 받는다면?

선물어려워 조회수 : 785
제목 그대로 설 선물 고민 중입니다.
사실 그다지 많이 친한 편은 아니고 그동안 이래저래 신경을 많이 써주신 분들이라 가벼운 선물 정도
하려고 하는데요.

지금 고민 중인 선물이...

1. 한라봉
2. 곶감
3. 한과
4. 선물셋트
5. 기타

어떤걸 받고 싶으세요? 기타 다른 의견도 좋아요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '08.1.27 11:50 AM (211.172.xxx.98)

1번이나 2번요
    명절때 식구들과 나눠먹을 수 있는거요.

• 2. ...
    '08.1.27 11:53 AM (211.245.xxx.134)

저라면 한라봉이요 곶감은 냉동실에 넣을자리가 없고 한과는 어쩌다 기름냄새
    나기도 하고.......

• 3. 저도
    '08.1.27 11:55 AM (222.238.xxx.213)

1번이나 2번이요.
    포도씨유

한과셋트 않좋아하시는분도 많더라구요.

• 4. 포도씨유
    '08.1.27 11:57 AM (59.10.xxx.118)

생각보다 괜찮았어요. 돈주고 샀었는데,
    주부들 끼리 주고받으니 살림살이에 보탬도 되고...
    나머진 너무 과하지 않나요? 받는 입장에서도 그냥 못 있을건데...

• 5. 저도
    '08.1.27 12:07 PM (61.250.xxx.189)

포도씨유에 한표.... 한라봉도 좋은데 몇절에 과일 선물이 겹치니까 상하기도 하더라구요..
    한과는 두고 먹기가 쉽지 않고.. 곶감은 냉동실애 두어도 냄새가 배는 것 같고... 두고 먹을 수있는 기름이 좋더라구요..

• 6. 저도
    '08.1.27 12:17 PM (221.153.xxx.238)

포도씨유나 해바라기씨유,아님 올리브유 추천이요....
    한과는 비추예요.
    별로 맛도 없고 손이 잘 안가요...
    한라봉도 아주 단맛 나지 않으면 참 처치 곤란이구요,
    윗분들 말씀대로 포도씨유나 해바라기씨유등등 오래 둬도 괜찮은게 좋더군요....

• 7. 포도씨유
    '08.1.27 12:20 PM (211.206.xxx.87)

좋아요, 열에 강한 기름이라 들었습니다. 그래서 높은 열에도 잘 타지 않기 때문에 명절에 전 부칠 때 딱이랍니다. 저도 실제 써보니까 냄새도 없고,,아무리 전을 부쳐도 기름이 깨끗하더군요, 그러니 명절 땐 포도씨유가 좋고,,평소에도 포도씨유가 좋으네요. 올리브유는 전 부칠 땐 별로 더군요, 군더더기 냄새도 있고..올리브유는 고열보다는 샐러드할 때 많이 쓴다니까 열을 가하는 음식에 별로라는 말도 있더군요.

• 8. 한라봉
    '08.1.27 12:26 PM (61.83.xxx.136)

한라봉이 요즘 맛있고 좋더라구요. 저도 한과는 별로요.

• 9. 사지마셈
    '08.1.27 12:45 PM (59.14.xxx.147)

작년에 선물로 곶감 받았는데 안이 썩었더군요.

보낸사람 성의 생각해서 말은 안했는데 해서는 안될 선물이 곶감 같아요.

돈 쓰고 받은 사람 기분 나쁘고...

절대로 안썩는 물건 보내세요.

곶감은 비추.

• 10. ..
    '08.1.27 4:13 PM (122.43.xxx.95)

전..포도씨유나.. 한라봉요.. ^^
    한라봉은 손쉽게 사게 되는 과일이 아니라서 맛보기로 좋구요.
    포도씨유는 위분들 말씀처럼.. 기름 돈주고 사먹는데.. 선물로 들어오면 좋구요

• 11. 한라봉
    '08.1.27 8:49 PM (125.179.xxx.197)

정말 00년도 이전에는 내륙지방에서 보기 힘들었는데..;;;
    예전에 남자친구가 한라봉 한 박스 사주면서
    이거 개당 만원 훨씬 넘는 거라고 해서 깜짝 놀랬었어요 ㅋㅋ
    이젠 개당 천원 하더군요 -_-