82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급질문)수두 정말 흉터 남나요?

ㅠㅠ,,, 조회수 : 463
큰애가 수두를 옮아왔는데 물집이 몇개 생겼고 또 손대서 터지고 했거든요,,
오늘 소아과를 갔는데 의사왈 "한번생긴 물집자국은 절대 안없어진다"고 하네요,,
그래서 제가 "곰보같은 자국이 남는다구요?"했더니
한순간의 망설임도 없이 "네"하는데,, 정말 ,,, 그럴까요?
우리애 앞에 진료받던애도 수두인거 같더라구요,,
의사가 우리애 몸에 아예 손조차도 안대고 주의사항도 안알려주고 대답도 형식적으로
"네"만 하고,,, 우리애도 그렇고 저도 그렇고 죄인인양 고개 푹 숙이고 집으로 왔어요,, ㅠㅠ,,,
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애 둘 수두
    '08.1.4 1:02 AM (125.133.xxx.36)

물집이 손대서 터진 것은 흉이 남긴 해요.절대 못 만지게 하시구요.우리 큰애는 6개월에 해서 자기도 모르게 많이 만져서 터졌거든요.얼굴에도 5개 정도 있었는데 지금 16살인데 1개 정도 보이네요.생겼어도 크면서 없어지기도 하니 너무 걱정 마시구요.손톱 바짝 잘라주구, 카로민 로숀이 가려움도 진정시켜주니 자주 발라 주세요.

• 2. ..
    '08.1.4 1:13 AM (123.214.xxx.165)

얼굴등 연한살에는 좀 흉이 남아요
    전 아주 수두를 심하게 겪은 케이스라는데(40여년이 지났는데도 그때 가려웠던게 기억이 나요.)
    등, 배 이런데는 물집이 터졌어도 흉이 없는데 얼굴에는 눈가에 흉이 몇개 남아있어요.

• 3. 당연..
    '08.1.4 1:20 AM (211.246.xxx.93)

초딩때 수두 했었는데,넘 가려워서 마구마구 끍었어요..주위에서 말렸지만,그땐 뭘몰랐기에..지금 30대인데,그때 곰보자국같은것(움푹패인자국)코에 있고,배에2곳.손바닥3곳..손바닥은 엷은 점처럼 보이고,배에도 점처럼..코엔 약간 패여있어요..없는것보단 보기싫죠..수두는 곰보자국땜에 무서운것같아요..차라리 홍역은 빨간반점들만 있다가 사라지더니만...요즘은 병원가서 치료받으니까 심하게 고생하지않고 빨리 자나간다던데요..

• 4. 한쮜
    '08.1.4 8:45 AM (203.241.xxx.42)

수두흉터 남습니다. 절대 없어지는거 아닙니다.
    저도 초등학생때 동생이랑 수두했었는데 엄마의 지독한 감시덕분에 얼굴에는 남지 않았지만
    마루에서 넘어져서 무릎에 흉터 한개있거든요 그건 아직도 남아있습니다.
    또 동생 경우에는 유치원때라서 얼굴에 조금 남았는데요.
    이게 나이들수록 얼굴의 면적이 넓어지니까 땀구멍 아주 큰것처럼 보이는거지
    없어지진 않더라구요.
    절대 절대 손못대게 해주세요.

• 5. ?
    '08.1.4 9:06 AM (222.98.xxx.175)

의사 선생님이 거짓말 하셨을까봐요?
    저 알던 아주 곱상한 남자아이 피부가 정말 백옥같았어요.
    어느날 얼굴에 하얀 수두약을 바르고 나타나더니 그뒤에 얼굴에 곰보자국이 몇개 생겨서 보는제가 다 아까웠어요.

• 6. ..
    '08.1.4 9:38 AM (211.201.xxx.73)

수포보다는 딱지앉은게 떨어지면 100% 자국생겨요.. 큰애가 수두를 갖고와서 둘다 했는데
    몸에 있는건 둘째치고 울공주 볼에 딱지가 떨어져서 걍 자리잡아버렸어요..

• 7. 안 없어져요
    '08.1.4 9:51 AM (59.11.xxx.178)

제가 초등학교때 수두를했는데, 다행히 얼굴에는 없는데 팔에 수두자국하나 마흔이 넘어도 남아있어요.
    저희 남편은 눈썹 옆에 두개 그대로 남아있어요.
    수두 수포는 절대 터뜨리면 안되요,터뜨리면 그대로 살이 폭 패인것처럼 흉터 남아요.
    특히 얼굴쪽은 신경 많이 쓰셔야해요.....

• 8. ...
    '08.1.4 3:04 PM (220.64.xxx.97)

물집 터뜨리거나, 딱지 저절로 떨어지기 전에 긁어서 떼면 100% 흉터 남아요.

• 9.
    '08.1.4 3:05 PM (121.143.xxx.154)

절대 안없어져요
    초2때 볼중앙에 큰 딱지를 떼었는데 증명사진에도 찍히고 내내 옥의티? ㅋㅋ
    아무튼 서른넘어 흉터성형수술 했습니다
    1개 완벽히 하는데 대략100만원쯤 기간은 1년 걸리데요

• 10. 저는
    '08.1.4 8:00 PM (211.192.xxx.23)

살이 늘어나니까 점점 커지던데요,깊이는 점점 얕아지고...