82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엠비씨 가요대전

보셨나요? 조회수 : 1,471
전 박진영이랑 에픽하이만 보려구 했었는데 그만 박진영이 제일 처음에 나오고 에픽하이가 제일 나중에 나와

다 보고 말았네요..

가요대전에 예전처럼 그렇게 재미 있지도 않고,

원더걸스랑 빅뱅이랑 그리스 공연 하는데 원더걸스가 노래 못 하더군요..

특별공연 준비 하는것도 그렇게 성의 있게 하지도 않는것 같구

댄스로 때우려는 것 처럼 보였어요..

제 생각에는 제일 나았던 가수는 박진영, 휘성, 에픽하이 정도 였어요..

그리고 박진영이 대상을 받을 줄 알았는데 대상 받는 것도 없어져서 좀 아쉽기도  했구요..

다른 분들은 엠비씨 가요대전 어떻게 보셨나요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '08.1.1 4:25 AM (125.131.xxx.162)

어제 kbs보셨나요?
    작년인가 제작년에 에픽하이가 사회보듯 하면서 다른 가수들이랑 경연하는거 특이해서 기억했었는데 올해 비슷하게 또 우려먹구, 조정린 나오는 뮤지컬은 대체 그게 모에요...
    안하는게 나았을것 같아요.
    원더걸스 라이브는 첨들었는데 정말 아슬아슬하더라구요.
    요즘은 모두 댄스일색이라 그나마 전 이기찬 라이브가 좋았어요.
    MBC를 젤 보고싶었는데 2007년의 마지막날이라고 밖에 나갔다와서 못봤네요.
    가수들도 같은 노래로 연말특집이라고 이방송사 저방송사 다니면서 비슷한거 준비하느라
    지겨울것 같아요.

• 2. 빅뱅도
    '08.1.1 7:13 AM (125.178.xxx.187)

만만치 않더군요..후후.
    그 그리스 노래신은 정말 둘다 아슬아슬이였다는.

• 3.
    '08.1.1 3:02 PM (58.77.xxx.66)

전 박진영이 젤 눈에 거슬리던데..원더걸스 공연 중간에 나오는 것도 그렇고 옛날 노래 공연하는 것도 새로운 시도도 없이 고대로 나오는거 지겹고..오해마셔여,,저도 박진영과 같은 90년대초학번인데 빅뱅이나 원더걸스 라이브는 잘하는데 큰무대에서 역량을 발휘하지 못하네요..
    역쉬 방송은 sm컨셉이 잘 먹히는듯..신화도 이제 나이먹은 거 같아서 너무 슬펐네요,,

• 4. 유루
    '08.1.1 4:19 PM (125.191.xxx.24)

오늘 보니까 표절이 진짜 많더라구요.ㅡ,,ㅡ

• 5. 가요좋아
    '08.1.2 1:55 PM (123.109.xxx.131)

연말내내 방콕하느라고 방송 3사의 가요제전을 다 보았지요.
    제일 나았던 게 SBS 기요대제전이었어요. 가수들이 소속사나 힙합 같은 장르별로 몇 그룹씩 나와서 지난 히트곡들을 불렀었거든요. 나중에 세븐도 나와서 잠깐 춤도 추고... 암튼 볼거리가 제일 많았어요.
    KBS는 너무 구태의연하죠. 진행은 아나운서들이 해서 제일 안정됐지만 여자 대 남자 성 대결은 너무 안습...특별공연도 별로 볼것이 없었고...
    MBC는 너무 정신이 없었어요. 무한도전인지 헷갈리기도 하고, 또 가요제전이 아니라 무한도전 팀원들 장기자랑 같기도 하고...저는 빅뱅을 좋아라해서인지 라이브 잘 하는 것 같던데... 근데 원더걸스는 정말 안습... 그 이쁘장한 소희?라는 아이가 노래할때는 제 가슴이 다 조마조마하더라구요. 차라리 소녀시대가 훨 잘 부르는것 같았어요.
    이상 가요제전 3사 모두 관람한 아짐의 개인적인 소감이었습니다.