82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

거실, 안방 커텐 안하면 보기엔 썰렁해보일까요?

... 조회수 : 730
아파트 입주하면서..  베란다 쪽에만 롤스크린 하고...  거실, 안방엔  커텐자체를 안했네요..
당시 여름에 입주해서   잘 몰랐는데..  겨울이 되보니... 집에 있으니 뭔가 허전하고... 썰렁해보이네요..
아이들이 있으니..  커텐이  안좋다고 해서  안한 이유도 있어요..
보통  커텐 안하는  집들이 많을까요?  지금 혼자서  저렴한걸로 커텐을 해야되나 말아야 되나 고민중이네요..
층수가 높아서 겨울인데도  햇볕이 아주 많이 들어와서  베란다에 롤스크린을 매일 내려놓는답니다.
그러니..  낮에  햇볕 좋은날   베란다에  빨래 널어놓아도  롤스크린을 내려놓으니 ... 안좋은 점도 있네요.
거실에 빨래 널어놓으니  집이 복잡해 보이고....  고민이네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.5 11:27 AM (221.139.xxx.90)

커튼이 집안 분위기를 살려주니까 하는게 좋을거 같은데요.
    가구색이랑 같은걸로 한번해보세요.

• 2. 저도
    '08.1.5 11:56 AM (125.186.xxx.63)

작년에 이사하면서 거실 안방 커텐 안달았었거든요. 근데 올 해 단열때문에 커튼 달았는데 진작 달을 걸 그랬어요. 집도 아늑해 보이고 인테리어 효과도 있네요. 저도 아기가 있어서 망설였는데 세탁 자주 하고 그래요.

• 3.
    '08.1.5 11:59 AM (61.34.xxx.22)

27평 아파트 입주해서 커텐을 안방 거실 다 했구요. 저의 시누는 33평 입주해서 커텐 안 했습니다. 그런데 결과적으로 커텐 안 한 집이 깔끔하고 훨씬 넓어 보입니다.
    물론 시누와 제가 평수차이가 6평 나는것도 무시 못하겠지만 전 커텐 안한게 훨씬 깔끔해 보이던데요.

시누는 베란다에 대나무로 된 블라인드 했는데(짙은색) 정말 점잖고 품위 있어 보입디다.
    그리고 베란다도 넓어서 그런지 거실 창문과의 거리가 꽤 되어 커텐을 하지 않아도 춥지 않더군요.

단 커텐을 해서 좋은 점은 단열효과 좋습니다.

• 4. 커튼
    '08.1.5 12:38 PM (210.123.xxx.64)

했는데 아주 만족해요. 안방은 쉬폰 같은 것으로 저렴하게 하셔도 예쁘구요. 거실은 확실히 비싼 게 제값을 하긴 하는데, 아주 큰 돈 들이기 싫으면 고속터미널 가셔서 단색의 실크나 벨벳으로 맞추면 예뻐요.

아이보리색 실크(진짜 실크 말고요..)로 하고 황금색 태슬 단 집 봤는데 괜찮더라구요.

• 5. 분위기 좋죠..
    '08.1.5 3:23 PM (121.158.xxx.204)

커튼은 단열효과도 있지만 뭐니뭐니 해도 인테리어로 분위기 확 바꿔줍니다...
    확실히 달라요..
    컬러에 다라 분위기도 바뀌고 기분도 바뀌고요...
    나만 그런가?

• 6. 원글녀
    '08.1.6 8:03 AM (59.22.xxx.174)

댓글 달아주신 모든분께 정말 감사드려요.. 일단 커텐 하는게 더 좋다는 쪽이네요..
    참고할게요.. 저렴하고 이쁜커텐으로 한번 알아봐야 겠어요..
    커텐 중간에 포인트로 매달려 있는걸 태슬 이라고 하나요? 그거 맞죠?
    것두 하나 구입해봐야겠네요^^ 감사해요.