82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

학원비 할인 카드요...

카드 조회수 : 1,533
농협이나 KB에 학원비 할인카드가 있다는데 혹시 쓰시는분 계신지요?
어느집이나 그렇듯 저희도 학원비 많이 드는지라...
그런데 그거 가지고 학원서 결재하면 학원에 피해가는건 아닌지..
어떻게 10프로가 할인되는지 이해가 되지 않아요.
괜히 만들었다가 싫어할까봐....
그리고 학원비 할인 외에 어떤 헤택이 있는지..
솔깃한 카드인데도 생각보다 주변에 이거 쓰는 사람이 없는지라 여쭤봅니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당댁
    '08.1.3 11:53 PM (222.235.xxx.162)

전 농협 마이원 에듀카드 쓰는데요 10%할인이지만 한달에 1만원이 최고 한도구요 학원에 피해는 없어요. 남편과 제가 각각 만들어서 2만원 할인받고 있어요. 근데 연회비가 15000원이라 비싸요 초년도엔 면제해 주구요 차년도부턴 연간 500만원 이상 써야 연회비면제구요 1만원 혜택 바드시려면 3개월에 50만원이상 써야 하구요.

• 2. 체리
    '08.1.4 12:04 AM (219.249.xxx.227)

국민은행 체리카드가 있는데요 가맹된 학원비에서 5% 포인트로 적립된답니다. 저도 두달째 사용하고 있는데 학원비 40만원 카드사용, 대금 결제후 포인트 적립이 되더군요. 예스24는 8% 적립이고 독서실 사용도 5% 포인트 적립이 되더군요. 몰라서 사용못했던 지난 시간들이 넘 아쉽습니다.

• 3. 일단
    '08.1.4 12:36 AM (125.133.xxx.36)

아무 학원이 되는게 아니고 가맹된 학원에서만 되는데..저는 우리 아이 보내는 학원이 하나도 해당되지 않았어요.먼저 가맹된 학원인지 확인부터 하세요.

• 4. 학원할인
    '08.1.4 12:45 AM (121.134.xxx.113)

저도 학원비때문에 체리카드를 만들었는데 우리동네검도장은 카드를 안받는다하고 체육센타는 학원시설이아닌 다른것으로 사업자등록되었다고해서 할인혜택이 안되요.
    님께서 이용하실 학원이 그카드의 가맹점인지 확인후 만드세요.

• 5. 이번에
    '08.1.4 3:07 AM (125.179.xxx.197)

kb에서 나온 스터디 카드인가? 암튼 체크카드 같아요.
    그거는 가맹점 목록 딱 뜨는데요. 거기 가맹점 중에 교육 쪽으로 등록되어 있으면 10% 할인된대요. kb카드 사이트 가보셔야 정확하게 알 듯한 데 1년 80만원 한도였어요.
    서점이나 독서실 등에서도 사용가능하다길래 한번 볼까 했었어요.

• 6. 그리고
    '08.1.4 3:08 AM (125.179.xxx.197)

학원에서 10% 부담하는 게아니라 카드사에서 부담하는 거라서;; 별 피해는 없을거예요.
    사실 학원 업종은 카드 좀 팍팍 긁어줘야 합니다. 대부분의 어머님들께서 통장으로 계좌이체하시고 현금영수증도 안 받아가시는 경우 많거든요 -_- 탈세의 온상이지요.
    저 알바하던 학원에서도 이중장부도 허다했고, 카드 수수료도 좀 부담되는 터라
    계좌이체나 지로납부(장당 350원)를 권장했었어요.

• 7. 칠월
    '08.1.5 12:53 PM (211.179.xxx.21)

좋은 정보 감사 ^ ^ 이글보고 바로 신청했슴당...