82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혈액형별 성격, 믿으세요??

O형여자 조회수 : 1,283
인터넷하다 웃긴글 발견하고 너무 재밌어서 올립니다

날이 많이 덥죠?? 불쾌지수높은 이런날 더욱더 웃자구요^^

-------------------------------------------------------

************잘못 온 문자 대처법****************

[우리 이제 헤어져].. [C카페로 나올때까지 기다릴께]..

[정말 미안해.하지만 너가 정말 모르는부분이있어]..

무척이나 중요한 문자메세지가 잘못 수신됐을때

혈액형별 대처방법

O형..........상대방에게 전화를걸어 잘못온 문자임을 알려주고
                현재 상대방이 처해있는 상황에 대한 상세한 조언까지
                친절하게 첨부해준다. (ㅋㅋㅋ참고로 저는 조언까지는 안했습니다^^)

B형..........문자메세지를 바로삭제하고 신경끈다

AB형........기존에 잡혔던 약속장소를 C까페로 바꾸고
               그 까페에 온 사람들중 문자메세지 발신자가 누구일까 추론한다.

A형..........상대방에게 잘못 보냈다고 알려주기에도, 무시하기에도 계속 신경쓰여
               이러지도 저러지도 못하며 괴로워한다.

소심한A형....결정장애를 가진 일부 소심한 A형의 경우, 이런 류의 문자메세지를 받고
                     심한 스트레스를 받다가 위경련을 일으키기도 한다.

-----------------------------------------------------------------------------

너무 연결지어 생각해서도 안되지만
혈액형별 특징은 어느정도 맞다고 생각하는 입장인데요..
이 글을 보니 막 웃기면서도 조금 공감이 되네요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '07.8.23 4:34 PM (218.144.xxx.137)

안맞는거 같아요
    저 a형인데..b형처럼 할거 같은데...

• 2. 맞아요
    '07.8.23 4:40 PM (211.52.xxx.239)

주위보면 이런 문자 왔을 때 진짜 그러던데요

• 3. 살아보니
    '07.8.23 4:40 PM (61.81.xxx.112)

사람들 얼핏보면 대치로 o형 같은 특징을 보여줘요
    조금 겪다보면 의외로 b형의특징과 a형의특징을 가지고잇다는걸 알게되고
    또 지내다보면 결국 ab형 같은 모습도 목격하게 되더라구요.

• 4. ^^;;
    '07.8.23 4:47 PM (211.55.xxx.97)

안 믿으려고 노력하는데 이런 글 볼때마다 너무 그럴싸해요.
    참고로 저는 B형입니당.

• 5. ....
    '07.8.23 5:04 PM (61.98.xxx.204)

혈액형, 알고보면 대부분 맞는것 같아요^^

• 6. 맞는 부분도
    '07.8.23 5:06 PM (211.53.xxx.253)

많지요. 하지만 사람은 여러가지 면을 다가지고 잇다고 생각해요..
    A형이어도 나머지 B, AB , O 형의 성격을 조금씩 가지고 있는거 같아요..

• 7. ㅋㅋ
    '07.8.23 5:08 PM (220.230.xxx.186)

저희집에는 o,a,b,ab 골고루 다 있는데, 그럴싸해요. 한참 웃었어요.^^

• 8. .
    '07.8.23 5:25 PM (122.32.xxx.149)

저 심리학 박산데요. 혈액형별 성격분류 과학적인 근거 전~~혀 없어요.
    그거 따지는 나라 우리나라하고 일본밖에 없어요.
    그나마도 일본에서 무슨 사이비 심리학자가 책 낸거가지고 우리나라에서 들여와서 울궈먹는거예요.
    어른들이 재미로 보는건 큰 문제될거 없지만
    요즘 아이들 그거 너무 신봉해서 성격형성에 문제가 되는 경우가 있다고 그러던데요.
    어떻게 문제가 되냐면.. 애들이 자기 혈액형에 따라서 자기 성격을 가져다 맞춘대요.
    가령, 나는 a형이니까 소심해서 발표같은건 못해... 나는 b형이니까 당연히 제멋대로지..
    뭐 이런식으로 행동을 정당화 시키고 노력하지 않는거죠.
    실제로 수업시간에 선생님에게 그런식으로 답하는 애들이 있다고 그러네요.

• 9. ..
    '07.8.23 5:27 PM (221.165.xxx.186)

저 b형인데요 신경 안쓰긴 하죠..
    하지만 혈액형이건 점이건 공통점은..
    귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이라는거죠..
    신빙성 없다고 생각해요.

• 10. 새댁
    '07.8.23 5:43 PM (220.90.xxx.188)

저는 b형인데 위에 말대로 저렇게 해요
    삭제하고 신경안써요
    모르는전화 부재중와도 필요한 전화면 또 오겠지
    하면서 전화 안하구요
    근데 흔히들 말하는 b형 특성에 따라 행동 안할때도 있어요
    뭐 얼마나 맞겠어요
    그냥 심심풀이로 하는거지 ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '07.8.23 5:51 PM (122.16.xxx.94)

일본사람 한국사람 아닌 사람한테 혈액형별로 구분하는 거 얘기해주면 막 웃어요.
    어떻게 세상 사람을 단 4가지로 분류하냐고요.
    저도 어른들도 혈액형별로 가지고 있는 성격에 대한 고정관념 때문에
    거기에 자기를 맞춰가게 되는 경향도 있는 거같아요.
    서양쪽에선 별자리 신봉자들도 꽤 되지만...
    그래도 그건 종류가 그나마 좀 많기라도 하지요.
    예전에 한 친구가 제 별자리 묻더니 '그럴줄 알았어'라고 하는데,
    좀 황당하더라구요. 나랑 별자리 같은 사람들은 다 비슷하단 얘긴가 싶어서요.
    별자리도 그러니 혈액형은 정말 황당하겠죠. 세상에 4가지 종류의 사람...ㅎㅎ

• 12. B형
    '07.8.23 6:11 PM (125.187.xxx.6)

네 딱 맞습니다
    얼마전 혈핵형 맹신자이신분한테 B형은 특이하다고 하셔서
    기분이 좀 이상했어요 왜 B형 이미지는 않좋은거죠?

• 13. 21세기 과학의시대
    '07.8.23 6:22 PM (219.253.xxx.164)

여기 자게에도 여러번 혈액형 글이 올라왔더랬죠.
    비과학적인 사고이다,
    일본 식민지 잔재이다.
    일본의 생체실험적 발상과 연결되어 있는 거다,
    무지몽매한 생각은 이제 그만 좀 하자,
    아무리 말씀드려도 도통...
    어쩌겠냐구요... 믿고 싶다는데...
    무지와 편견의 함정에 빠져살고 싶다는데...
    21세기 과학의 시대에 과학적 사고방식은 과학자만의 전유물이 아니죠.
    그야말로 상식 아닌가요?

• 14. ,,
    '07.8.23 9:12 PM (220.117.xxx.165)

성격이 4가지라는게 아니라
    같은 혈액형 사이에 저런 공통분모가 있을 확률이 높다는 거겠죠..
    그런데, 그냥 재미로 봐도 꽤 맞는거 같던데요..
    원글과 같은 상황에서는 현대인들은 거의 다 B형같은 반응 보이지 않을까 합니다만..