82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

^^

제이에스 조회수 : 1,141
^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허
    '07.8.17 2:51 PM (121.157.xxx.144)

말그대로 자유게시판 아닌가요
    차궁금한 사람에게 진공포장기라 ...
    그사람에겐 그게 중요해서 쓴글인데 그걸해라말라 할 권리가 님에게 있는지...
    참 댓글이 그러네요
    님이 차를 사줄것 도 아니면서....
    소득천차 만별인 인터넷세상에서 꼭 진공포장기만 생각해야하는지...
    저는 그런 차조차 모르다 검색해서 걍 멌있군 하는정도인데
    별걸 해라마라 하는사람들이 다 있군요

• 2. 성격차이..
    '07.8.17 2:56 PM (59.8.xxx.108)

사람나름 ..
    소비패턴은 다 자기의지 아닌가요???
    난 없으면서 빚내서 사는 사람이나
    있으면서 아무것도 못하는 사람 다 똑같은것 같아요.
    정말 돈모으기 좋아하는 사람과 돈쓰기 좋아하는 사람들의 구분은
    확실한것 같아요.

• 3. ^^
    '07.8.17 2:59 PM (61.81.xxx.3)

사람마다 생각이 다르고 가치가 다르고 열망이 다르고 ..
    결국엔 내가 결정해서 선택하고 내주머니에서 돈나가겠지만
    뭘 선택하기전에 남들 생각이 궁금하기도 하지않나요??
    차 같은건 약간은 민감한 문제니
    익명이면서 대답하줄 사람이 많은 이런 게시판이 딴 적격인것 같은데요
    어떤 게시판 가면 자산 몇억 월수 얼마 이런것 올리는것만으로 무서운 댓글 달리는데도 있어요
    돈많은데 니맘대로하지 돈자랑 하러 올렸냐?? 이런식으로
    하지만 합리적으로 도움주는댓글을 선입견없이 달아주어서 82가 좋아요
    어차피 여러종류가 사람이 모여사는 세상인데
    나와 다르다고 배척할 필요는 없잖아요

• 4. 글쓰신분
    '07.8.17 3:04 PM (218.234.xxx.163)

남자분인신거 같은데.. 뭐 그게 중요한건 아니지만
    진공포장기 운운하신건 오버라고 봅니다.
    그렇게 따지면 뭔들 살수 있겠습니까?

• 5. ..
    '07.8.17 3:21 PM (116.120.xxx.228)

정말 글쓰신분 남자분이시죠? ^^;;

여기의 자게를 보시면 셋째를 낳을까요 말까요를 물어볼수 있는 공간같아요.
    즉, 지극히 소소한 일들을 물어보고 댓글을 다는 공간인데 차종 물어보는건 흔한질문이죠.
    그리고 그분이 자산이랑 수입을 밝히신 이유는, 차 구입가와 유지비를 생각했을때
    댓글 달분들에게 도움이 될까 밝히신 내용같은데요..

고급차에서 부터 숟가락하나까지 물어볼수 있는데가 자게라고 생각합니다.

• 6. 기막혀
    '07.8.17 4:44 PM (221.153.xxx.191)

베라크루즈에 대한 질의는 몇번을 읽어도 차종에 대한 질의는 아니었든거 같은데..
    그리고 차종을 선택하는 자유의사 아니감요
    자신의 자산이 그정도라고 치고 그 정도의 차를 살려는
    의사가 있으면 가족과 함께 의논하여 결정하는 것이
    더 타당하지 안나요 그리고 자게에서 사지 말라면
    안 살건가요 그러면 사라고 하면 나중에 마음이
    바뀐다 하더라도 사야 되나요
    난 정말 그런 질문을 자게에 올리는
    본심이 더 의심스럽소.
    그리고 82쿡은 여자만 들어와야 되고 남자는
    구경만 해야 되는 곳인가요
    행간의 글을 좀 읽을줄 알아야 하지않을까요
    자신의 자산까지 공개하는 글의 의미를 말이죠
    이글도 오버라고 하겠죠

• 7. ...
    '07.8.17 4:47 PM (122.21.xxx.7)

아직 분위기 파악이 잘 안되셨나봅니다.
    본인 사정 본인이 제일 잘 알고 남들은 모르는 거...누군들 모르나요?
    그냥 좀 물어보고 대답하게 두세요.
    사람 사는 모습 다 다른 겁니다.
    전 아직 집도 없고 앞으로 갈 길이 멀지만 저런 글에 상처받진 않네요.

• 8. plumtea
    '07.8.18 5:13 AM (58.238.xxx.184)

그 질문과 답변들이 저는 이상해 보이지 않던데...
    저는 어디가서 못 물어보는 거 여기서 묻기도 해요. 가족이나 남편에게 묻기 좀 그런 거 자게에서 고민 나눈 때 많거든요.
    진공포장기글도 올라올만 하지만(여기는 82니까요) 그거랑 차량 질문이랑 뭐 엮어서 생각할 거 까지야. 회원 수도 많고 형편도 제각각인데 다 사람사는 모양새가 다르지 않나 그렇게 생각하는데...

• 9. 그러게요..
    '07.8.20 1:55 PM (203.241.xxx.14)

진공포장기가 걸린다면... 앞으로 자개에 뭘 사겠단 소리 하나도 못하겠네요.