82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제 마리아산부인과에 예약했어요.

엄마 되고 싶어요 조회수 : 532
아기 갖고 싶어서 노력한지 어느덧 1년 8개월, 나이가 적지않아(35세) 더는 늦출 수 없어
어제 생리 시작 첫날 마리아에 예약했어요. 마음 먹고 있던 일이지만 막상 예약하고 나니 무어라 설명하기 어려운 감정들...

마리아 병원 불임검사 경험있으신 82회원님들 답변 부탁 할께요.

1.내일 병원에 가면 어떤 검사들을 받게 되는지요? (남편도 같이 검사를 받겠죠?)
2.검사 시간은 얼마나 걸리나요?  (제가 직장인이라서요)
2.검사 결과는 얼마만에 나오나요?
3.처음부터 시험관하는 경우도 있나요?
4.비용은 얼마나 들까요?

이것저것 많이 궁금해요.
경험있으신 82회원님께 부탁드립니다.
행복한 한 주 시작하세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리아
    '08.1.7 9:56 AM (166.104.xxx.13)

사이트 가시면 정말 자세하게 답변 나온답니다.
    힘내시고, 너무 걱정 마시고요.
    잘 되실꺼예요.

• 2. 마리아 졸업생
    '08.1.7 10:14 AM (222.109.xxx.80)

저는 첫째 둘째 마리아에서 가지고 이번에 졸업했어요
    1. 남편분 정자검사가 간편하니 그것부터 할꺼구요(이건 동네 병원서 하시고 결과서 가져가셔도 무방)
    2. 저는 검사한지가 오래되서 기억이 가물가물하네요. 간단히 초음파검사/피검사(호르몬검사), 성교후 검사, 나팔관검사 등을 하는거 같아요. 하루에 다 몰아서 하는게 아니라 검사항목마다 해야되는 시기가 있어요(생리 주기에 맞게)한 두달 정도 걸릴꺼같네요
    3. 개인 상태에 따라
    4.비용도 시술정도에 따라 다릅니다.
    도움되셨음 하구요. 좋은 결과 빕니다.

• 3. 저도
    '08.1.7 10:32 AM (222.106.xxx.125)

마리아 다니다가 함춘으로 옮겨서 아이낳았어요.
    1. 사람마다 다른데 일단 처음가면 배란일 맞추는거 부터 할꺼 같아요. 배란일 맞춰도 안되면->성교후검사->남편정자상태 검사->나팔관검사 그렇게 갈꺼구요.
    2. 검사시간은 그냥 우리 일반 진료랑 같아요. 기다리는 시간만 짧으면 아주 금방이지요.
    저도 직장다니면서 다녔어서 야간진료 이용했어요.
    검사결과는 오전에하면 오후에 나와요.
    3. 처음부터 시험관하진 않을것 같아요. 인공수정부터 할꺼예요.
    4. 비용은 인공수정은 2~30? 시험관은 200좀더 들었던거 같네요.
    꼭 성공하세요 ^--^

• 4. 엄마 되고 싶어요
    '08.1.7 11:10 AM (220.117.xxx.64)

마리아님 마리아졸업생님 저도님 도움 말씀 감사합니다.
    이래저래 걱정이 많습니다. 용기 주셔서 감사합니다. ^ ^

• 5. ^^
    '08.1.7 11:29 AM (125.177.xxx.133)

1.내일 병원에 가면 어떤 검사들을 받게 되는지요? (남편도 같이 검사를 받겠죠?)
    : 피검사만 볼꺼예요...남편 검사는 여자가 아무 문제 없을 경우에 받아요...나중에...
    2.검사 시간은 얼마나 걸리나요? (제가 직장인이라서요)
    : 검사시간은 별로 안 걸리는데 대기시간이 많이 걸려요....
    2.검사 결과는 얼마만에 나오나요?
    : 피검사는 다음 나팔관 검사할때 결과 알려주세요...
    3.처음부터 시험관하는 경우도 있나요?
    : 거의 없을꺼예요...나팔관 검사 해보고...나팔관이 막혔으면 할수도 있지만요...
    4.비용은 얼마나 들까요?
    : 마리아가 다른 곳보다 저렴하다고 들었어요..
    피검사는 5만원대 나왔던거 같아요...초음파는 갈때마다 하는데 만8천원 정도?

내일 검사하시면..나팔관 검사 날짜 잡아주실꺼예요..
    나팔관 검사는 당일날 결과 나오고요..
    정상이시면...배란일 잡을 날짜 알려주시면서 오라고 하세요..

저는 나팔관 검사하구..배란일 잡아서 바로 임신되어..지금 아기가 4개월이예요...

님 홧팅입니다~

• 6. 엄마 되고 싶어요
    '08.1.7 11:42 AM (220.117.xxx.64)

^^님 자세한 답변에 감사드립니다. 꾸벅

• 7. ^^
    '08.1.7 12:03 PM (125.177.xxx.133)

저도 나이 많아서 지금 36이예요...34 12월에 마리아 처음 가서 바로 그 달에 임신 되었지요..

반갑네요~
    홧팅!!!

• 8. ^^
    '08.1.7 12:04 PM (125.177.xxx.133)

참, 그리고 직장인이시면..일찍 가세요..
    일찍 가셔야 많이 안 기다려요...여기는 시간 예약이 없어서...
    그리고 8시부터 여는 직장인 타임도 있었던거 같은데..그것도 알아보시고요..

참, 저는 신설동 다녔어요..