82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남대문 안경 도매상이 많이 싼가요?

엄마 조회수 : 3,503
고등학생 아들 안경을 맞추려고 하는데 동네 안경점보다 남대문 안경점이 많이 쌀까요?
저랑 애랑 둘이 차비도 들고 동네 단골 안경점에는 서비스도 해 주곤 하는데 그래도 싸고 좋은 안경 사고 싶은 마음에 남대문엘 나가 볼까 하는데 괜히 바가지 쓰고 별로 싸게 사지도 못할 까봐 소심한 엄마 망설여집니다^^
경험자 여러분의 의견을 기다릴께요.
그리고 혹시 이용해 보신 분들, 어느 안경집이 좋은지 추천도 좀 해주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '07.8.17 1:25 PM (58.120.xxx.187)

아니요!!
    ... 라고 강력하게 말씀드릴 수 있습니다

그냥 동네 단골 안경점 가시는게 더 좋으실꺼에요

날도 무지무지 더운데, 차비들이고,
    싸지도 않고, 그렇게 친절하지도 않아요..

• 2. 맞아요
    '07.8.17 1:28 PM (218.234.xxx.163)

남대문 싸지 않아요. 처음 나가시는거라면 바가지 쓰기 쉽고
    동네 안경점들 요즘 저렴하게 잘해주던데요. 그리고 중간에 수리라고 할려면 가까운데가 좋아요.

• 3. ^^
    '07.8.17 1:32 PM (218.38.xxx.181)

싸긴싼데 가지 마세요...

전 남대문에서 안경했다가 2번다 버렸어요 눈에 안 맞아서요..
    근데 나중에 안경전공한 사람을 알게 되서 물어보니..도매상에는 제대로 안경과 나온 사람을
    안 쓴다고 하더라구요..말그대로 자격증 없이 그냥 요령익힌 사람을 쓴다고...
    왜 묘하게 눈이 불편했는지 알겠더라구여./..~~

• 4. 안 싸요..
    '07.8.17 3:00 PM (218.236.xxx.172)

제가 남대문이 싼 줄 알고 남대문에서 안경 했는데요.. 거기는 비싼 안경을 싸게 사는 곳이래요. ^^ 무슨 무슨 브랜드 짝퉁 안경테가 많더라구요.. ^^ 그래도 안경테만 거진 10만원 이라는...동네 안경점이 훨 싸요..

• 5. 아니요.
    '07.8.17 4:07 PM (210.94.xxx.89)

저는 난시가 심한데 남대문은 사람이 워낙 많아서 그런 지 세심한 면이 부족했습니다. 그래서 두 번 안경을 해 봤는 데, 그 중 한 번은 쓰고 도저히 운전을 할 수가 없어서, 아예 동네 안경점에서 알을 갈고 나서 그 다음부터는 동네 안경점으로 갑니다.

• 6. 절대
    '07.8.17 4:51 PM (124.57.xxx.186)

절대 싸지 않아요
    남대문의 안경점들은 일본관광객들을 대상으로 하는 곳이 많아서
    저렴한 것과는 거리가 멀어보이더라구요
    손님들도 일본관광객들이 많아서 간판도 일본어로 같이 써놓고
    안경사들도 시력 잘 맞추는 실력있는 사람이 아니라 일본어 할 수 있는 사람만 뽑는지
    시력 맞춰주는 것도 건성으로 하더라구요
    일본 손님들 우루루 들어오면 한국 손님은 찬밥이고
    집앞 안경점에서 2~3만원에 할 수 있는 안경을 12만원에 팔더라구요

• 7. ..
    '07.8.17 5:24 PM (122.21.xxx.7)

수입테는 좀 저렴하게 살 수도 있는데요 테 조금 깎아주고 렌즈값 더 받기..뭐 이런거죠.
    그냥 동네서 사세요. 고등학생 남자아이면 수리 받아야할 일이 생기기도 쉽구요.
    가끔 가서 휜다리 교정도 받고 그러셔야죠.

• 8. 전 싸게 했는데요
    '07.8.17 7:56 PM (203.100.xxx.100)

이번 주 월요일에 했어요.
    우리 아이 안경이랑 제 거랑 해서 동네 안경점 하나 값으로요.
    제가 처녀적부터 가던 곳인데요.
    이름이 남*문 안경이구요, 안경 렌즈 다 반 값입니다.

• 9. ㅠㅠ.
    '07.8.17 10:00 PM (211.200.xxx.74)

싸면 뭐합니까!!! 촛점이 제대로 안맞아 눈이 불편해 쓸수가 없는걸요

제가 쓰던 안경 그 도수 그대로 해달라고 했는데도 똑같이 안나오던데요

버렸습니다 같이 간 친구도 저와 똑같은 현상으로 안쓰고 동네서 다시 했어요

• 10. 저두남*문 안경
    '07.8.20 12:38 PM (218.48.xxx.204)

처녀적부터 다니던 곳이에요, 거기는 직원들 수준도 일정하고
    값도 많이 싸요...A/S 생각해서 동네 안경점 갔다가 값도 비싸고
    디자인도 안좋아서 울었어요...여긴 싸기도 하지만 품질도 좋습니다.
    테가 귀에도 잘 걸리게 만져줘요...
    야쿠르트도 주고...^^;; 숭례문 상가 앞에 있어요.