82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 제주도 놀러가면 많이 추울까요??

aa 조회수 : 527
늦가을에 가본적이 없는데요..
비행기티켓이랑 호텔숙박권이 있는데 이번주 평일에 예약이 가능하다고 하네요.
저랑 저희 부모님이렇게 3이 갈건데요

지금 날씨가 어떤지 궁금합니다.
제주도하면 눈 바람 돌밖에 생각나지 않네요^^

늦가을의 제주도 날씨어떨까요?
옷차림 두툼하게 입고 가야하는지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.11.5 7:43 AM (220.86.xxx.10)

제가 신혼여행을 제주도로 갔었는데(11월 6일)
    전혀 춥지 않았어요.
    딱 좋을 정도..^^

• 2. 가을여행
    '07.11.5 8:37 AM (220.83.xxx.172)

바람이 많이 불긴해도요 찬바람은 아니예요 남쪽이다 보니 윗쪽지방 바람과는 다릅니다. 혹시나 춥다싶으면 옷을 여분으로 가져가시면 되구요 어제 전라도에 놀러갔다왓는데요 거기서는 제가 입은 옷이 아주 더웠어요 땀이 날정도였구요 그런데 집으로 올라오면서 30키로를 남기고 휴계소에서 내렸더니 찬바람이 더군요 확실히 밑에 지방이 따뜻합니다.

• 3. 제주아낙
    '07.11.5 9:06 AM (211.228.xxx.183)

낮기온이 18도로 활동하기 딱 좋습니다. 아침 저녁으론 아무래도 옷 얇게 입으시면
    좀 춥다 느낄수 있구요. 어제 영실쪽에 있는 존자암(사찰)에 갔었는데 가는길이
    영화에 나올것같은 그런 길이었어요. 우리 아들(초딩5)도 꼭 영화나 드라마에 나오는 길
    갔다고.ㅋㅋ 길이 처음부터 끝까지 단풍길이었습니다. 단풍이 절정이에요. 아주 아름답습니다.
    오셔서 좋은 시간 보네세요.

• 4. .
    '07.11.5 9:37 AM (122.32.xxx.149)

제주도에 2월 초에 간적 있었는데요. 그때도 그다지 춥지 않았어요.
    오히려 비도 안오고 날씨도 좋아서 여름 장마철보다 낫다고 그러면서 다녔어요.

• 5. 티나
    '07.11.5 9:45 AM (211.173.xxx.130)

춥습니다. 따뜻하게 입게 오세요 ^^

• 6. 섭지코지
    '07.11.5 9:59 AM (220.124.xxx.154)

요즘 아침저녁으로 춥습니다.
    쌀쌀하고 낮과의 기온차가 좀 있어서 감기 걸리기 딱 알맞아요.
    아주 두꺼운 옷 말고 여러개 겹쳐 입을 수 있도록 준비하세요.
    낮에 잠깐 더우시면 벗으면 되니까요.
    관광하시기엔 여름보다 지금이 훨씬 좋아요.
    단풍이며, 억새며 너무 가을스럽지요. ㅎㅎ

• 7. 추울텐데..
    '07.11.5 11:38 AM (125.176.xxx.20)

일단 바다바람이.. 쎄요..
    전 5월에 바람 맞고 감기 옴팡지게 걸려 죽도록 고생했던 기억이..

전.. 제주도에서 살았었거든요..^^ 꽤 오래.
    근데... 추워요. 거긴 따뜻한 남쪽 나라가 아니예요..ㅠ_ㅠ

• 8. 서울 사는 사람
    '07.11.5 11:56 AM (210.90.xxx.2)

지난 주 일박으로 제주 다녀왔어요.
    김녕, 함덕 방향으로 갔었는데요,
    첫날은 바람이 없어 아주 온화한 날씨였구요,
    둘째 날은 몸이 휘청거릴 정도로 바람이 세고 추웠습니다.
    바람을 막아줄 옷(니트가 아닌, 나이론 타프타등 헝겁으로 된 옷)을
    잘 챙겨가시면, 아직은 매서운 추위는 아닙니다.