82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국 신생아용 기저귀? 미국 산후조리시 필요 물품 ?

걱정 조회수 : 357
동생이 12월에 미국에서 첫아이를 낳는데요
친정 엄마가 11월에 미국으로 산후 조리 해주러 들어가실겁니다
그런데 미국에는 신생아용 일자형 기저귀가 없나봐요
아무리 검색해도 하기스나 팸퍼스 뉴본 베이비용 밖에는 없네요
기저귀 값도 우리나라보다 비싸고 ( 하기스나 팸퍼스 미국 회사 아닌감요 ?)
동생이 엄마 들어올때 일자형 기저귀 좀 사가지고 들어오라고 하는데
안그래도 가져갈거 많은데 가격대비 일자형 기저귀 가져 가는건 좀 비효율적인거 같아서요
미국에서 아이 낳고 산후 조리 하신 분들
한국에서 친정 엄마가 가져가야 할거 뭐 있을까요 ?
저도 지난 7월 26일에 나이 마흔 다 되서 둘째를 6년 터울로 낳았는데
이번에는 동생이 결혼 10년만에 아이를 ...
어쨌거나 경사지만 우리 엄마 한국 미국 오가면서 고생 많이 하시게 생겼네요
정보력 최강인 82쿡 여러분들의 의견 기다릴께요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희엄만
    '07.8.20 8:00 PM (211.176.xxx.87)

아무것도 안가지고 가셨어요. 미역이나 좀 가져가고.. 신생아용 기저귀.. 일자 기저귀는 없지만 쓸만한걸 살수 있었던가보던데요.. 꼭 일자형 기저귀가 아니더라도.. 그냥 일반 팸퍼스 사용했던걸로 기억하는데..
    제 동생도 오래 아기 못낳다가 이제 낳은거였는데..
    엄마는 2.3개월있으셨구요.. 한국마켓이 멀어서 고생하셨던거 외엔.. 아무것도 안가지고 가셨어요.. 거기 다 있대요..
    왕자표 기저귀가 없어도 상관없구요..

• 2. 글구..
    '07.8.20 8:00 PM (211.176.xxx.87)

기저귀..저도 좀 보긴 했는데 월마트 같은데선 그닥 비싸지도 않아요..

• 3. 외국에선
    '07.8.20 8:29 PM (59.8.xxx.108)

무엇이든 아쉽지 않을까요??
    사는곳이 한인지역이라면 모를까
    고춧가루, 마른반찬등 압축포장해서 가져가시면 좋구요...
    신생아기저귀는 부피가 좀?? 천기저기 준비하셔서 가시면
    거긴 세탁시설 잘되있으니...어떨까 싶습니다.
    시래기, 묵나물등 건조된것 포장잘해가면 식성에 따라서
    좋아한다면 몸조리할때 식이섬유많은 나물음식도 좋습니다.

• 4. ...
    '07.8.20 8:39 PM (211.175.xxx.31)

천 기저귀도 미국에서 파는 것이 미국 환경에 더 잘 맞아요.
    한국 천 기저귀는 일일히 다 개야 하지만,
    미국에서 판매하는 기저귀는 가운데를 두툼하게 댄 가제 기저귀인데
    갤 필요가 전혀 없어요. 그냥 빨아서 드라이어기에 말리면 되니깐
    두툼해도 전혀 문제 없구요. 오히려 더 편해요.

신생아용 일회용 기저귀는 일반 슈퍼에서도 판매하고,
    유아용 제품만 판매하는 곳에서도 판매합니다.
    어디에 있는지 못찾으실 경우엔 전화번호부를 찾아보세요.
    Baby 로 찾으시면 쉽게 찾으실 수 있을꺼에요.

아... 그리고.. 마른 미역은 한국에서 산모용으로 판매하는
    미역이 제일 맛있더군요. 김도 그렇구요.

• 5. ^^
    '07.8.21 12:07 AM (68.4.xxx.187)

일주일 후에 예정일이라 친정엄마가 오늘 미국에 도착하시거든여.
    제 경우엔 가제 수건, 미역, 피죤 수유 패드 정도 가지고 오십니다.
    기저귀는 주변에 보니까 오히려 미국서 사가기도 하던데요. 좀 다르다면서요..
    그리고 유기농 제품 쓰시려면 seventh generation 기저귀 구입하시면 됩니다.
    이 제품의 경우는 확실히 한국 보다 훨씬 싸다고 하더라구요.