82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지방에서 일산으로...

일산발령 조회수 : 720
지방에서만 살다가 일산으로 남편직장이 발령 날것 같아요
초등2학년과 유치원생 자녀를 두고 있는데..교육문제와
집문제가 걱정이네요
일산에 아는사람도 없고 어느 곳이 살기 괜찮은 곳인지
궁금합니다.
넘 두서 없나요...!
(남편직장은 백석동 입니다)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.1.3 3:35 PM (58.148.xxx.67)

일산에 살지는 않습니다만,
    자주 갑니다.
    일산이 아주 살기 좋은 곳인 것같더군요.
    좋은 곳으로 발령나셨네요, 너무 걱정마세요.

• 2. 일산
    '08.1.3 3:47 PM (125.142.xxx.170)

일산살아요 살기좋아요 ㅎㅎ
    저는 서울토박이로 살다가 결혼하고 일산에 쭈욱 한 7년째 살고있는데요
    불편한거 없이 참 좋네요
    그런데 남편분 직장이 어디쯤이신지?

• 3. 부럽삼
    '08.1.3 3:47 PM (211.237.xxx.210)

저희 신랑은 일산에서 멀리 매일 출퇴근하는데 일산으루 발령받으셨다니 좋으시겠어요^^
    일산 아이들과 엄마들이 살기에 딱 좋습니다~아이들 학교 생각하시면 후곡마을쪽이 오래되긴 했어두 학원가나 교육적으로 좋다구 하구요 일산두 다들 오래된 아파트들이 많아지다보니 입주한지 얼마 안된 곳(숲속마을, 하늘마을 등)도 있지만 학교는 좀 복잡한 문제들이 있네요..아이들 학교나 유치원보내시기에는 후곡마을, 강선마을, 탄현마을 쪽이 괜찮다고들 하구요 강촌마을두 갠적으로 괜찮은듯 싶어요^^

• 4. 일산발령
    '08.1.3 3:56 PM (59.25.xxx.83)

가좌동은 어떤가요 아파트를 사야 할 것 같은데
    3억 5천정도 생각 하고 있읍니다
    발전가능성도 생각 안할 수 없네요

• 5. 가좌동
    '08.1.3 4:01 PM (211.237.xxx.210)

은 제가 잘 모르겠네요..근데 일산에 사시면 직장이 어디든 거리상 왠만하면 괜찮으니깐요 아이들 학교쪽으로 괜찮은 동네를 찾으실 생각은 아니신쥐..ㅎㅎ 제가 아는 분들중엔 가좌동 쪽은 없어서..ㅎㅎ

• 6. 3억5천이면
    '08.1.3 4:06 PM (211.237.xxx.210)

30평대 전후로 사실 수 있으실거 같은데 요즘 일산은 매매가 별루 없는걸루 알아요..제작년후반쯤부터 전세대란이 있으면서 매물이 지금까지 별루 없는거 같더라구요...지금 하늘마을같은경우는 입주가 계속 되고 있는 상황이라 교통은 아직 불편하지만 입주가 덜 차서 간혹 피 조금 더 주고 저렴히(?)사서 들어가시는 분들도 종종 있는걸로 알고 있어요~

• 7. 일산.
    '08.1.3 4:11 PM (222.112.xxx.41)

3억 5천 예산이시면
    탄현 정도는 30평대 가능하겠지만
    후곡,강선마을은 힘듭니다.

후곡, 강선 단지 나름이겠지만
    일명 인기있다는 단지들은 27평이 2억 후반에서 3억 초반이에요.

• 8. ..
    '08.1.3 4:11 PM (211.59.xxx.91)

직장이 백석동이면 신도시 제일 초창기 개발 지역이라 아파트가 오래 되었지만 마두동 강촌마을이나 백마마을이 최고지요.
    앞으로도 그 지역은 아파트 가격이 꾸준히 오를거고요 (그만큼 기반 시설이 좋아 지금도 집값이 제일 세긴 합니다만) 가격부담이 있다면 마두동보다 백석동도 괜찮습니다.
    아이들 학원을 본다면 백석동 백송마을, 문화시설, 편의 상가시설 사용으로는 백석동 흰돌마을이 좋습니다.
    구정에 코스트코가 오픈하고 또 시외버스터미날 오픈하면 꾸준히 발전 가능합니다.
    가좌동보다는 서울과 가까와 더 선호지역이지요. 가좌동은 정반대 북쪽지역입니다. 서울까지 거리상 자가용으로 20분 이상은 더 걸려요.

• 9. 가좌동은..
    '08.1.3 4:14 PM (116.123.xxx.125)

일산에서도 한참 들어가야 해서 아직은 참 외져요. 초등생 자녀가 있으시니 학원 문제도 앞으로 크게 대두될텐데 학원 버스 타도 가좌는 시간이 꽤 걸리죠. 발전 가능성이야 장기적으로 본다면 좋을수도 있을진 모르나 일산 내에선 인기 지역은 아니랍니다. 전원 생활하는 것 같아 공기는 더 좋을것 같긴 했어요. 저라면 가좌로는 안가겠어요. 후곡 3,4단지나15,16단지나..아님 강촌 마을이나 백마 마을쪽이 애들 키우긴 좋아요. 학원도 버스 안타고 걸어다니면 얼마나 시간 절약되는데요

• 10. ^^
    '08.1.3 4:20 PM (211.237.xxx.210)

백마마을이 좋은데 십오년 가까이 돼다보니 오래된 아파트들의 흔적(?)이 많아요..문제두 많구요 백마마을쪽은 27평대가 3억 좀 넘는 걸루아는데 지금은 잘 모르겠네요...깨끗한 새아파트를 원하시는쥐 아님 오래되더라도 학군이 좀 나은 아파트를 원하시는쥐..ㅎㅎ

• 11. 일산발령
    '08.1.3 4:26 PM (59.25.xxx.83)

아들이(초2)시골에서 살다 도시로 가니 친구들과 적응을 잘할지
    걱정도 됩니다..건강도 좀 약한편이라서 학군만 생각하기가
    힘드네요

• 12. 일산
    '08.1.3 5:57 PM (220.79.xxx.235)

가좌동도 좋긴한데 차없으면 교통이 불편하고 윗분말씀대로 학원문제도 있구요.
    저도 직장이 백석동이시면 흰돌마을 추천이요.앞에 호수공원도 가까워서 좋을것같아요.
    공기좋은데로 찾으시는거면 요즘 입주하는데도 괜찮을것같은데 새아파트는
    새집증후군때문에 또 좀 그렇죠.
    학군인지 공기좋고 좀한적한곳을 찾는지 쓰시면 더 알려주실것같네요ㅎㅎㅎ

• 13. 33
    '08.1.3 6:19 PM (123.214.xxx.207)

3억5천이면 30평대 골라서 못사요 가좌동은 너무 끝쪽이라 그리 편리한 곳은 아닙니다
    백송이나 백마마을 에서 고르시는게 제일 좋을듯해요
    아이들은 어디가나 적응 잘 하니까 걱정마세요

• 14. 호수마을
    '08.1.3 6:53 PM (58.120.xxx.171)

호수마을 추천합니다.