82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스텐후라이팬 ..만족하시나요?

후라이팬 조회수 : 1,432
갑자기 스텐후라이팬이 사고싶어졌어요.

지금 쓰는것은 무쇠팬인데 이것도 좋지만
후라이팬도 하나 갖고 싶어요.

스텐은 쓸때마다 세제로 닦아서 사용해야하나요?
무쇠는 좋긴한데 무겁고 테두리가 없어서 기름이 많이
튀어서 불편해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.8.21 5:33 PM (220.230.xxx.186)

테두리가 없다는 건...??
    전 두 가지 다 쓰고 있는데 둘다 만족합니다.
    스테인레스도 무겁긴 마찬가지인데 손잡이가 있어 좀 낫다고 할까요?
    세척은 소다 넣고 끓여서 많이들 사용하시는 것 같은데 심하게 그을렸을 경우
    그것만으로는 만족할만큼 깨끗해지지는 않아서 가끔 전용세제 쓰고 있어요.
    이왕이면 통삼중으로 구입하시는 게 좋아요.

• 2. ...
    '07.8.21 6:02 PM (211.207.xxx.182)

저도 후라이팬과 웍을 구입하려고 하는데... 싸이즈 결정이 어렵네요-.-;;
    보통 몇cm 사용하시나요?

• 3. ^^
    '07.8.21 8:28 PM (122.38.xxx.251)

스텐레스 대만족이요... 후라이팬은 24, 28 두개정도는 있어야겠더라구요
    그리고 웍은 32정도가 적당한듯해요

• 4. 저도
    '07.8.21 8:59 PM (218.153.xxx.48)

스텐 만족이요. 예열만 잘하면 환경호르몬 걱정없고 코팅 벗겨질까 살살 쓰지 않아도
    되니 편해요.

• 5. 근데염..
    '07.8.22 1:25 AM (210.221.xxx.249)

저처럼 왕초보에.. 성격까지 급하면 스텐후라이팬 사용은 참 힘듭니다.. 무겁기도하고 음식이 자꾸 눌어붙거든요.. 아무쪼록 예열잘하시고.. 요리하실떄마다 불조정 잘하시고.. 스텐에 대해 많이 배우신후 좋은 팬 마련하셨으면 합니다..참,, 사자마자 식초넣고 함 끌여내신후 사용하시고.. daum에 "스사모"가 있는 걸고 알거든요..함 가보셔여~~ 도움이 많이 되었으면 좋겠습니다..

• 6. 근데
    '07.8.22 2:53 AM (222.239.xxx.39)

스텐 설거지가 좋아요.기름요리해도 설거지만 하면 깔끔해지는것이.
    코팅팬 쓰면 닦아도 영 그렇고 했는데..전 만족합니다.

• 7. 완소스탠
    '07.8.22 8:25 AM (121.157.xxx.231)

저는 완전만족입니다. 무쇠도 있는데, 세 아이키우면서 관리가 어렵더라구요. 기름발라태우는 것도 찝찝하고...(트랜스지방)

스텐은 정말 좋아요. 박박닦아도 되고(철수세미. 초록은 안돼요!!!).
    예열도 식재료 준비하면서 미리 해두면 성격급한사람이라도 충분히 가능합니다.

냄비는 처음부터 모두 스텐이었지만, 손잡이는 플라스틱이라 올스텐강추합니다.

후라이팬사이즈는 24,28 둘 다 자주 써요.

웍은 22,24,28 이렇게 쓰는데, 큰 게 아쉬울때가 있네요.다섯식구거든요. 식구가 많다면, 28 대신 30도 좋을 듯..

• 8. ^^
    '07.8.22 8:33 AM (219.255.xxx.53)

저도 지금 무지 만족합니다.
    식구가 적어서 16밀크팬, 24후라이팬, 22소스팬, 28웍으로 모든 요리 다해요.
    가끔 부침 많이 할 때나 감자볶음용으로 테팔팬 한개는 남겨뒀구요.
    맨날 철수세미나 아크릴 수세미로 박박 닦아주니 속이 너무 시원합니다.
    밥을 볶아도 그냥 숟가락으로 퍼먹구요..
    코팅은 상처날까봐 꼭 덜어먹었거든요..

• 9. 혼수를
    '07.8.22 1:21 PM (203.247.xxx.11)

스사모 가입한 다음에 장만해서 모두 스텐팬으로 했는데..맞벌이 신혼부부한테 좀 무리가 있더라구요. 시간없고 요리 서툴고. 그래서 코팅팬 하나 장만했습니다. 스텐팬 좋은건 아는데 정신없고 급할 땐 쉽게 쓰기가 어렵더라구요. 우선 하나 장만해 보시고 써 보세요~