82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 머리에 석해가 생겼어요. ㅠㅠ

석해 조회수 : 837
유치원을 다니는 아이인데 어제 머리에 보니 석해가 생겼어요
너무 놀라 다 뽑아주긴 했는데, 유치원에 얘기를 해야 할지 말아야 할지 고민됩니다.
제가 직장을 다녀서 저희 아이는 하루 종일 유치원에서 생활을 하기 때문에 유치원에서 옮아 온것 같은데,
유치원에 전화해 말을 하고 싶은데, 괜히 저희 딸을 멀리 할까봐 걱정이 되서 선듯 전화를 못하겠어요.
혹시 이런 경험 있으신 분은 어떻게 대처하셨는지 말씀좀 해주세요.
그리고 지금은 다 뽑아서 없지만, 유치원을 안 보낼수 없는 상황이라 또 생길까봐 걱정이예요.
앞으로 어떻게 관리를 해 줘야 하는지도 아시는 분 계시면 좀 알려주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m.m
    '07.8.21 10:57 AM (125.129.xxx.105)

석해가 아니라 서캐아닌가요
    석해라고 해서 뭔가했네요
    약국에 가보세요 서캐가 있다면 이가 있다는건데.. 이를 없애는 약이 있어요

• 2. 둘째딸
    '07.8.21 11:05 AM (121.157.xxx.221)

유치원서 이 옮아왔길래 유치원 원장선생님께 말씀드리고 가정통신문에 공지해서 집집마다 아이들 머리단속 부탁한다고 했더니.... 유치원 엄마들이 젤 처음 이 있던 아이가 누구냐고 난리를 쳐서 선생님들이 곤혹스러워 한다길래... 울 애가 옮겨왔으니 전체 아이들이 대부분 있거나 있을예정이거나 한건 아니냐며 선생님보고 머리검사해서 있는 애들 당분간 쉬게 하자했더니 마침 방학이 4일뒤라 방학때 공지하겠다고 하셔서 일이 마무리 됬어요. 알리세요.

• 3. 머릿니
    '07.8.21 11:08 AM (125.57.xxx.115)

머릿니 검색하셔서 스텐으로 만든 머릿니 빗사셔다 하얀달력깔고 머리 감긴후 빗겨보세요.서캐가 주루루 나와요,,이도 나오고요.
    신기한 빗이예요. 약국약은 너무 독해서 안좋데요.

• 4. 둘째딸
    '07.8.21 11:09 AM (121.157.xxx.221)

우리도 약국에 가서 큰애고 작은애고 저까지 다 약바르고 머리감고 3일정도 했는데요..
    약이 굉장히 헤롭다네요. 아이들 눈에 안좋다고 보도되더라고요.
    예전 참빗구하셔서(재례시장) 그걸로 빗고 님께서 아이머리 샅샅이 보고 알(서캐) 잡으세요. 도리가 없어요. 머리 자주 감기시고 반드시 드라이어로 말려주세요. 요즘 아이들이 머리감고 덜 말린다음 묶고 땀나고해서 이가 다시 생긴데요. 당분간 머리는 혼자 감게 하지 마시고 꼭 감겨주시고 말려주세요.

• 5. 서캐
    '07.8.21 11:43 AM (122.36.xxx.135)

네! 지금 인터넷으로 검색해보니 지금 한창 전국적으로 이가 돌고 있다네요.
    약이 있군요. 님들말씀대로 약사서 바르고 참빛 구입해서 사용해야 할까봐요.
    그리고 유치원에 연락하는 것은 아직도 망설여지네요. 어쩌나....
    답변 감사합니다.

• 6.
    '07.8.21 12:23 PM (125.134.xxx.43)

저도 석해라고 하셔서 뇌속에 무슨 안 좋은 석회질 요런게 생겼다는 글인줄 알고 깜짝 놀랐네요. ^^;;

• 7. 아니요..
    '07.8.21 1:34 PM (125.57.xxx.115)

우리나라 전통 참빗은 효과 없어요...스텐으로 나온거 구하세요..정말 왓다예요..
    미국이나 유럽에서도 기승을 부려서 그런가..아주 잘 만들어졌더군요..가격도 1-2만원사이예요.
    그 스텐빗은 빗으면 서캐가 붙어서 나와요..손으로 잡을 필요 없어요..얼마나 편하고 좋은데요..

• 8. 서캐
    '07.8.21 2:12 PM (122.36.xxx.135)

아니요님 그 스텐으로 된 것은 어느 싸이트에서 구입하셨나요?
    그리고 예전에 어릴적 보면 서캐를 잡아서 손톱과 손톱사이에 놓고 누루면 톡! 하고 터지던데 저희 딸에게서 나온것은 다 납작해요. 속에 아무것도 없더라구요.
    이런경우에는 알이 이가 되어서 밖으로 나온건지 아니면 불량 알인지? 만약에 이가 되어 나온거라면 어디엔가 숨어 있을 텐데 어제 볼때는 안 보였거든요.

• 9. ..
    '07.8.21 2:48 PM (125.128.xxx.50)

저희딸 머리에서도 서캐가 나온 적이 있어요.
    제가 왕깔끔한 성격이라 머리 매일 감기고 말리고 하는데..서캐란게 있더라구요.전 첨에 머리뿌린 줄로만 알았어요.
    서캐나 이는 청결하고는 별 상관 없는것 같아요..
    저도 스텐으로 된 머릿니 빗을 사서 썼는데 좀 아프긴하지만 효과 좋았답니다..수입품인것 같아요.
    그회사이름이 headlice인가 그 비슷한 이름이었는데요..
    자양동 근처 어디 있나봐요..전 기다리는것 잘 못해서 직원이 당일날 지하철역까지 가져다 줬어요.

• 10. @@
    '07.8.21 4:11 PM (121.131.xxx.112)

우리 애들도 이가 생겨 한여름에 이랑 서케 잡느라 땀 뺐어요. 그러다 인터파크에 보니 애큐라이프던가 (기억 가물) 인터파크에서 구매해서 빗겨줬더니 아주 작은 이도 나오더라구요.
    약 쓰면 좋은데 애들이라서 .... 그리고 머리감을때 대야에 물 가득 받아 머리 넣고 좀 있으니
    그중 익사해 죽는 넘도 있긴 있더라구요. 제일 좋은 방법은 머리 좀 자르고 이 빗 쓰는게 제일
    좋더라구요. 종로에 있는 약국가면 천연성분 수입 이 죽이는 샴푸(약)도 팔아요 근데 가격이 좀
    세더라구요...

• 11. 검색에
    '07.8.21 4:15 PM (125.57.xxx.115)

머릿니 라고 쳐보세요..주욱 나오는데..
    저는 스마트 메디칼이라는데서 구입했구요,,고급형으로요...
    톡 터지는 느낌이 없는건 죽은거구요..그 잔해물도 어쨌든 없애주셔야하니까..
    말끔히 빗어주세요...아직 초기면 빗으로도 충분해요...

• 12. 서캐
    '07.8.22 12:30 PM (122.36.xxx.135)

다들 감사합니다.
    집에 컴퓨터가 고장나서 회사에 와서 확인했어요.
    알려주신대로 스텐으로 된 빗 주문 했어요.
    이것으로 다 없어졌으면 좋겠어요.