82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집에서 다들 어느정도까지 피부관리하시나요?

맨얼굴 조회수 : 3,055
결혼전엔 집근처 마트에만 가려해도 화장하고 다닐정도로 항상 꾸미고 다녔었는데요
결혼하고 바로 임신 아이때문에 화장도 안하고 다니다가...
요즘엔 제가 너무 게을러진거같아요
일년에 화장 하는날이 몇번이나 될까 손으로 셀수 있을정도구요
문제는
결혼하고 처음 3,4년정도는 스킨,로션, 영양크림등 바를만한건 다 갖추고 바르고 어쩌다 팩도 하고 그랬었는데,
재작년쯤부터는 로션만 발라도 끈적이는 느낌이 너무 싫어서 바르는둥 마는둥 거의 안발랐다지요
화장품은 사놓고 개봉해서 두어번 바르다가 유통기한때문에 버리고
스킨,로션도 하도 안써서 없어지지도 않네요 ㅠ.ㅠ

명절에 친정언니들이 저보고 얼굴에 주름이랑 잡티가 많이 생겼다고 관리 좀 하라면서 뭐라 하더군요
화려한 언니들 보면서 갑자기 비교되고 제 스스로 많이 게을러진거 같아서 많은 생각을 하게됐답니다
얼굴도 피부과가서 박피라도 해야 되는건지, 지금보니 제가 손대고 짜서 흉된게 신경이 쓰이네요ㅠ.ㅠ

스킨, 로션, 영양크림,에센스,아이크림,자외선차단제...
바를것도 많네요
집에서 생활하는 주부님들
보통 집에서 어느정도까지 바르고 계시나요?
그리고 집에서 돈안들이고 할수 있는 천연팩중에서 좋은 정보 알려주시면 고맙겠습니다
(전 지성이라서 약간 번들거리는 피부랍니다)
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.10.3 12:42 AM (58.77.xxx.158)

아침 : 스킨 - 로션 - 아이크림 - 수분크림 - 자외선차단제
    저녁 : 스킨 - 로션(얼굴이 답답하면 생략하기도 함) - 아이크림 - 영양크림

저는 에센스나 팩, 마사지크림은 오히려 피부 트러블이 생겨서 잘 못해요.
    이따금 화장솜에 우유 묻혀서 얼굴에 올려놓기도 하고,
    녹차티백 남은거 그대로 얼굴에 올리기도 해요.

• 2. .........
    '07.10.3 1:07 AM (220.123.xxx.68)

아침엔 에센스-> 자외선차단제 -> 컨실러 -> 파우더 -> 눈썹, 립글로스
    저녁엔 에센스-> 수분크림 -> 립밤
    2주에 한번 관리실에서 관리받구요.

• 3. ,,,
    '07.10.3 1:20 AM (125.176.xxx.199)

수분 부족 지성이시면 오이를 감자깎는 칼로 넓적하게 깎아서 얼굴에 붙여보세요.
    저도 님만큼이나 피부나 화장품에 신경 안쓰는데 이렇게하면 얼굴에 잘 붙어있어서
    돌아다니면서 살짝 일하거나 티비보거나 해요. 한15분~20분 붙이고 있으면
    촉촉합니다.

• 4. 지성이시면
    '07.10.3 2:02 AM (222.109.xxx.201)

로션에 영양크림까지 다 챙겨바르실 필요는 없는 것 같아요. 보습/유분이라는 효과는 어차피 똑같으니까요. 외국에서는 피부 타입에 따라 로션하고 크림 중에 선택해서 한가지만 바른대요.
    유명 외국화장품 회사 본사에서, 한국 마케팅 기법을 보고 기막혀한다고 들었어요.
    어떻게 한사람한테 로션, 에센스, 크림을 다 팔수가 있느냐고. 그리고 그걸 권장하는 마케팅이 먹힌다는 게 신기하다구요. 사실 에센스는 특정한 기능이 있는 기능성이 아닌 이상 별로 필요한 단계가 아니라구 봐요. 같은 성분의 다른 제형일뿐이죠.

어쨌든 피부타입에 맞는 스킨/보습제 정도면 충분하다고 봅니다.
    대신 일주일에 한번 정도 각질제거 잘 해주시고, 그리고 매일 자외선차단제 잊지 말고 발라주고요. 그정도면 되지 않을까요?

• 5. 참 그리고,
    '07.10.3 2:07 AM (222.109.xxx.201)

저 같으면 수십만원짜리 크림을 사느니, 그 돈으로 일년에 몇번 IPL 해주는게 낫지 않을까 생각해요.
    참, 저는 팩 대용으로 꿀하고 유유를 섞어서 발르고 맛사지를 해요.
    그럼 각질제거도 좀 되고 보습도 잘 되는 거 같아요.
    그리고 각질은, 일주일에 한번 베이킹소다+율피가루+곡물가루를 우유에 개어 살살살 자극 안가게 문질러 주는 방법으로 관리합니다. 절대 세게 문지르심 안되요.헹굴때두요.
    베이킹소다와 다른 파우더의 입자감이 자극이 되거든요. 살살 일주일에 한번만 하시면 각질은 별로 걱정 안하실거예요. 아니면 각질제거 제품이 많이 나와 있어요.
    얼굴에 각질이 많은 상태에서는 어떤 좋은 화장품도 별로 잘 안먹히잖아요.

• 6. 위에
    '07.10.3 8:53 AM (125.181.xxx.3)

참 그리고님... ipl자주 하시면 (매년 하실 것 같아서요) 조금만 지나면 어떤 화장품을 발라도 건조함이 사라지지 않는
    극 건성 피부로 변하게 되요...
    그럼 자연히 피부에 주름이 많이 생기고, 탄력도 점점 떨어지게되고... 윤기도 안나구요...

전 보통 스킨-에센스(탄력, 화이트 번갈아가면서)-아이크림-크림류(수분, 탄력 아침 저녁으로) 요렇게 바르고
    아침에만 자외선 차단제 하나 더 바르구요...
    건성이라 1주일에 한번에서 열흘에 한번 정도 각질 제거 해주고...
    게을러서 마사지는 잘 못하고... 가끔 가네보에서 나온 시트 마사지팩만 하고 있어요~
    그리고 여행 갔다오거나 하면 이틀에 한번 정도 감자팩, 한 일이주일 정도 하구요...
    저도 부지런할땐 일주일에 한번 정도는 꿀+우유팩 했었는데...-_-;;

• 7. 시슬리
    '07.10.3 2:11 PM (211.173.xxx.105)

시슬리제품 쓰는데요.

저녁: 열흘은 에센스, 스무날은 로션이나 크림 중 한가지를 그때 상황에 따라 바르고
    아침: 로션이나 크림 중 한가지를 그때 상황에 따라 발라요. 아이크림 추가 하고...외출할 때는 자외선차단겸 파운데이션과 파우더 한가지 더 발라요.

스킨을 솜꺼내고 바르고 하기 귀찮아서 한달에 열번이나 바르는데......이거 안좋은건가요??

• 8. 저랑
    '07.10.3 3:55 PM (121.159.xxx.11)

비슷하네요.
    저 요즘 로션만 하나 바릅니다.
    여름엔 더워서 아무것도 바르지 않고 봄 가을 겨울은 그때그때 상황에 따라서 스킨과 로션 바르는데 요즘 스킨이 다 떨어졌거든요.
    저도 워낙 화장하는 걸 싫어해요. 가끔 화장품을 샀다가도 안쓰게 되어 남 주거나 오래둬서 버리거나 하는 일이 반복이라서 이제는 아예 로션 정도만 사용하려 합니다.
    물론 젊어서 보다는 잡티도 많이 생기고 하지만 그건 세월의 흔적이니 어쩔 수 없다 생각하구요.

• 9.
    '07.10.3 4:22 PM (211.192.xxx.75)

피부 진짜 좋다고 남들이 그러는데요,아침에 나갈일 없으면 세수 안해요...보통은 모으시처리포좀이라고 c사의 제품하나만 바르고 나갈때 자외선차단제 바릅니다,40살인데 왠만하면 생얼로..'저녁엔 세안제 효소같은거 쓰고 스킨,에센스나 크림중 하나만 바릅니다.우리나라 여자들 피부 과영양이라고 정말 화장품 팔기쉬운 나라라고 하던데요,잡다하게 여러개 바르지 마시고 좋은걸로 한두개만 쓰세요,색조화장은 샘플로만 씁니다 정품 1년내내 써도 바닥도 안 보여요,여태 화운데이션이나 컴팩트 바닥을 본적이 없고 오래되서 버립니다,

• 10. 헉~
    '07.10.3 8:52 PM (121.124.xxx.19)

정말 다 이정도로 피부관리 하세요? @.@
    저는 안그러는데...ㅜ.ㅜ

• 11. 전..
    '07.10.3 10:00 PM (211.214.xxx.217)

아침에 에센스하나..
    저녁에 크림하나..
    만약에 외출하게 되면 에센스에 로션 자외선차단제 파우더..립글로스..
    맛사지..팩 이런거하고는 아예 거리를 두고 살아요..
    내몸 꾸미는데는 어찌나 게으른지..
    그시간에 걸레질을 더 한다는...ㅎㅎ

• 12. 맨얼굴
    '07.10.3 10:10 PM (211.176.xxx.152)

많은 댓글 감사합니다
    전 외출할때 모처럼만에 화장하면 눈도 따끔거리고 얼굴에 가면쓴것처럼 너무 불편하네요
    화장품이 오래되서 그런건 아니구요
    제가 좀 민감한 편이라서 아이크림이나 마스카라 그런거하면 눈이 빨갛게 충혈되고 그렇거든요
    그래도...
    이제라도 좀 신경써서 발라줘야겠어요
    머리도 실컷 파마했지만 고무줄로 질끈묶고다니고...
    외출해서 보면 다니는 아가씨들 너무 예쁘던데 정말 제자신이 초라하게 느껴진게 한두번이 아니네요
    저 정말 왜 이렇게 변했는지 너무 속상합니다

• 13. 화장품...
    '07.10.3 10:10 PM (211.110.xxx.190)

전 워낙 뭘 바르는 걸 안 좋아했어서 로션 쬐끔 바르고 끝입니다
    그나마도 안 바르기도 하고 ㅎㅎㅎ
    아이 낳기 전... 결혼 전... 좀 부지런 떨때는 쫌 좋아보이기도 했으나
    신경 안 쓸때랑 크게 차이가 없어서리
    대충 삽니다

윗분 말씀하신대로 화장품 바닥 본적이 드물지요
    기왕이면 사이즈 작은 걸로 저렴하게 나왔으면 좋겠어요
    어차피 색조화장품은 유행타니 오래 쓰기 힘들고
    기초는 많이 바르지도 않는거
    용량이나 적은 거 선택할수 있음 좋겠더라구요

• 14. plumtea
    '07.10.3 10:27 PM (58.238.xxx.184)

저는 30대 중반인데 피부만 타고났어요ㅠ.ㅠ 인물없음.
    첫애 가져서는 괜시리 피곤하고 낳고는 더 바빠서 관리 안 했는데 둘째 낳고 아이도 점점 커서 어린이집 가고 하니 저같이 매일 데려다 주고 데리고 오고 하는 엄마는 부시시하게 다니면 안 되겠더라구요. 멀리서 픽업해주러 오는 엄마들은 그 아침에도 완벽화장...그래서 자극을 좀 받았어요.
    요즘은 아침에 일어나면 화장부터 합니다. 그리고 저녁에 꼭 메이컵 지우고 기초 꼼꼼히 합니다. 본래 피부좋다는 소리 듣고 살았는데 요즘은 세째 가졌는데도 제가 보기에도 피부가 더 좋아지고 있어요. 아무리 피곤해도 내 얼굴에 20분은 투자하자고 생각하고 있답니다. 막상 세째 낳아놓으면 정말 그땐 폭탄맞은 얼굴 되더라도 지금은 열심히^^

• 15. 요즘
    '07.10.3 10:42 PM (211.186.xxx.15)

스킨, 영양크림이 떨어졌는데 그냥 살아요. 에구..
    로션에 알로에크림만 바르고 삽니다. 나갈때 차단제바르고...
    일주일에 한번 각질제거하고...

• 16. ㅎㅎㅎ
    '07.10.4 3:02 AM (222.98.xxx.175)

둘째 젖떼고나서 정신이 좀 들어서 요즘 스킨 로션 정도는 바릅니다. 가끔 까먹기도 하지만요.ㅎㅎㅎ

• 17. 요즘들어
    '07.10.5 12:33 PM (211.33.xxx.45)

결혼하고 몇년만에 친구들을 만났는데 너얼굴이 왜그러니 소리들었어요...
    약간 기미도 생기고그렇잖아요.

아침엔 스킨+로션+수분크림+자외선차단제+립스틱-출근용이에요

저녁엔 들어오자마자 세수하면 바나나보트의 알로에만 바르고.

자기전에 스큰+아이크림+에센스+유분있는 크림 이러구 자요.

가끔 필링제로 일주일에 한번정도 각질제거해주고요.

x마켓에서 산 시트형 팩 붙여줍니다.