82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

합천 일해공원?

국민 조회수 : 506
전두환 기념 공원은 뭔가요??
우리가 사는 이 땅에 그런곳이 있다니 저는 좀 소름끼치던데요..
아무리 국가 원수였다지만,
그 시대의 만행을 떠올린다면 온 국민이 보는 앞에서 공개처형 했어야 마땅한 인물인데,
전두환을 사모하는 모임??
친일파들의 후손들은 아직도 대대손손 누리고 살고,
썪은 인간들은 버젖이 국회의원으로 당선되 나오고 있는 실정입니다.
아직도 일부 우리나라 시민의식이 아쉽습니다.

정말 부끄럽네요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.24 11:07 AM (211.193.xxx.142)

합천공화국으로 명명하고 싶습니다

• 2. 저는
    '07.8.24 11:23 AM (121.55.xxx.237)

고향이 합천이고 아직도 합천엔 엄마가 계시고요.
    그런곳이 있나요. 첨 들어보는듯해요.
    전두환 아버지 산소있는곳을 말씀하시는것인지요? 가보진 않았는데 그곳이 공원인가요?
    정말 몰라서요. 저도 물어봐야겠네요.

• 3. 한창
    '07.8.24 11:31 AM (220.120.xxx.193)

떠들석 했죠... 지금도 진행중아닌가 싶기도 한데..합천군수가 나서서 하는것 같던데.. 혀를 차다 못해 비통해 할일이 벌어지고 있더군요.. 한동안 해인사를 다른데로 옮겨야 된다는 소리도 들었었습니다.. 전두환기념공원이라뇨? 시대역행하는 ㅠㅠ

• 4. 그 일해공원
    '07.8.24 11:34 AM (59.13.xxx.51)

에서 화려한휴가 상영한다고 하니까.....전사모에서 상영결사반대 모임하다고하고..
    상영강행하는쪽과 부딪쳐서 뭔 일이 생기지 않을까라는 기사를 며칠전에 본거같은데..
    에혀....도대체 머리속에 뭐가 들어있는건지..ㅡㅡ;;;

• 5. 웃기는
    '07.8.24 11:37 AM (211.35.xxx.146)

일해가 그사람 호예요.
    암튼 아직까지 침튀기면서 그사람 지지하는 사람들 있다는게 이해가 안가요.
    짜증나~ 그쪽에서는 배출된 인물중에 가장 유명한 사람이라서 계속 기리고 있는지는 모르겠지만 사람을 가려가면 기려야지.
    죄인도 유명하면 기억해주는 나라는 여기말고 없지 싶네요.

• 6. 어제 오늘 누스에
    '07.8.24 11:38 AM (211.178.xxx.119)

계~~~속 나오고 있는데요~
    합천이 고향이신데 못들어 보셨나봐요~

• 7. 저는
    '07.8.24 11:51 AM (121.55.xxx.237)

그러네요. 전혀 몰랐어요.
    고향사람이지만 그 사람을 기리거나하진 않는데요.
    그냥 그 사람이 합천 사람인가보다 그게 다인데요.
    저 친정가도 전두환이 어떻다거나 어떤일이 있다거나 하는거에는 관심이 없던데요.
    그 사람 때문에 합천이 이미지가 안 좋은거같아 속상하네요.
    그냥 평범한 시골일뿐인걸요.

• 8. 전사모
    '07.8.24 12:03 PM (221.151.xxx.89)

뉴스에 침묵시위한다고 마스크들하고 나왔던데 확 벗겨서 얼굴 공개했으면 좋겠더라구요.
    대체 뭐하는 사람들이 랍니까.

• 9. 전사모
    '07.8.24 12:51 PM (211.203.xxx.132)

어이상실........그 사람들은 어떤 인간들인지 정말 궁금함.

• 10. 전사모
    '07.8.24 1:16 PM (59.12.xxx.92)

인가 하는 사람들..
    무슨 단체인가 궁금하기도하고 어떤 사람들인가
    봤더니...
    고작 10 여명 남짓에...좀 이상한 사람들이던데요.
    그쪽일가가 그사람들 믿고 의지할만한 인물들이 아니라는거지요.

• 11. 저도
    '07.8.24 1:35 PM (123.109.xxx.112)

그 뉴스 대할 때 마다 전두환 지지자들은 대체 어떤 사람들인지 무척 궁금해 집니다.

• 12. ....
    '07.8.24 1:40 PM (211.201.xxx.208)

마이클럽에서 누가 퍼온거 봤는데 기사말미에 마스크벗고 이야기하는 사진있던데 얼굴은 일반 젊은 사람이랑 똑같아요.
    생각이 다르다 다르다 하지만 저렇게 다를까싶어요.

• 13. --
    '07.8.24 3:55 PM (211.178.xxx.119)

전사모/ 일반사람들하고 똑같이 생겼다구요?놀랍네요~~

'저는 화려한 휴가'보고 제일 마지막 정면.
    아름답고 평범한 두 사람의 결혼식 사진을 보고 정말 많이 울었어요~
    그들의 잃어버린 꿈. 고귀한 생명 꽃 피우지도 못하고 피로 물들어 사그라들어버린 .
    누가 무엇으로 보상해 줄까요?
    자유를 부르짖으며 잠든 수많은 이들의 영을 생각해서라도 전두환을 포함.
    그 인간들 모조리 불구덩이에 빠뜨려 버리고 싶네요.

서점, 리브로인가? 전두환 가에서 운영하는걸로 알아요~~
    박상아 결혼식 올린 헤이리에 북카페..
    요즘 문화사업쪽으로 사업 벌리며 으시대고 살던데 절대 이용하지 맙시다!!!

• 14. !1
    '07.8.24 4:24 PM (211.104.xxx.122)

시공주니어도 그 아들이 운영하는 곳이죠.