82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

sky 쓰시는분...원래 고장 잘나나요?

핸폰 조회수 : 428
신랑이 스카이 디엠비 폰 산지 10일만에 잘 안들리는 현상 발생했어요.
그런데...참고 지냈다죠( 신랑이 귀차니스트라..)
as 맏겨야 하는데 시일은 흐르고
20일된 어제 센타를 방문했는데..
일단 접수후 1시간 넘게...2살된  딸래미랑 씨름 하고 기다렸는데.
물이 들어가서 고장났다고...그러더니
수리비가 장난 아니게 나온다는 거에요.
신랑한테 물어봤더니..비오는날 조금 쓴거 말고는 없다는데..
넘 열받네요..한두푼도 아니고...1년도 아니고..20일만에.
인터넷 보니까..스카이 그모델이 7월 20일 전에 생산된건..
불량이 많아서 알음알음 찾아온 사람한테는 몰래 리콜 해줬다던데.
그얘기 해도 센타에선 먹히지도 않고..
고객센타에 전화해보라 그래서..해봤더니..
말이 안먹히네요.ㅜㅜ
어떻게 해야 하나요?
구입한데 가서 따져야 하는지??
어리버리 하다..돈만 날리게 될거 같아요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거 참
    '07.8.17 2:11 PM (221.163.xxx.101)

이상하네요.
    그것을 당연히 새것으로 바꾸어 줘야하는거 아닌가여?
    저희도 10일만에 삼성디엠비 폰이 님처럼 한쪽이 안들려서 새것으로 교환받았습니다.
    원래 몇일 이내 무상교환 가능한데요.

따지세요.

• 2. sky
    '07.8.17 2:15 PM (121.172.xxx.41)

혹시 슬라이드폰이신가요?
    제가 지금 핸드폰말고 그 전에 쓰던 핸드폰이 스카이 슬라이드였는데
    6개월에 한번씩 고장이 났습니다.
    서비스센타갈때마다 무슨 필름이 나갔다나??
    갈때마다 2~3만원씩 냈구요.
    같은날 같은곳에서 같은 기종으로 산 남자친구는 4개월에 한번씩 고장나서
    고치는데 드는돈만 핸드폰기계값만큼 버렸네요.
    서비스센타에서도 인정했습니다. 자사 슬라이드 고장많은거.
    근데 리콜안해주고요..
    저 같은 증상으로 고장 4번째 났을때 그냥 핸드폰 바꿨습니다.
    살게 없어서 다시 스카이 샀는데 폴더로 샀어요.
    일년정도 썼는데 아직 고장은 없구요.
    슬라이드는 쓸게 못되는것 같아요.

근데 원글님께선 구입하신지 얼마 안됐기때문에 무상교환될것 같아요.
    무조건 따지시길.. 핸드폰 가격도 비싼데 마음아프시겠어요!!

• 3. ..
    '07.8.17 2:20 PM (210.109.xxx.120)

전 견적 7만원 나와서 그냥 안고쳣어요..
    싼거하나 살려구..

• 4. ..
    '07.8.17 2:20 PM (121.186.xxx.179)

스카이 5년째 막 함부로 사용중인데..저는 아무 이상이 없네요^^

• 5. 슬라이드
    '07.8.17 2:27 PM (221.161.xxx.120)

는 원래 필름이 잘 나가서(위로 올리는 부분) 것 땜에 갈아야하는 경우가 많다고 해요.
    제껀 애니콜인데 3년 정도 썼는데 멀쩡하다가 수리기사분이 놀랬어요.;;;

• 6. taro
    '07.8.17 2:28 PM (221.146.xxx.123)

구입후 15일 이내에 무상교환이구요. 그런데 20일이 지나셨다니 교환안해줄것같네요.

수리하시는 분이 열어봤을때 물이 들어가서 고장이 난걸로 표시가 되었다면(침수)

소비자 과실로 무상 as가 안된답니다.

• 7. 핸폰
    '07.8.17 2:42 PM (116.121.xxx.82)

방금 as 랑 전화했는데..무조건...안된답니다.
    선심쓰듯 무상 수리만 해주겠다는데..넘 열받습니다!!!!!!!!
    뭐 이따위인지...정말 속상하네요...
    어떻게 따져야 될까요? 지금 또 상담원 전화 올텐데...ㅜㅜ

• 8. 저는
    '07.8.17 3:07 PM (211.35.xxx.146)

스카이 슬라이드폰 4년째 무고장으로 사용중
    저는 신랑이 핸폰 바꾸라고 하는데도 고장도 안나구 해서 아까워서 못바꾸고 있는데...

• 9. 침수라면..
    '07.8.17 4:23 PM (220.77.xxx.153)

열받으신다는데.죄송하지만.한번.다시..생각해보세요.
    10일만에라도.이상이.있어.가셨다면.당연히.교환되셨을텐데
    안가셔서.못받으신거고...열어보니.물이들어가고장이다.하는것은.
    분명.증거가.있는건데요...taro님,.말씀대로.침수는.본인과실입니다.
    그리고.폰에.물이들어가면..안쪽기판부분엔가..색이변해.기사분들이.보면.바로..안답니다.
    그리보면.억지도아닌데요..그리고..아주오래전부터.스카이.고장많은거.아는 사람들은.많이.압니다.. 너무.늦게.일을.처리하신거예요. 15일이내에.바로.가셨어야했던겁니다..

• 10. 윗님...
    '07.8.17 5:01 PM (116.121.xxx.82)

원글입니다.
    윗님 혹시 sky 관계자?
    82님들 핸폰 무상 교환 시기가 15일 이내인거 다들 알고 계신가요?
    전 as 센타 고객응대에 더 실망한 사람입니다.
    속상해서 올린글에..윗님 댓글땜에 더 속상해서 갑니다...

• 11. 게다..
    '07.8.17 5:02 PM (116.121.xxx.82)

물에 떨어트린적도 없고..
    요즘 장마라...혹 비오는날 쓴적이 있음 몰라도..
    그런데도 물이 차는거 보면...정말
    허접하게 만든거 아닌가요?
    3년된 제 애니콜 멀쩡~~(애가 물고 빨아도) 한데..

• 12. 죄송합니다.
    '07.8.17 5:50 PM (220.77.xxx.153)

글쓰면서두..기분나쁠수있겠다.생각은.했지만..좀..더.차분히.해결했음해서.글올린겁니다. 편들어주는.게.원글님을.도와주는건진.모르겠지만.그냥.냉정히.따지자면..그렇다는겁니다.
    그리고..아마..제..댓글.어딘가에.애니콜이..물에.빠져도.전원만.안켜면..회복률100%라는.글도.있을겁니다...오래전에.달긴했진만...스카이.관계자아닙니다..남편이.폰가게를.하니..이것저것
    주워들은건데..원글님..글읽어봐도..불리한.상황만.있어.아는척했습니다.
    속상하시다면.죄송해요....