82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디카사진->컴으로 옮기는 방법 쉽게 설명좀 해주세요

다래 조회수 : 401
년말에 후지디카 좋은값에 물어왔어요

우찌우찌해서 핸폰사진->컴으로는 익혔는데
디카사진->컴으로는 아직??????????입니다

시험공부하듯 머리 싸매고 헤맸지만
아날로그세대라서 아리송하긴 여전합니다

네버 지식인에 등록도 해봤지만
답이 영 맘 아니 머리속에 안들어옵니다
손 잡고 가르쳐 주세요

미리 감사드립니다
올 한해도
재물복,건강복 소쿠리에 넘치듯 많이 받으세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '08.1.1 10:00 AM (221.145.xxx.53)

USB연결하는거 아시죠?
    거기에 연결하고.. 디카를 켜면... 무슨 창이 뜹니다..
    그러면 디카에서 사진 가져오기 하면 알아서 자동으로 가져오기 되거든요...
    저는 그렇게 합니다.. 저는 후지 F40 씁니다..

• 2. 저기..
    '08.1.1 10:15 AM (67.85.xxx.211)

잠오나공주님/
    컴에 그 디카를 읽는 프로그램이 있어야 되는 거 아닌지요?
    전 니콘 디100인데 니콘뷰라는 프로그램을 깔았거던요.
    사용한지 몇년 됐는데, 요즘 디카는 안그런가요?
    (저도 깔아줘서 쓰는 컴맹수준이라 정확히 몰라서요)

• 3. 아날로그세대라서
    '08.1.1 10:18 AM (122.34.xxx.243)

usb라면 선으로 된것 컴과 디카에 연결하는것 말인가요?
    그건 연결할 줄 아는데요
    그냥 사진가져오면 되구요?
    저장할때는요?

지난번에 핸폰사진 컴으로 옮기고 나서 폴더를 잘못해서 많이 헤맸거든요
    죄송해요

• 4. 잠오나공주
    '08.1.1 10:19 AM (221.145.xxx.53)

저도 캐논꺼 쓸 때요.. 다운 받는 프로그램 있었는데..
    그 프로그램 써도 되는데.. 프로그램 안 쓰고 그냥 꽂으니까.. 다 되더라구요...

지금꺼는 후지껀데.. 그것도 그냥 꽂으면..
    아마 컴퓨터 안에.. 그 사진 가져오는 프로그램이 있나봐요..

암튼 저는 그냥 꽂으니까... 자동으로 됐어요..

• 5. 잠오나공주
    '08.1.1 10:21 AM (221.145.xxx.53)

아~~ 폴더 저장...
    네.. USB는 연결하는 선이요..
    딱 연결 하고 디카를 켜보세요..
    그럼 갑자기 화면에 뭐가 뜰꺼예요...
    저는 내문서 안 사진폴더에 저장 되더라구요...
    직접 보고하면 좋을텐데...

• 6. 다래
    '08.1.1 10:21 AM (122.34.xxx.243)

무슨 프로그램 깔라던데 뭔지 몰라서요
    사진기 가져올때 씨디 온것 집어넣었는데
    쏼라쏼라해서 익싸이트 클릭하니 사라져버렸시유

• 7. 잠오나공주
    '08.1.1 10:48 AM (221.145.xxx.53)

저는 프로그램 안 깔고 써요.. f40 쓰거든요..
    제가 하는 방법 순서대로 예요..
    컴퓨터마다 좀 다르긴 할거예요.. 저도 컴을 잘 아는 사람은 아니구요..
    그냥 제가 하는 방법 캡쳐한거예요..
    http://minihp.cyworld.com/pims/board/image/imgbrd_viewurl.asp?attach_nm=/m594...

• 8. 다래
    '08.1.1 10:50 AM (122.34.xxx.243)

감사합니다
    이리 쉬운걸 김서방 찾으로 남대문을 헤맸어요

선 연결하고 조금있으니 뭐가 뜨기에
    시킨대로 저장할곳 입력하고 나니 사진복사했어요

감사합니다
    야호!!!!!!!!!!!!!! 신나라 산꼭대기 오른 기분입니다

올핸 떡 두꺼비가
    아들이건
    딸이건.............
    잠오나 공주님 무슨말인지 아시죠?

건강하세요
    대한민국 아줌마는 건강해야합니다

• 9. 잠오나공주
    '08.1.1 11:02 AM (221.145.xxx.53)

ㅋㅋ 잘 되셨다니 다행이네요..
    디카가 없어져서 한참 찾아서.. 덕분에 저도 디카에 가득찼던 사진 컴퓨터로 옮겼네요^^
    저는 아들이길 간절히 빌어요..
    (딸이면 안되는 이유가 있거든요... 남아선호사상 이런거 말고.. 건강문제..)

ㅋㅋㅋ... 새해 복많이 받으세요~~

• 10. 저기..
    '08.1.1 11:23 AM (67.85.xxx.211)

와~ 다래님 성공하셨군요. 축하드립니다~~ ^^
    저도 디카가 꽉 찼을텐데 비워야 되는데
    오데 쳐박아^^;; 놨는지 눈에 안띄네요.
    한동안 안썼는데 생각난 김에 찾아서 정리 좀 해야...;;;
    다래님,올해 좋은 사진 많이 찍으시고 복 많이 받으십시요.
    잠오나공주님,새해, 소원대로 득남하십시요~~ ^^