82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학생 책상으로 사무용가구는?

급급질문!! 조회수 : 957
사무용가구 책상과 서랍장, 의자 합해서 163000원이고요
일룸에서는 같은 구성에 보조책상과 책상 위에 두는 책장, 그리고 옆에 놓는 기다란 책장까지 더하니 88만원이더라구요.
저는 솔직히 일룸이나 일반 사무용가구나 별 차이를 모르겠던데
신랑이 길길이 날뛰는 겁니다.
일룸이 더 좋다고..
가격이 한두푼 차이나는 것도 아닌데 제가 지금 헷갈립니다.
어쩔까요....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.3 8:21 PM (116.122.xxx.154)

돈에 구애를 전혀 받지 않는다면 당연 일룸이 좋겠죠..
    요즘 이집, 저집 일룸껄루 많이들 하시더라구요..
    근데, 사실 가격 너무 비싼거 아니예요?

엄마가 볼때 가격대비 만족하지 못한다면 사무용으로 하세요..
    애들 조금만 크면 사무용으로 바꾸는 집도 많으니까요..

• 2. 이왕이면
    '08.1.3 8:22 PM (222.239.xxx.174)

몇년 안있으면 아이가 중학생이 되잖아요
    이왕 사주실거 좋은걸로 사주세요..
    일룸은 인체특성에 맞춰 제작 했다자나요.
    서방님도 그렇게 원하시니.. 좋은것 장만하셔요^^
    단 의자는 회전식말고.. 딱딱한 학생의자 있어요..일룸거..그거 좋아요
    오히려 회전식 의자가 공부하는데 지장 있다네요..

• 3. 방가운데
    '08.1.3 8:37 PM (58.77.xxx.66)

h형으로 된 비싼 책상세트 사서 벽애 붙이지 말구요.. 사무용 가구 파는데서 회사 회의용으로 나온 다리 4개달린 테이블 사서 창등지고 놓아주세요 도서관 책상 같은거..의자는 회전식도 물건 찾거나 책장에 손닿기 퍈해서 나름 유용해요..서랍장은 싸구려로..이케아에서 나온 철로 된 서랍장 6만원짜리 좋아요..

• 4. 아이
    '08.1.3 8:39 PM (116.32.xxx.236)

아이가 몇 살인지 모르겠네요..
    아이가 저학년이 아니라면 너무 어린 학생에게 일룸은 좀 비싸보이네요.
    당연히 돈에 구애받지 않으시다면 일룸 좋구요.
    저도 일룸 매니아랍니다.
    근데 제 경험상 제 신체구조에 맞지 않는 책상 정말 공부하기 힘들더구요.
    그냥 물건 올려놓는 곳???
    의자는 꼭 학생 몸에 맞는 것으로 사라고 하고 싶구요, 전 높이 조절이 기능이 필수라고 생각합니다. 책상은 너무 좁지 않은 것이 좋을 것 같습니다.
    저도 요즘 책상의자 구매하려 하는데 책상은 제가 찾는 디자인이 없어 두닷에거 구입하구요,
    의자랑 책장은 일룸에서 구매하려구요... 오래사용하기 정말 오래 사용해요. 항상 새것 같구요.

• 5. 아이.
    '08.1.3 8:40 PM (116.32.xxx.236)

이케아에서 나온 6단 서랍장 놓나요? 저도 지금 그것 살려구 생각중인데 ^^

• 6. 초등학생
    '08.1.3 9:38 PM (210.123.xxx.64)

이면 사무용 가구 높이가 너무 높을 걸요. 어른도 키 작은 사람은 안 맞는데요.

의자로 조절하는 게 한계가 있는 것이, 발이 땅에 안 닿잖아요. 그 상태에서 공부를 어떻게 하겠어요.

가격만 보지 마시고 아이가 오래 앉아 있을 수 있는 구조인지를 잘 보세요. 그리고 눈 안 나빠지게 스탠드는 꼭 좋은 것으로 사주세요.

• 7. 저도
    '08.1.3 10:53 PM (219.255.xxx.113)

일룸 좋아하는데 그렇게 비싼가요?
    벽에 붙이는 책상은 꼭 벽에 붙여야 하니 불편하고 일룸에서 나오는게 좋아보이더라구요.

• 8. 이케아서랍장
    '08.1.3 11:29 PM (221.164.xxx.28)

http://cafe.naver.com/remonterrace.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticle...

윗님~~ 이거 말씀하시는 건가요? 넘 이쁘네요.직접 조립해야한다는데,,
    철제라~작업완료후 사용중~이상무..신지..느끼은 어떤지요?
    요즘 왠지 빨강에 자꾸 눈이 가서요.