82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신테스터기 2줄인것 확인..병원은 언제가는게 좋을까요??

2줄 확인 조회수 : 623
아침에 테스트해보니 바로는 아니지만 조금있다가 2줄이 되더라구요..

마음 같아선 당장 병원으로 뛰어가고 싶은데

지금가도 소용없다고 하는말도 있구.. 초음파해도 아무것도 안보인다구..

그냥 가서 피검사하도 해볼까 싶기도 하구..- 확실한 임신여부를 알고 싶어서

아님 1주정도 더 기다렸다 가면..- 비용면에서 절약된다고 하더라구요..

그리고  임신 확인 피검사 비용 어느정도 하는지 궁금해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3주는
    '07.8.28 1:12 PM (211.45.xxx.253)

지나서 가시면 될 듯합니다. 보통 7주쯤에 심장뛰는것 확인하더군요.

• 2. ^^
    '07.8.28 1:40 PM (211.117.xxx.80)

4주면 흰점이 깜빡이는걸 확인 할수 있구요.
    6주면 심장이 뛴답니다.
    전 예민해서 그런지 4주후 부터 아랫배가 찌릿찌릿함이 느껴지던걸요.
    병원가서 아랫배가 찌릿찌릿하다고 했더니 자궁이 커지느라 그런다고,
    그런데 그게 벌써 느껴지냐고 하시더라구요.^^
    혹여 잘못되서 그런가 싶어 내심 걱정했었는데........^^
    암튼 추카추카요. 이쁜아기 낳아서 이쁘게 키우세요.^^

• 3.
    '07.8.28 1:40 PM (211.109.xxx.15)

그 주에 바로갔는데..6주라더군요.ㅎ 심장뛰는소리 들었어요.ㅎ

• 4. 비용이
    '07.8.28 1:44 PM (121.147.xxx.209)

정확히 기억은 안나는데,
    5만원 조금 넘었던 거 같아요...

근데 그거 어차피 당일날 안나오구요,,
    하루나 이틀 걸려요...

기쁜 마음에 조바심 나겠지만, 며칠만 더 참으셨다가 병원 가셔서
    초음파 보세요~~~ 축하드려요~~^^

• 5. 가보고싶을때
    '07.8.28 3:03 PM (220.86.xxx.241)

임신 확신하시구 맘이 급하지 않으시면 1~2주 기다리시구요 그래두 병원가서 확인하구 싶으시면 이번주말쯤 가보세요. 저두 두줄확인하구 바로 갔었는데 초음파상 임신인건 확실히 보였지만 심장소리를 못들었거든요. 그랬더니 의사가 예정일도 얘기 안해주고 산모수첩도 안주더라구요. 하지만, 확인하고나니 맘도 달라지고 조심하게되는건 있더라구요.

• 6. 랑랑이
    '07.8.28 3:57 PM (222.117.xxx.253)

저두 몇주 기다리다가 가보시라고 하고 싶네요...
    6주 이상 되어야 심장 뛰는거 보이거든요...
    그전엔 아기집 정도만 보이는 정도구요...
    혈액검사나 기타검사등은 보건소에 가시면 무료로 하실수 있어요...

전 첫애때는 다 병원에서 했는데요...
    찾아 보니까 보건소에서 혜택 받을수 있는게 많더라구요.
    병원에서도 뭐라고 하지 않던데...
    검사 내역서만 병원에 제출하면 되요...

축하드리구요...이쁜 아가 낳으세요~

• 7. 날짜에 맞춰서
    '07.8.29 2:45 AM (222.98.xxx.175)

임신 테스트를 언제했느냐에 따라서 달라지겠지요?
    생리예정일날 하셨다면 그날이 바로 4주되는 날이 됩니다.(산부인과 계산상)
    병원에 전화해보니 일주일있다가 오라고 했으니 5주차에 갔는데 흰점정도 보입니다.
    다시 2주뒤에 가니 심장뛰는 소리랑 임신낭이 보입니다.

제 생각엔 7주정도에 가면 딱 알맞을것 같더군요.
    비용생각하신다면 2주쯤 있다가 가시면 될것 같아요.