82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태아보험 선택 도움 좀 부탁드려요

굿앤굿 조회수 : 209
http://i-babylife.com/page/baby_sub09.html

상품은 현대해상 굿앤굿 어린이 CI 보험으로 하려고 합니다. 이것저것 따져본 건 아니고요. 가장 혜택에 낫다고 들었습니다.

현재 16주인데 보름 정도 후에 기형아 검사를 받으려고 하거든요. 기형아 검사 받기 전에 태아보험에 가입하고 싶은데 태아보험이란 게 따로 있는 게 아니라 어린이 보험에 특약으로 들어가는 것인가봐요.

아이 낳고 화재보험으로 바꿀 수 있다는 얘기를 들어서 생후에도 해약하지 않고 계속 유지할 거에요. 꼭 추가해야할 특약 같은 게 있으면 알려주세요.

정말 봐도 무슨 소린지 모르겠습니다. 흑흑..

보험 가입하는데는 문제 없을 것 같고요. 아직까지 별 문제없이 16주 보내고 있고 태아도 건강하다고 하셨어요. 저한테도 특별히 건강에 문제는 없습니다.

굿앤굿 어린이 보험 검색하면 월 보험료 28800원으로 나오는데 기본으로 그냥 가입해도 별 무리가 없는지요? 선천형 기형에 대한 보장도 있는지 궁금합니다. 오늘 중으로 가입하고 싶은데 알고 계신 분 부탁드려요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '08.1.2 9:25 AM (122.37.xxx.37)

저는 프르덴셜 최고 잘 나가시는 분에게 도움을 받아 보험을 들었는데요..
    뱃속 아기가 문제 없으시죠?특별히 문제가 없다면 태아 보험보다는 태어나서 바로 화재 보험을
    들으시라고 권하고 싶습니다.다 생각들이 틀리겠지만 저도 태아보험을 당연히 들어야 된다고
    생각 했다가 생각이 바뀐 사람입니다.
    화재 보험은 삼성 화재보험을 가장 추천 하고 싶구요..저는 매달 3만원 내는데 이것저것 혜택이
    넘 많네요..저번에 애가 욕실에서 미끄러져 살짝 피가 났었는데도 다 받았어요..
    그것도 상해에 해당 된다고 하면서 친절하게 안내를 해 주더라구요..
    암튼 잘 결정 하세요..

• 2.
    '08.1.2 11:27 AM (125.182.xxx.160)

현대해상 태아보험 한달35000원 납입하고 15년 납.15년 만기조건으로 기형아 검사전에 계약했었어요.환급 50%좀 넘게 되는 걸루요
    저체중아특약이랑 선천성기형보장등 넣구요
    전 태아보험 꼭 넣어두시라고 하고 싶어요
    열달 내내 건강하던 우리 아기 양수 먼저 터져 응급수술하고 치료받느라 8일이나 입원했었어요
    보험료 나온다고 해서 지금 신청중이구요
    화재보험 아기 병원치료 3개월은 없어야 되는데 아기낳고 바로 넣지 않는 이상 몸조리기간 중 보험 넣을 정신도 없고 아기 안아프다는 보장도 없구요
    보험은 말 그래도 만약을 대비한거니 미리 들어놓으시고 보험료 받을 일(아이가 아프거나 다침)없으면 좋은거고 혹시라고 생긴다면 돈 걱정은 적게 치료할 수 있으니까요

• 3. 호호아줌마
    '08.4.30 11:10 PM (122.47.xxx.78)

제목: 실생활에 꼭 필요한 알짜 보험사이트 모음집

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트로 좋은 선물 많이 주는곳,독일카시트 미국유모차줌 40만짜리)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자( 국내 보험비교사이트중 가장 많은 회원수 확보, 100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 선물 좋은거 많이줌)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,18만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,자료엄청많음)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 상담원 20여명이 동시에 견적서 보내줌, 알짜비교가능)

위에 있는 보험사 관련 사이트 들이 많은 사람들이 인정한 곳이라고 하네요.. 도움이 되셨으면 좋겠네요.