82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초저가 브랜드 파우더나 파운데이션도 괜찮나요?

선물용.... 조회수 : 582
현재 중국으로 들어가 있는 교포분(중국 국적입니다.)에게 화장품을 선물하려고 하는데요. 50대시고 매우 알뜰하셔서 자신의 돈으로 화장품을 사지는 않고 얻어다 쓰셨어요.

립라이너나 아이브로우 펜슬은 그냥 페이스샵 거 샀는데(예, 제가 예산이 넉넉치 않네요.ㅠ.ㅠ.) 파운데이션은 어던 걸 사야하나 싶기도 하구요.

페이스샵이나 에뛰드, 미샤의 파운데이션이나 파우더도 쓸만한지, 아님 마몽드 류가 나은지, 그것도 아니면 로레알 등은 어떤지요.

더 괜찮은 저렴브랜드 알려주시면 좋구요. 선물인데 돈좀 팍팍 쓰라는 말씀은 말아주세요.;;;;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.2 7:17 PM (122.37.xxx.41)

파운데이션 라네즈 괜찮아요.
    가격도 적당하구요.

• 2. 미샤
    '07.10.2 11:36 PM (121.134.xxx.36)

저는
    기초 라인은 백화점에서 사다 쓰기도 하고
    미샤도 쓰고(스킨만) DHC도 쓰고...
    영양 라인은 마몽드 쓰거나 좀 좋은 것 쓰고 뭐 그럽니다만

파우더는 좀 따집니다. 마음에 드는 걸 찾기 위해 상당히 여러 가지 찾아 써 봤죠.
    결론부터 말씀드리면, 미샤 파우더, 괜찮습니다.

크리니크(파우더로 유명하진 않습니다만 그래도 가격이 있으니 어느 정도는 좋겠지 했어요.
    그러나 입자가 너무 고와서 피부에 금방 다 먹힙(?)니다. 모공이 너무 잘 보이게 돼요.),
    라프레리(라프레리 파우더 유명한 건 아시죠? 그러나 너무 비싸요.
    제 개인적 판단으로는 품질이 미샤와 큰 차이는 없었습니다. 바르고 시간 지나며 느낀 바로.),
    그 외에도 케사랑 파사랑, 에스티 로더(이건 압축 파우더였습니다),
    안나수이(품질은 괜찮은 편이지만 역시 가격이... 양도 적고요.), 맥...
    아, 벤나이도 써 봤네요. 하도 피지를 잘 잡는다기에. 그러나 뭐 그럭저럭 그저 그랬습니다.

기타 등등.

미샤 파우더는 저 위에 나열한 것들 중 어떤 것보다는 훨씬 좋았고
    제일 좋은 것보다도 별로 나쁘지 않았습니다.
    그리고 가격이 3천 원~5천 원대이지요.
    그래서 저는 미샤에 정착했습니다.
    입자 크기가 크지도 작지도 않아 괜찮고,
    피부에 잘 먹고, 오래 유지되고, 모공이나 잡티를 티나게 만들지도 않으며,
    피지를 적당히 잡아 줍니다.

말이 길었네요. ^^
    미샤의 스킨, 마스카라, 파우더 이 세 가지는
    어디 가서 절대 그 값 주고 못 사는 괜찮은 품질이라 생각합니다.
    (마스카라 역시 샤넬, 랑콤... 어떤 것보다도 뛰어난 품질입니다. 잘 발리고 안 번지고 오래 가지요.)
    선물하셔도 괜찮을 거에요.

미샤 파운데이션은 안 써 봐서 추천을 못 하겠습니다. 국산 브랜드 사시면 적당할 듯 싶어요.

• 3. 화장품
    '07.10.3 1:57 PM (211.42.xxx.61)

제가 써본 중저가 화장품 중 가장 좋은 건 한불화장품에서 나온 It's skin이라는 브랜드입니다. 한불화장품이랑 피부연구소랑 합작해서 만든 중저가 브랜드인데 가격에 비해 화장품 질이 아주 좋아요. 믿을만하구요. 저는 명동거리 안에 있는 매장을 애용하는데 다른 매장은 어디있는지 모르겟어요.