82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

과일 먹으면 더 배고파지는 거..저만 그런거예요?

오호라 조회수 : 993
괌으로 휴가가는데 살들이 정리가 안되서 걱정~

근데 보통 배고플때 과일로 대신 식사를 하시는분들도 있는데
저는 과일을 먹으면 배가 더 고파요.
속이 쓰리기도 하고.

어제도 저녁에 복숭아 1개로 저녁을 대신하려고 먹었는데 배가 더 고파져서 아주 힘들었거든요.
저만 이런건가요? 회사동료 몇명한테 물어봤더니 안 그렇다고 하네요.

오늘 저녁은 과일말고 고구마 먹어야겠어요.
근데 고구마가 다이어트에 좋을까요? 아님 감자가 더 좋을까요? 칼로리는 고구마가 높은데 제가 어디에서 고구마가 더 좋다는걸 본적이 있는것 같아서요.

답변 주시는 분들 미리 감사인사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.21 11:03 AM (210.110.xxx.184)

고구마가 배는 부르지만 탄수화물만 있어서 별로지 않을까요
    탄수화물이 혈당을 올려서 다이어트에는 좋지 않다고 들었어요.

• 2. 고구마
    '07.8.21 11:05 AM (163.152.xxx.46)

한창 GI 다이어트 열풍일때 감자보다는 고구마가 좋다고 했어요.
    과일은 산성이 있어서 위를 자극한다고 알고 있고요.
    다이어트는 과일보다는 야채를 권하죠. 과일보다는 토마토같은 야채위주로 먹으라고.
    이론을 잘 아는 슬픈 88 아짐 -_-

• 3. 식욕자극
    '07.8.21 11:14 AM (121.134.xxx.1)

과일은 식욕을 자극하기 때문에 다이어트에 안 좋아요.
    다른 음식이 계속 땡기게 되지요.

• 4. ...
    '07.8.21 11:20 AM (210.110.xxx.184)

뭐든 원푸드는 뒤끝이 좋지 않다네요. 요요도 심하고.
    저도 다이어트 중입니다만, 삼시세끼 단백질 꼬박꼬박 챙겨먹으니 이제 효과가 슬슬 납니다.

• 5. 오호라
    '07.8.21 11:24 AM (218.234.xxx.163)

네 원푸드는 좋지 않죠.
    저는 근데 휴가 대비용 급다이어트라 좀 정석에 안맞에 하고 있어요. 여행갔다오면 다시 다 찔꺼예요. 근데 작년에 입던 수영복이 안맞아서...흑흑

• 6. .
    '07.8.21 12:02 PM (122.32.xxx.149)

고구마 드실거면 단호박드세요. 칼로리가 훨씬 적어요.
    감자는 칼로리는 낮지만 GI 지수가 높아서 안좋다고 하네요.
    토마토, 단호박, 닭가슴살, 계란흰자.. 다이어트 추천 메뉴예요. 오이도 좋구요.
    제 경험상 과일은 먹을때 포만감이 있어도 수분이 많아서인지 금방 허해지더라구요.
    과일은 과당때문에 칼로리가 높으니 그다지 다이어트에 좋지도 않구요.
    급 다이어트 중이시면 곤약이나 천사채. 우무.. 칼로리 없이 배불리는데 딱이에요.
    그리고 한가지로만 드시지 말구요.
    이왕이면 탄수화물, 단백질 지방, 골고루 드세요.
    경험상 똑같은 칼로리를 섭취해도 영양소가 치우치면 허하다고 해야하나.. 그런게 더 심하던데요.
    급다이어트 중이시라니까 지방은 패스하시더라도
    야채하고 단호박, 계란흰자.. 섞어서 드시면 버티시기에 좀 나으실거예요.

• 7. ?
    '07.8.21 1:48 PM (122.47.xxx.114)

단호박이 칼로리가 꽤 높은걸로 알고 있는데 아닌가요???

급하게 다이어트 하실거라면 3일만 이렇게 드셔보세요.
    속이 편해지고 배가 쏙 들어가고 살 빠집니다.

삶은 고구마 1개 (탄수화물) 혹은 바나나 1개
    삶은 닭 가슴살 1개 혹은 삶은 계란흰자 3개(단백질)
    토마토 1개 혹은 양배추 삶은것 조금

한끼에 저렇게 드세요.
    크기는 본인 주먹만한 크기.

식사 간격은 4시간을 지켜주시고 물많이 드시구요.
    저녁식사는 6시 이전에 끝내세요.

너무 배가 고프면
    방울 토마토 or 오이 or 계란 흰자 드세요(위의 한끼 분량보다 조금)

또 다른 간식으로는 소금간 안 한 아몬드 15알 정도
    혹은 무지방 우유 1잔.

1주일만 하시면 효과 봅니다.

단점은 맛이 없다는 거죠. (간을 전혀 안 하니까)
    닭가슴살 간도 안 하고 먹으면 힘드니까 무쌈말이에 싸서 드셔도 되요.

• 8. .
    '07.8.21 3:37 PM (122.32.xxx.149)

윗님.. 아니예요. 단호박이 칼로리가 훨씬 낮아요.
    100g 당 단호박 29칼로리구요. 미니밤호박은 91칼로리. 고구마는 무려 130칼로리예요.