82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장실에서 담배 냄새

아파트 조회수 : 829
가끔 , 화장실에 들어가면 뭔가 타는 냄새가 나거든요.

첨엔 이유를 몰라 이상하다 생각만 했는데,

친구한테 말했더니 혹시 위아래층 화장실에서 피는 담배냄새가

화장실 환기구를 통해 들어오는게 아니냐고 하더라구요.

설마 환기구로 냄새가 들어올까싶어 담배냄새라고는 생각도 못했는데..

가능한 일인가요? 혹시 이런 경우 있으신분이 있는지 궁금하네요..

그리고 담배냄새가 맞다면, 윗층냄새인가요 아님 아래층냄새인가요??

원래 담배냄새 너무 싫어하는데, 집에서 종종 화장실 문을 열때 그 냄새 맡으면

갑자기 짜증이 나게되더라구요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.10.3 9:45 PM (218.52.xxx.16)

윗집 냄새인지 아랫집 냄새인지는 모릅니다.
    전에 어느분은 아랫집 아저씨가 담배피워 올라온다 그러셨고(윗집은 안피신댑니다)
    어느 분은 윗집 아저씨 소행이라 그러셨으니 냄새는 위, 아래 어느쪽에서든 올 수 있는게 아닌가 싶어요. 냄새나면 님의 집도 휀을 트세요. 그 방법 밖에는 없어요.

• 2. 당연히 나죠
    '07.10.3 9:48 PM (222.233.xxx.99)

보통 냄새는 위로 올라오겠죠.
    특히나 환기구라면 냄새를 위로 빨아올리는 시스템이니..
    팬이 설치되었으면 안 되겠지만 그렇지 않은 경우는 여닫을수 있으니 냄새나면 얼른 닫으시고 잠시 욕실문도 닫아놓으세요.
    아랫집 담배냄새에 노이로제 상태라 이젠 조금만 냄새나도 자동으로 벌떡 일어나 베란다 문 닫는게 생활화가 되었네요...;;

• 3. 밑에서
    '07.10.3 10:10 PM (211.214.xxx.217)

올라오는거 맞지 싶어요..
    옛날에 살던 집에 화장실 환기구에서 연기가 스멀스멀 나왔었는데..
    아랫층에서 불이나서 그랬었거든요..

• 4. 에구
    '07.10.3 11:28 PM (220.78.xxx.205)

담배 냄새가 맞군요ㅜㅜ
    근데 저는 주위에 담배피는 사람이 없어서 그런지몰라도,
    집안에서, 그것도 창문도 없이 밀폐된 아파트 화장실안에서 담배피는 사람이 있다는게
    이해가 안되네요.가족들이 같이 쓰는 화장실일텐데..

아뭏든 담배냄새 난다고 아래층에 항의하면 좀 오바인가요..?
    너무 제가 민감한걸까요?

• 5. 윗집에서
    '07.10.3 11:45 PM (121.53.xxx.38)

피워도 냄새가 난답니다. 화장실에서 나는 담배냄새 아주 묘하죠. 정말 짜증 지대롭니다.

• 6. ..
    '07.10.4 12:11 AM (125.181.xxx.207)

자기집 화장실안에서 담배피는데 피지말라고 그러는거 오바를 넘어서도 한참 넘어서는겁니다
    그거 말하면
    미친*소리 제대로 듣습니다.

• 7. ..
    '07.10.4 2:11 AM (58.77.xxx.54)

저희 집도 똑 같은 문제로 짜증 엄청내다가 결국 환풍구를 비닐로 막았어요
    그러구 냄새 안나요. 불키는 스위치와 팬이 연결되어 있어 환풍기 뜯고
    환풍기 정지 시키고 비닐로 막았네요.

• 8. 배수구로도
    '07.10.4 6:33 AM (220.85.xxx.246)

올라오는 것 같아요.
    전 그때마다 배수구 위에 뭔가를 올려두고 막아버리거든요.
    또, 가끔은 아래집인지 윗집에서 큰 일 볼 때, 그 냄새도 나는 것 같아요. ㅠ.ㅠ
    저 별로 냄새에 예민하지도 않은데, 아침 일찍 세수하러 들어갔을 때,
    가끔 참 담배냄새와 큰 것 냄새가 뒤섞여 나더라구요.
    아마 아침이라 냄새에 예민해져 있어서 느껴지나 본데, 정말 괴롭더군요.

• 9. 저는
    '07.10.4 9:47 AM (125.187.xxx.6)

큰소리로 아유 담배냄새~ 하면서 화장실 문을 큰소리나게 꽝 하고 닫습니다
    그럼 화장실의 소리도 윗층이든 아랫층이든 들릴거라생각해서요
    그런데 담배피는 사람은 습관인가봐요 그래도 꼭 피던걸요