82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신발 사실때 몇cm굽 신으시나요?

딸기맘 조회수 : 1,892
하이힐 사실때 몇cm가 편할까요? 5cm가 편하긴 해도
7cm굽이 이뻐서 고민되네요
봐둔 신발이 있는데 굽변경이 가능하던데

키가 크다면야 편한굽 신겠지만 키가 크지 않아서
고민입니다.키큰사람들도 7cm굽 많이들 신고 다니시던데
여러분들은 어떻게 선택하시는지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.8.20 2:36 PM (211.110.xxx.247)

전 7cm를 신는데.
    주변 친구들 보니, 아기 낳고 다니다보니 다들 낮은 굽을 신더라구요.
    저두 걱정이어요
    안그래도 작은데 말이죵....

그래도 5cm는 되어야 할 것 같아요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '07.8.20 2:36 PM (210.117.xxx.43)

저는 키 170인데 항상 6센티 굽만 신었습니다...
    그게 제일 이뻐서요...

그러나... 나이가 30대 후반으로 접어드니 이제 높은 굽 좀 힘듭니다...

저 많은 신발들을 어쩌나 고민하고 있습니다...ㅠ.ㅠ

• 3. 7cm
    '07.8.20 2:37 PM (59.13.xxx.51)

신으시는 분들 너무 부러운 1人~^^
    병원에서 2cm이상 신지말것!!!!!이런 처방도 받은지라 맨날 땅바닥에 붙어
    살고있네요~ㅋㅋ
    문제가 안되신다면 7cm!!!!

• 4. ..........
    '07.8.20 2:37 PM (211.35.xxx.9)

전 170cm 정도되는데요 3-5-7...로 다 구비하고 있습니다.
    습관이되어서 그런지 7cm도 높은지 잘 모르겠어요.
    7cm짜리는 신으면 다리도 예뻐보이고 길어보이고 그렇죠.

• 5. 저는
    '07.8.20 2:38 PM (58.121.xxx.82)

6cm짜리가 제일 많아요.
    하지만 3cm정도의 낮은굽이 신을땐 솔직히 제일 편하구요~~^^

• 6. 잠오나공주
    '07.8.20 2:38 PM (125.180.xxx.166)

저 키 168인데.. 7센티 굽까지는 신어요.. 더 이상은 못 신구요..
    근데 굽변경하면 신발 망가져요..
    얼마나 자주 신을지 이런거 고려하셔셔 구입하세요..

저는 여름에는 높은 굽을 신고.. 다른 계절에는 낮은 굽도 신어요..
    그러니까 굽높이 다른 구두를 번갈아서 신죠~

• 7. 162 인데
    '07.8.20 2:41 PM (168.154.xxx.112)

2년 전까지는 구두사면 7cm 샀는데 요즘은 8cm 신어요.
    요즘 구두가 8, 9, 10cm 가 이쁜게 많아서. 8cm 첨엔 힘들다가 이젠 신고 막 뜁니다.
    8cm 매일 신으니까 7cm 나 그 이하 구두는 어찌나 편하던지.

• 8. 저두
    '07.8.20 2:41 PM (211.35.xxx.146)

보통 6,7센티 신는데... 어떤 신발은 높은거 별로 모르게 편한데
    어떤신발은 좀 불편해요. 잘 신어보고 사세요.

• 9. 결혼전
    '07.8.20 2:48 PM (121.136.xxx.120)

보통 5-7센티 신고 다녓고 큰맘 먹고 산 12센티도 잇습니다..(아찔하니 이뻐서.. )
    통굽으론 보통 8-10센치 신고 다니면서 바지 기장 안 짤랐는데..

허걱.. 제 키가 160인데 같은 키인 신랑 만나서 그 힐들 다 신발장에서 잠 자고 있습니다.
    지금은 2-3센티 굽이 전부 입니다..
    신랑은 키 높이 구두도 안 신고,, 같이 댕기는 게 많아서 그 힐로 만족하고 삽니다..
    체격도 작아서 저도 작은 체격인데 제가 더 커 보여서 절대 힐 못 사 신을거 같습니다 --;;

• 10. ...
    '07.8.20 2:48 PM (210.117.xxx.43)

굽변경은 제작할 때 하는 건 괜찮아요...

신다가 하는 건 절대 안 되지만...

• 11. 언제나
    '07.8.20 2:53 PM (211.52.xxx.239)

드라이빙 슈즈
    그래서 1cm도 안 되는 굽

• 12.
    '07.8.20 2:56 PM (218.234.xxx.163)

8센티 신거든요. 낮은굽 신는 분들은 너무 불편하지 않냐고 하시는데 계속 신다보면 괜찮아요.
    그리고 바지길이를 8센티에 맞춰놨기때문에 5센티이하신발은 신을수도 없답니다.

• 13. 전 요즘
    '07.8.20 3:21 PM (59.15.xxx.9)

플렛슈즈에 관심이..
    제 구두는 다 6센치에요..그 정도가 제일 편해서 작년까지 구두 구입은 다 6센치인데..으흑..
    윗분 말씀처럼, 저도 그 구두 다 어떡할까 하고 있습니다..ㅎㅎ
    운동화만 신으니 더 그런가 싶기도 하고.. 4~5센치 굽이 전에 슬리퍼 스탈 구두 신어보니
    젤 편했던듯 싶어요..구하기가 쉽지 않아서 그렇지..ㅎㅎ

• 14. 딸기네
    '07.8.20 5:30 PM (219.254.xxx.167)

전 키가 160이 안되요,,그래서 아가씨때는 거의 10센티,,결혼하고 정장용은 8센티,,임신하고도 7센티는 신어줍니다,,,단 통굽요,,,낮은거 있어도 안 신어요

• 15. 크리스티나
    '07.8.20 11:40 PM (211.212.xxx.203)

전 미스때는 온리 7센치 였는데 아이 낳고 보니 3~4센치가 젤루 편하더라구요. 바지길이 맞추기도 무난하구요.