82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍콩가면 꼭 구입해야할 쇼핑 아이템 추천해주세요!!~~

후리지아 조회수 : 980

이때까지 홍콩여행을 반대해온 남편을 꼬셔서...티켓을 끊었는데요~
(홍콩가면 관광은 안하고 쇼핑만 할게 뻔하다면서 완강반대했더랬죠 -.-;;;;)

계획하지 않고 가면 무작정 지를것 같아... 쇼핑 고수님들의 조언을 듣고 싶어요.
루이비통은 롯데면세가 가장 저렴하다고 해서 패스하고요...
가방 6-70만원데 참한걸로 추천해주시고... 가방 괜찮은거 살수있는 쇼핑센터도 알려주세요!~
이번에 가면 옷은 하나도 안살려고 하는데... 너무 저렴하면 막 지를것 같아요 -.-;;;  그렇게 저렴한가요??흑
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.1.3 8:03 PM (123.214.xxx.165)

zara 세일 들어갔어요.
    원데이 아쿠브 렌즈가 한 팩에 홍콩달러로 140불(16800원) 정도해요
    (침사추이 미라마 쇼핑 1층이 제일 쌉니다)
    나인웨스트 구두는 한국 구입가의 거의 반값.
    락포트도 세일 안해도 많이 쌉니다.
    펜디도 한국에서 파는 미운거 말고 진짜 이쁜거 많아요.
    구정까지 세일이니 지금 가시면 완존 킹왕짱 쇼핑 시즌이죠.

• 2. .
    '08.1.3 8:09 PM (221.151.xxx.56)

저 갔을때 멀버리 베이스워터가 30% 세일품목에 들어갔더군요..
    지금쯤 다 팔렸을지도 모르겠네요. 멀버리 좋아하시면 염두해 보세요.

• 3. .....
    '08.1.3 8:14 PM (220.76.xxx.201)

전 자라보다는 고급브랜드 세일을 노리는게 더 좋을거 같아요..
    자라는 매장에서 세일안할때 사도 되지만 홍콩 세일기간에 갔는데 그 황금시간을 쪼개서 자라에 가는건 시간대비 비효율적인거 같다는 의견이 많더라구요..그래야 비행비값도 뽑지 않나요?^^

아, 홍콩가면 3.1 필립림 옷 사실 수 있겠군요!!!

역시 구두나 가방에 투자하는게 좋지 않나 싶어요~

• 4. 홍콩
    '08.1.3 10:14 PM (221.147.xxx.94)

네이버에 '포에버홍콩'이란 까페 가보세요.
    홍콩 쇼핑 정보 방대하구요.쇼핑후기란 보시면 가격대나 쇼핑장소 등등 도움 많이 받으실꺼에요...

• 5. 꼭 기억하세요
    '08.1.4 9:43 AM (213.42.xxx.153)

일인당 US$400이 넘으면 입국시 세금 내셔야 됩니다.
    세금 안내고 물건 반입하시면 밀수하시는 겁니다.
    적발되지 않았다고해서 죄가 없는것은 아니지요. 일인당 US$400은 한 아이템이 아니고 해외에서 구입한, 그리고 출국시 면세점에서 구입한 모든 제품들중 국내로 재 반입한 물품의 총 금액입니다.
    아이들을 생각해서라도.....

• 6. 락포트
    '08.1.4 10:40 AM (218.51.xxx.18)

세일하면 거의 1/3 가격입니다.
    작년에 신랑신발하고 제거랑 해서 3개 사왔는데 헉 한국에선 할인가격이 하나값이더라구요.

다음에 홍콩가면 락포트락포트..그리고 운동화 사올예정입니다.
    아니시면 에스프리나 막스스펜서가 이것도 싸던데요.

• 7. 생활용품
    '08.1.4 1:06 PM (203.218.xxx.109)

매닝스나 왓슨 같은 곳에서 약이나 비타민 종류 가격도 싸고 종류도 많아요. 가방 한꺼번에 보시기에는 하버씨티가 가장 크긴 한데 좀 복잡해요. 루이,구찌,코치 등등 브랜드 다 모여있구요. 옷은 명품아니여도 바네사브루노, 자라, 캘빈클라인 같은 거 한국보다 더 싸요. 윗님 말씀하신 나인웨스트는 필수구요~ 즐거운 여행되세요^^