82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당에서 전세 제일 싼 동네는 어딘가요?

dd 조회수 : 1,931
연로하신 엄마랑 둘이 사는데요.
1억5000~1억7000밖에 없고
공기 좋은 곳에서 살고 싶어서요.
직장은 마포입니다.

빌라, 연립 등 분당에서 제일 싼 동네.. 자세한 추천 부탁드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.11.4 10:08 PM (58.231.xxx.249)

직장이 마포시면 서울 출퇴근이시겠네요.
    그러면 야탑이나 이매 , 장미마을쪽 알아보세요.
    그쪽이 빌라도 많고 가격도 저렴한 편이예요

• 2. 직장이
    '07.11.4 10:14 PM (125.132.xxx.28)

마포신데 어이하여 분당에.. 공기 하나가 이유라면 강북쪽 산자락 밑에 잡으시는게 낫지 않을까요? 출퇴근 힘듭니다.. 싼 빌라 연립 이런쪽으로 알아보시려면 서울가는 버스나 전철 한번에 안되고 마을버스 한번 더 타셔야 할겁니다.

• 3. ...
    '07.11.4 10:16 PM (222.121.xxx.123)

분당은 공인중개사 사무실 한군데만 연락해놔도 연락쫙~ 됩니다..
    탄천이 산책하고 좋은거 같은데...

• 4. ..
    '07.11.4 10:27 PM (222.235.xxx.173)

분당에서 마포 출퇴근 넘 어려워요. 거리도 먼데다가 한번에 가는 방법도 없습니다.
    딴곳을 알아보심이 좋을 듯 하네요.
    공기 좋은 곳 서울에도 많아요.
    승용차로 출근하신다면 차라리 일산쪽이 나을듯 합니다.

• 5. ^^
    '07.11.4 10:36 PM (222.98.xxx.147)

저도 일산, 화정 쪽 추천합니다.
    여의도까지 그나마 자가운전해서 출퇴근했지만 대중교통은 9409, 707? 밖에 없는데
    분당 한바퀴 다돌고 나가거나 사당통과해서 가는 코스라서 엄청 시간 걸리고 자리없어서
    서서 갈때도 많답니다.
    마포까지는 더더욱 바로가는 교통편도 없을 것 같구요.
    참~ 자가운전하시더라도 월욜은 1시간 30분, 나머지 1시간은 잡고 출근해야하는데
    그나마도 차 밀릴까봐 7시 10분에 분당서 출발하니 여의도 8시 15분정도에 도착입디다.
    너무너무 힘들어요...저도 일산쪽으로 권해드리고 싶네요.

• 6. 원글이
    '07.11.4 10:47 PM (210.180.xxx.241)

앗, 출근은 일주일에 두번합니다.^^
    많으면 세번 정도.....
    지하철로 다니려구요. 분당이 동생네도 가깝고 해서.......

• 7. 분당
    '07.11.4 11:41 PM (125.132.xxx.34)

서현동 옆, 율동공원옆 장안타운 건영아파트 33평 전세, 로얄동 1억8천 이라고 부동산 유리에 붙어있던데요.
    건영아파트는 공기도좋고 , 공원도 가깝고 서현역,삼성플라자도가깝고 고속도로 진입도 편해요. 평수도 다양하구요.
    20평, 25평인가?,27평 ,33평 ,38평, 40평대, 50평대까지 있어요.
    33평이 1억 8천정도면 작은평수는 전세가 더 싸겠죠?

• 8. 원글이
    '07.11.4 11:56 PM (210.180.xxx.241)

답글다신 모든분들 감사해요. 특히 윗분 감사합니다.^^

• 9. 서현쪽
    '07.11.5 12:00 AM (125.181.xxx.3)

서현동쪽이 좀 싼편인 것 같았어요~
    33평이 1억5천~1억8천 정도 하던데요...
    요즘 전세 빼려는 분들 많아서 좀 싼 가격에 괜찮은 곳 잡으실 수 있으실거니까... 발품 조금만 파세요~
    분당도 공기는 산골에 들어 앉지 않는한 다 비슷비슷해요~ ^^
    서현이 젊은 얘들이 좀 많아서 그렇지... 백화점, 마트등 편의시설 다 가까이에 있어서 생활하시기엔 괜찮으세요...
    그리고 그리 시끄럽지도 않구요...^^

• 10.
    '07.11.5 12:12 AM (58.143.xxx.93)

닥터아파트 들어가 보니 전세 시세 그게 아니던데요
    직접 가보면 다를수도 있겠네요

• 11. ...
    '07.11.5 3:04 AM (219.250.xxx.83)

장안동 건영아파트는 버스도 별로 안다니고 지하철 역도 멀던데요. -_-;
    대중교통 이용하실거면 비추에요. 마을버스 타야하고...
    저 그 동네에서 과외했었는데, 갈적마다 좀 힘들었어요. (학교는 신촌;)

서현동쪽은 광화문쪽 가는 광역버스가 있어서 좀 나은거 같아요.
    저도 차라리 일산쪽 추천해요.

• 12. 서현동..
    '07.11.5 3:29 AM (121.157.xxx.21)

얼마전에 2억1천에 들어왔습니다. 32평요..

• 13. 원글이
    '07.11.5 9:20 AM (210.180.xxx.241)

오~!! 전부다 참고가 되네요. 감사합니다.

• 14. 목련,매화마을
    '07.11.5 10:35 PM (59.13.xxx.91)

야탑역에서 차량으로 3~4분 정도 걸리는 곳에 매화마을 빌라단지(건영, 동신)와 목련마을 (두원,대원, 성환, 미원, 대진...)등이 있어요. 대부분 22평이고두원, 미원, 성환은 30평대도 있습니다. 그 가격으로 충분히 -30평대도 어쩌면-전세 가능하구요, 서울(강남, 광화문)가는 직행도 이 마을을 통과하구요, 야탑지하철까지 버스 운행 많이 하고, 근처에 냇물을 낀 산책로, 자연학습장과 등산로도 있어 살기에 참 좋은 곳입니다.
    그리고 분당동 율동공원근처에 한신빌라 등 빌라 단지도 저렴한 편이고 역시 환경 좋습니다.

• 15. 원글
    '07.11.5 11:11 PM (211.186.xxx.76)

윗님, 감사해여~^^

• 16. 목련, 매화...
    '07.11.5 11:26 PM (59.13.xxx.91)

한 번 더... 그리고 어머님과 두 분이 분당에 사시고 싶다면,
    20평, 22평대 빌라(야탑동 목련 대진)도 급매물로 2억원, 2억 1천 정도에 나왔던데
    고려해 보세요. 조용하고 숲속처럼 살기 좋은 곳입니다.

• 17. 원글
    '07.11.6 9:01 AM (211.186.xxx.76)

^^감사~~

• 18. 원글
    '07.11.6 9:42 AM (211.186.xxx.76)

근데 정말 목련대진 괜찮을까요? 검색해보니 조용한 곳 같은데, 그래서 좋긴한데
    노인사시기 너무 쓸쓸하진 않을까요?
    그리고 18평대밖에 없는것 같은데 좁진 않은지.. 지금 38평 정도 살거든요.
    또 투자가치 면에서는 어떤지요. 빌라 앞에 붙어있는 교회도 보이는데
    맞나요? 그럼 더 좋구요. 묻는게 넘 많아 죄송~~^^