82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

박물관 추천 부탁합니다.

부산맘 조회수 : 439
초3, 초1 아이들이랑 부산에서 한양 구경갈라구요...

신혼때 2년정도 서울에서 살아 길 찾아가는 건 자신있겠다 싶어 체험학습삼아 갈려구요...

서대문자연사박물관을 갈려고 홈피가보니 그 주위에 박물관이 굉장히 많더라구요.

다 둘러볼수도 없고 아이들두 힘들것 같으니 1-2군데 추천바랍니다.

궁중유물박물관,서대문형무소역사관,국립민속박물관,서울교육사료관,조세박물관,체신기념관,신문박물관, 서울역사발물관,한국금융사벅물관,농업박물관 이네요..

그리고 경희궁, 덕수궁,경복궁 있던데 어디가 괜챦을가요?

도움 기다립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.8.20 4:52 PM (58.148.xxx.16)

아이 데리고 서울 역사 박물관 몇 번 갔습니다.
    부근은 아니지만 용산의 국립 중앙 박물관은 어떨까요?
    그 안에 어린이 박물관도 재미있구요,
    고궁은, 경희궁은 규모가 너무 작아서...경복궁이나 덕수궁이 낫지 않을까요? 경복궁 가시면 그 옆에 국립 민속 박물관도 있구요.

• 2. ^^
    '07.8.20 5:04 PM (210.95.xxx.230)

농업박물관이 아이들한테는 좋습니다.

서울역사박물관은 초등학생들이 갈 만한 곳은 아닙니다.

농업박물관 가셨다가 신문박물관으로 이동하셔서 구경하시고
    청계천 산책하심이 좋겠네요.

농업박물관은 5호선 서대문역, 신문박물관은 5호선 광화문역입니다.
    한 정거장이긴 하지만 아이들은 걷기 힘들테니 지하철도 탈 겸 지하철로...

• 3. 어제
    '07.8.20 5:32 PM (218.148.xxx.12)

한국은행화폐박물관다녀왔어요.. 너무 좋던데요.. 11시. 3시 시간맞춰가면 설명듣고 돌아볼수있는데 인원이 한정되어있더군요.. 아들래미가 좋아하더군요.. 또 간다구요.. 거기 갔다가 모네전 보고 왔는데 화폐박물관이 더 좋았다고 하더군요.. 설명을 들으니 그냥 맹숭맹숭보는것보다 재밌고 좋았어요.. 홈페이지 확인하고 다녀오세요..

• 4. 서대문
    '07.8.20 5:34 PM (211.106.xxx.53)

교통편이 어떠신지 모르겠는데요..
    서대문자연사랑 서대문형무소를 묶으시면 동선이 좋을것 같습니다.
    저희 아이 경우, 1학년때 갔는데 두곳 다 좋아했구요
    특히 서대문형무소에서는 질문을 참 많이 했었던 기억이 납니다.
    나름 충격적이었나봐요.

근데 요새 날씨가 너무 더워서.. 괜찮을까요?

• 5. 부산맘
    '07.8.20 5:43 PM (211.208.xxx.78)

에구구~ 여러 님들 정말 감사합니다.
    날이 더워두 방학 아님 가기 힘든 곳이라서요.. 추울때보단 낫겠다싶어서요...
    가볼 곳이 꽤 많군요. 다 귀가 솔깃 해지네요..서대문 자연사 박물관두 괜챦은가요?
    지하철과 택시 이용하려합니다.

• 6. 그래도
    '07.8.20 6:26 PM (59.7.xxx.45)

지방에서 모처럼 오시는거라면 국립중앙박물관을 가줘야 하는거 아닐까요?
    일단 의미나 가치, 규모면에서 국립중앙박물관을 추천드립니다.

며칠전 서울역사박물관 중국 국보전을 다녀왔는데 아이들이 더 많았습니다.
    물론 초등생까지 무료여서 많이 왔다는데 다들 진지하게 보는 것 같았어요.
    지금은 무료관람 기간은 끝났을 거예요.

• 7. 그동네사람..
    '07.8.20 7:10 PM (203.229.xxx.160)

1>농업박물관 5호선서대문역 관람시간 30-1시간분정도면 충분합니다. 무료고요 농협이라는 기업에서 하기때문에 아주 크지는 않습니다..
    2>광화문쪽으로 10분즘 걸어가면 시티은행 길건너편에 경희궁 서울시립박물관에
    빛의화가 <모네>전을 합니다..1시간소요....
    3>서울시립박물관 과 농업박물관 중간에 경찰박물관있습니다...30분소요...
    4>여기서 택시타고 오천원-칠천원정도 거리에 연희동에 자연사박물관있습니다.서대문구청근방에 있는데요..언덕가파르고 가는길 땀납니다 택시타고 가야 들힘들겁니다...
    5>서대문자연사 박물관보다 이대안에 있는 자연사 박물관도 추천합니다..가는길에
    일단 서대문 박물관 라인과 가깝고 엄마는 이대앞 쇼핑 할수 있고 아이들은 이대구경도 할
    수 있습니다.. 보통 박물관이 공휴일 하고 월요일 쉬는데 반해 여기는 학교라서
    공휴일 쉽니다. 우리 아이가 이대에서 하는 육아시설에 다녀서 알게 되었습니다.
    인터넷에 이대 자연사 박물관치시면 나옵니다...

저도 박물관 많이 다녀봐서 아는데요 이모든 박물관 많이 다닌다해도
    만약에 박물관에 핵심을 두신다면 용산에 있는 <국립중앙박물관>을 가야죠..
    시설이나 환경이나 그수준에 있어서 ....꼭 가봐야 할거라 생각이 듭니다.....
    단 박물관내에 있는 음식점은 가격대비 맛이 그렇습니다 고근처맛있는데 없네요...저는용산 박물관갔다가 숙대입구에 있는 맛잇는 돈까스집에 가서 먹고 옵니다

그리고 궁은요 경희궁은 궁이라 하기 좀 그렇고 덕수궁은 위에 말슴한 박물관과 가깝다는 장점이 있고....경복궁은 아무래도 그 규모가 크고 그근처에서 삼청동 수제비 먹어보시면 어떨가 싶습니다....

• 8. 주말에
    '07.8.21 12:14 AM (219.254.xxx.64)

서울역사박물관 다녀왔어요.지금 중국 국보전 하고있답니다.
    방학이라 초등학생들이랑 부모들이 드글드글...40분 정도 줄서서 기다렸는데 나름 볼만합니다.
    입장료는 어른1만원이었구요,현대카드2천원 할인된다네요.