82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 저녁에 김밥 말을건데.. 내일 아침에 신랑싸줘도 괜찮을까요? ^^;

김밥사랑 조회수 : 947
오늘 신랑퇴근도 늦는다고 하고..
저도 입맛도 없고..
김밥이나 하나 사다먹을까 했는데..
요즘 김밥천국 김밥은 찐쌀이라 해서..
차라리 김밥을 만들어먹을까 생각중인데요..

어차피 김밥재료 사다 놓으면 한번에 다 못먹으니..
김밥 전부 다 말아놓구
먹을건 먹고..
남은것중 일부는 내일 아침 신랑 아침식사 or 회사에 싸서 보내줄까 하는데요..

별로일까요?? ^^;;;
혹시 상할까봐 걱정도 되고..
그렇다고 냉동실에 넣어놨다가 아침에 꺼내서 회사갈때 쥐어주면 회사가서도 안녹을까봐 걱정..
(저희집은 흔한 전자렌지도 없어서--;; 해동도 못하거든요..;;)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.8.23 4:36 PM (211.49.xxx.52)

그냥 오늘 싸먹고 남은 재료는 그대로 밀봉하고 밥도 오늘 해서 싸먹을만큼 ㄴ양념하시고 낼아침에 먹을양 조금 남겨뒀다가 아침에 급하게 참기름 소금 간만하시면 후딱 사기 편한데 전그렇게 하니까 10분도 채 안걸리던걸요 어차피 계란부터 다른 재료는 다 준비되있으니까요 ^^

밤에 싸두면 상할까봐 걱정도 되고 맛도 없어지고 밥도 딱딱해지더라구요

• 2. 고민
    '07.8.23 4:39 PM (58.121.xxx.253)

윗분처럼 하세요 저도 그렇게 해요
    재료는 모두다 준비해서 낮에 아이들과 만들어 먹고...
    담날 아침에 밥에 소금간 해서 남겨둔 재료로 후딱 말면... 출근하는 남편도 오며가며 한줄은 먹고 갑니다.

김밥 냉장고에 넣으면 돌뎅이 됩니다.

• 3. 저도
    '07.8.23 4:43 PM (121.172.xxx.117)

윗분과같이..^^;;
    아침에 밥에 간해서 말면 5분도 안걸려요 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '07.8.23 5:03 PM (211.193.xxx.142)

날더울때 남편손에 김밥들려 회사로 보내지마세요
    김밥은 변질이 아주 잘되고 더운여름엔 조심해서 드셔야 합니다
    더운여름엔 금방만 김밥이 아니면 텁텁하고 눅눅해진 김밥 별로 먹어하지 않을것 같아요
    아침에 드실것만 한줄 금새 말아주세요
    젊으신분같으면 아침에도 김밥 잘 드시겠네요
    남자들 나이들면 아침일찍 깁밥먹는것도 뻑뻑하다고 별로 좋아하지 않더라구요

• 5. 청웅사랑
    '07.8.23 5:13 PM (61.39.xxx.200)

재료준비 해서 일부 싸서 드시고요 냉장고에 넣었다가 아침에 후다닥 몇줄 밥만 해서 싸주세요
    저는 재료준비해서 저녁에 일부 싸서 먹고 몇줄은 아침에 싸서 신랑 싸주면 회사가서 아침겸 간식으로 먹거든요..그리고 밥을 비빌때 식초물 약간 넣어보세요(식초2, 물 약간) 여름철 쉽게 상하기 쉬운데 이렇게 하면 괜찮아요

• 6. 녹차
    '07.8.23 5:26 PM (58.239.xxx.135)

있으시면,, 녹차로 밥을 지으시면 쉬이 상하지 않고 맛도 깔끔하니 좋아요~~

• 7. ..
    '07.8.23 6:51 PM (125.131.xxx.96)

여름철의 김밥은 정말 위험하죠..밥뿐만이 아니라 김밥재료들까지 조심해야하는데요..우선 시금치 같은 나물은 피하는거 아시죠? 걍 제가 하는 방법을 말씀드리면 단무지는 물기 빼고 팬에 슬쩍 볶아내-기름없이 아님 기름은 아주 적게- 물기 제거하고 햄은 뜨거운 물에 한번 나쁜 기름을 빼고 역시 팬에 볶아 물기빼고, 오이는 김밥길이로 씨도려내고 썰어 소금에 절렸다가 꼭 짜서 역시 팬에 살짝,당근 역시 오이와 같은 방법으로, 계란지단 준비하고 밥은 윗분들 말씀대로 식초나 매실엑기스 ,소금,참기름,깨 등을 넣고 버무린 후 재료와 같이 말아내죠.. 근데 무엇보다 중요한 건 오래두면 안된다는 겁니다.윗분들 말씀처럼 재료만 미리 준비해 냉장고에 넣었다가 밥만 해서 말아드리세요..