82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

TV 없는 집인데, TV수신료 내야 하나요?

TV수신료 조회수 : 1,138
아주 많이 궁금합니다.
TV도 안보는데 수신료를 꼭 내야 하나요?
전기세 용지였나, 관리비 용지였나......하여튼 그곳에 꼭 붙어서 나오더라구요.
궁금합니다!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송은기
    '08.1.7 2:22 AM (121.125.xxx.75)

tv가 없으시면 관리사무소에 전화하셔서 빼달라고 하세요. 직원이 나와서 확인하고 한전에 대신 신청해줄거예요. 혹시 tv가 있는데 안보시는것이면 원칙은 안되는것인데 관리사무소에 전화해서 문의해보세요. tv 보지 않겠다는 서약서 같은것 쓰고 빼주기도 하거던요.

• 2. TV수신료
    '08.1.7 2:26 AM (124.56.xxx.137)

아.....그렇군요! 고맙습니다.^^

• 3. 울 집은,,
    '08.1.7 2:42 AM (211.224.xxx.71)

유선방송을 끊었어요,,그래서 정규방송도 아예 안나오거든요,,울 동네가 그래요,,
    티비보려면 꼭 유선을 달아야 해요,,
    이런 경우는 어떻게 해야 하나요? 울 집 티비는 비디오나 디비디 볼 때만 사용하거든요,,
    솔직히 참 아깝거든요,,전기요금 고지서에 꼭꼭 찍혀나오는 그 수신료,,

• 4. ..
    '08.1.7 8:27 AM (59.17.xxx.248)

그냥 한전에 전화하면 안나오던데요..

• 5. ...
    '08.1.7 8:28 AM (211.245.xxx.134)

제가 예전에 문의했었는데 TV수상기가 있으면 안봐도 내야한다고 하던데요

• 6. ...님
    '08.1.7 9:06 AM (211.52.xxx.239)

티비 수상기가 있어도 직접 와서 실사하고 티비 없는 거 확인하고는 빼 주던데요

• 7. ...
    '08.1.7 9:15 AM (211.245.xxx.134)

상황에 따라 말이 다른가보네요 지금은 보는데 예전에 4년간을 아이들땜에
    TV수상기 창고에 넣고도 돈 냈는데 아깝네요.....

• 8. 저도
    '08.1.7 9:59 AM (121.165.xxx.106)

들은얘기 입니다 집이 tv가 있으면 내고 집이 tv없으면 안된다고 하던데요.
    안보는
    기준이 아닌것 같아요

• 9. ....
    '08.1.7 10:30 AM (58.233.xxx.85)

티비가 없어야 안내는게 맞는거지요 .
    제경험상은 예전엔 티비없다고 한전에 전화한통이면 빼 줬는데 이젠 실사를 나옵니다

• 10.
    '08.1.7 10:33 AM (147.46.xxx.79)

난시청 지역이라 tv가 안나오면 이것도 강력하게 문의는 해 보세요.

• 11. 아파트
    '08.1.7 10:40 AM (58.140.xxx.103)

저도 여기서 어느분이 가르쳐 주엇는데요. 아파트 관리실에 가서 말하면 빼줍니다. 저도 그렇게해서 시청료 안냅니다.

• 12. 전에
    '08.1.7 12:13 PM (218.37.xxx.93)

우리집 티비 다른 집 주었다고 얘기하니, 그 집 주소와 연락처를 가르쳐 달라고 하더군요..
    티비 받은 주인과 연락해서 확인 되어야 한다고.. 걍 귀찮아서 알았다고 하고 말았어요..
    사실 티비는 창고에 있었거든요..

• 13. ㅋ.
    '08.1.7 1:21 PM (211.210.xxx.30)

저희집도 유선을 뗐더니 수신이 잘 안되는 난시청지역이라 TV가 잘 안나오긴 하는데요
    예전엔 다들 집에 TV 안테나가 있었쟎아요.
    그거 달아서 보면 되기 때문에 수신료는 내야한다고 하더라구요.
    난시청에 대한 항의를 해 볼까 하다가 그냥 세금이다 생각하고 내고 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '08.1.7 10:34 PM (220.116.xxx.149)

왜냅니까??안내도 될것 같은데..