82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어과외하시는 분들께 여쭙니다.

삐깜 조회수 : 877
제가 현재 영어에 관련된 일을 하고 있습니다. 근데 아는분  자녀가 고등학생인데요 영어를 너무 못한다고 합니다. 학원을 다녀라 해도 싫다고 한데요  사실 학교도 좋은곳도 아니고 아예 공부는 포기하고 예체능쪽으로 한다고 하는데요  실력도 웬만한 중1보다도 못한것 같은데  저보고 부탁을 하시네요 근데 제가 영어관련 일을 해도 사실 과외는 해본 경험이 없어요  영어과외  경험있으신분들 이런경우는 어떤 교제와 어떤방식으로 수업을 하는것이 좋을까요?  사실 부담이 되서 안하고 싶은데 하도 부탁을 해서 해볼까 합니다. 제생각엔 주말 토요일과 일요일에 두번을 생각중이구요

시간은 1시간반에서 2시간을 해야될까 하는데 시간과 비용을 얼마를 받으면 될지도 모르겟어요 자세한 말씀 부탁드립니다.  기초가 안되니깐 단어와 기본문법부터 시작해야될것 같은데 이런 실력인 경우에 하기 좋은 교제도 꼭 추천부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '07.11.2 9:31 AM (218.51.xxx.176)

문법이랑 독해책으로 하심 될거 같아요. 워낙 교재가 많아서 추천해 드리긴 좀 그런데...일단 학생 배우는 진도 확인해 보시고 살짝 테스토도 해보시고 아이랑 서점가서 같이 고르셔도 좋지 싶어요. 레벨 낮은 교재로...그리고 고등학생 과외비는 동네에 따라 많이 틀리지만 30부터 시작하지 않나요? 평균적으로...1주일에 2회면. 그리고 2시간 넘 길지 않을까요? 공부에 흥미없는 학생 앉혀놓기 힘들어요.

• 2. .
    '07.11.2 10:28 AM (218.236.xxx.180)

고교생인데 2시간정도는 해내야겠죠.
    예체능아이들은 대회출전도 자주있어서 과외도 계획처럼 진도나갈수 없을꺼에요.
    미리 부모님에게 수업 스케줄 정확히 확인하셔야할꺼에요.

기초부터하기엔 this is grammar초급1,2 좋을꺼에요.
    어른도 볼수있는 기초책이거든요. 독해도 ,어휘도 제법 들어있어요.

• 3. 영순
    '07.11.2 10:31 AM (211.170.xxx.90)

저도 한 학생을 가르칩니다만.. 참 어렵습니다.. 매번 인격수양을 하는 듯 한.... 금액은 보통 110분 일주일에 2번해서 30 받는것 같아요.. 월8회 기준으로 해서 수강료 받으시면 될 것 같구요.. 일단은 정말 그 학생이 배울 생각이 있는지 잘 확인 하세요.. 그게 더 중요한 것 같아요..

• 4. 원글입니다
    '07.11.2 10:54 AM (220.83.xxx.172)

막막했는데요 감사합니다. 아~ 과외가 한달이 아니고 월 8회로 받나요? 첨들엇네요 다른분들도 원래 그렇게 하시는건가요? ,,님 .님 영순님 감사합니다.

• 5. ..
    '07.11.2 3:16 PM (211.215.xxx.146)

횟수로 계산을 해야 서로가 편합니다.
    잦은 결석이 있는 학생인 경우 필히 횟수로 하시고
    시험 등이 있을 때 몇번 빠지는 경우도
    횟수로 해야 정리됩니다.

참 교육비는 선불인 거 아시죠?

• 6. 원글입니다
    '07.11.3 12:21 AM (220.83.xxx.172)

감사합니다. 많은 도움이 됐습니다.