82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘은 지펠 콰트로에 관한 질문이예요..

잠오나공주 조회수 : 722
한꺼번에 올려야 하는데.. 이렇게 하나씩 매일 여쭙네요~
저 냉장고를 지펠 콰트로를 사려고 해요.. 김치냉장고는 안 살거구요..
물론 콰트로 아랫부분이 김치냉장고 기능을 해주는건 아니라지만...
제가 혼자살 때 쓰던 냉장고가.. 위에 냉장실 아래는 냉동실인데 서랍형이었거든요..(양문형말구요..엘지꺼)
그게 쓰기 편했어요..
콰트로가 아래가 서랍식이라 좋을거 같아서요..
디오스는 왠지 정이 안가더라구요..
지펠은 눈에도 쏙 들어오구요..

콰트로 어떤가요?? 써보신 분....

그리고 저번에 GE에 갔더니 냉장고가 600만원이나 하던데..
돈가치를 하나요?? 국산냉장고의 2배도 넘는가격인데...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. GE
    '07.8.17 12:16 PM (221.163.xxx.101)

괜찮지여..그런데 저희는 처음에 달았다가 전기세를 감당하지 못해서 그냥 지펠로 바꿨습니다.
    지펠도 좋더라구여.

• 2. 냉장고는
    '07.8.17 12:24 PM (222.237.xxx.173)

지펠인가요?
    저두 가전을 싹 바꿔야 하는지라..
    다른건 다 엘지가 좋죠?

• 3. 저도
    '07.8.17 12:25 PM (203.170.xxx.253)

콰트로로 살까 고민중.
    그런데..아랫부분이 김치냉장고 기능 아니었어요?
    우리 시엄니가 그렇게 말씀하시던데..

• 4. ..
    '07.8.17 12:35 PM (211.239.xxx.140)

작년말 혼수 장만할때 엄청고민했었죠, 콰트로.
    결국 지펠 양문형(좀 고급형) 구입했습니다.
    서랍형이라 편할듯은 하지만 공간이 너무 작아요.
    왠만한 김치통 하나도 제대로 못들어갈듯.
    그래서 그런지 700리터대임에도 불구하고
    내부공간은 같은 700리터대 양문형이 훨- 넓더라구요.
    글고 서랍부분 냉장일 경우, 음식물이 자꾸 언다는 평도 많았구요.
    서랍부분이 김치냉장고기능이었더라도 당장 샀을텐데..쩝.

• 5. ..
    '07.8.17 12:36 PM (211.180.xxx.21)

두어달 후 이사계획이 었어요. 가전을 몇개 바꿀 까 하는데 저도 고민이 많아지네요..
    냉장고는 지펠사서 3년됐는데 아직 문제 일으킨적은 없어요.
    지금은 트롬 쓰고 있긴 한데 엘지쪽 디쟌이 맘에 안들어 갈등중이에요.
    잠오나공주님은 세탁기 어떤걸로 구입할 예정이세요?

• 6. ㅋㅋ
    '07.8.17 1:14 PM (218.234.xxx.163)

다른얘기지만 저도 결혼전(2년전)에 82를 알았다면 정말 후회하는 품목들(코렐셋트,테팔후라이펜,6인용식기세척기등등) 을 줄일수 있었을텐데...잠오나공주님 부럽습니다요.

• 7. 콰트로
    '07.8.17 1:16 PM (210.125.xxx.23)

전 콰트로 나오자 마자 사서 쓰는데 만족스러워요 식구가 많아서 무쟈게 큰용량이 무조건 필요하다...란거 아니면 정말 괜찮아요 칸칸히 나누어져 있어서 밑에 두개는 하나는 김치 냉장고로 하나는 생육실로 쓰는데, 김치 냉장고엔 김치냉장고에 들어가는 케이스 안 큰것 두개 정도는 들어갑니다. 저흰 3식구랑 충분해요 밑서랍안에 서랍엔 오래먹을 반찬 젓갈이나 모 김치썰은것 두고 먹는데...
    이거 사기전엔 반찬 냉장고 일반냉장고 냉동고 김치 냉장고 다 따로 썼는데 지금은 이거 한대로 써요... 어차피 양문은 많이 안들어가긴 마찬가지인듯
    김치냉장고 따로 구매 계획없으면 전 추천

• 8. 콰트로
    '07.8.17 1:17 PM (210.125.xxx.23)

참 김치 냉장고 기능은 충분한데요 익히는 기능만 없다 뿐이지 보관은 괜찮아요

• 9. 저도
    '07.8.17 1:23 PM (121.136.xxx.141)

콰트로 씁니다..
    김치 냉장고 생각이 없어서(내년 들어가는 아파트 옵션이라 이중낭비인거 같아서)샀구요
    위에 서랍이 있어 조금 불편하지만. 김치 오래 보관해도 서서히 익어 좋습니다.
    과일 사면 한라봉 15키로짜리 사도 한박스 다 들어갈정도로 넓구요.
    요즘 나오는 것은 물통 넣는곳이 원터치 식이라 더 좋더군요..
    그리고 한번 A/S 받았어요.. 냉동실 밑에 과일을 넣어놨는데 얼어서요.. 바로 수리해주고~
    그리고 젤 좋은건 야채실이 정말 싱싱하게 오래가요..(지펠 특성이라나.. 콰트로특성인지)
    아. 젤 안 좋은거는 밑에 서랍식에 온도를 조절할수 없다는 거지요
    가령 생생실. 야채실 이런식으로 설정이 돼 있고 온도를 몇도로 정할수는 없다는 것이지요
    전 냉동실 밑에는 생선이나 고기 프리저락에 넣어놓구요..(큰구 넙대대한거 맞아요)
    냉장실 밑에는 김치 2통 넣어놓고 짜투리 공간에 베이킹 재료 넣어놓습니다.
    요즘은 이런 저런 저장 용품이 탐나서 김치냉장고를 사야 하나 하고 고민중입니다.

• 10. 잠오나공주
    '07.8.17 5:41 PM (211.234.xxx.234)

저는요... 세탁기는 안사요..
    혼자살 때 쓰던게 있어서요.. 냉장고도 쓰던거 쓰려고 했는데..
    이 놈이 컴푸레샤인가 뭔가가 고장이 났어요..
    참고로 세탁기는 40만원짜리 트롬씁니다..
    내년에 봐서 건조기능 필요하면 건조기능 있는걸로 바꿀까 생각중이예요..
    티비는 예비신랑이 모델 골라온대요...

• 11. 건조
    '07.8.17 6:51 PM (218.238.xxx.53)

건조기능은 건조기따로 사세요. 가스건조기로 30분
    세탁기 건조기는 시간이 2시간... 너무 걸려요.

• 12. 잠오나공주
    '07.8.20 9:10 AM (125.180.xxx.166)

댓글 모두 고맙습니다..
    콰트로... 살까 해요~~
    가스 건조기를 따로 사는 것도 방법이군요~~

• 13. 서연엄마
    '07.10.14 12:11 AM (218.48.xxx.76)

콰트로 사셨나요? 저도 김치냉장고를 못살 것 같아서 콰트로를 고려하고 있는데 어떤 분들이 콰트로에 성애가 낀다고 불만을 얘기하셔서 불안했어요. 사시고 후기 좀 올려주심 안될까요?