82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모유수유중 빠진살

다시 찌겠지요? 조회수 : 621
제가 9개월 아기를 젖을 먹이며 키우고 있습니다.

음 ...완전 모유수유라고들 하지요. 젖병을 못빨아요. -.-:
이제 이유식도 하고.. 한결 수월해져서 좋아요.

큰애때는 두달만 젖먹이고 분유 먹여서 이번에는 젖으로 키우리라 다짐했거든요. ^^:

어쨌든 정말 젖먹이면 살이 빠진다더니 잘 빠지더군요.
큰애때는 50키로에서 64키로까지 갔다가 4키로 남고 안빠지더니..(장장 4년동안)

작은애는 결국 54키로에서 시작 막달 64키로로....
아기 백일때 되니까 50키로 -.-:
지금 현재 9개월 되어가는데 47키로 입니다... 뜨아...

제가 기억하기로는 중학교 이후 저의 최저 몸무게 입니다.
그러나 슬픈것은 제가 키가 작기 때문에 47키로도 마른게 아니라 적정 수준이라는것이지요. -.-:
54키로때가 비만이었어요.

문제는요.. 돌 되면 젖을 끊을까 새각중인데..
그럼 다시 살 찌는거지요?

제 친구 보니까 젖 끊고 나니까 7키로가 불더군요. 흑흑흑..
혹시 젖 끊어도 그냥 먹는거 좀 조심하면 유지 될까요?

몸무게는 일정 기간이 지나면 자기 몸무게로 기억하쟎아요.
저 이 몸무게로 살고 싶어요.
그렇다고 쭉 젖 먹일수도 없고...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '07.8.13 10:31 AM (218.50.xxx.121)

모유 수유 하면 살이 빠진다는걸로 알고 있지만 전 현재 만 16개월을 둔 아들 엄마입니다.
    지금까지 완모 중이구요,결혼 전 55사이즈 날씬 맘이었는데 지금 운동을 못하고 애한테만
    매달려 있어 그런가 옆구리 팔뚝 허벅지 많이 쪘어요.
    그래서 지금은 66입어야지 여유있게 입어요..암튼 사람 체질에 따라 틀린 듯해요..

• 2. 저는
    '07.8.13 10:32 AM (220.120.xxx.193)

원래가 47~8이어서..첫애땐 유지됐구요..둘째 5개월인데.. 아직 49~50.. 2~3킬로 더빼야되네요..저두 키가 작아서.. 적정 몸무게지요..^^ 근데..젖이 많이 줄어서 고민임다.. 요즘은 분유먹는량이 더 많네요.. 이러다 돌때까지 못먹이겠어요..

• 3. ..
    '07.8.13 10:35 AM (211.179.xxx.5)

젖 끊고 그냥 먹는거 좀 조심하면 유지됩니다.
    그러니 젖끊고는 신경을 쓰세요.
    이젠 2인분이 아니다, 빼야한다.. 생각만으로도 먹는게 훨씬 줄어듭니다.

• 4. 정말
    '07.8.13 10:36 AM (125.133.xxx.225)

사람마다 다른가봐요. 저는 임신때 14kg 늘었는데, 출산후 3주만에 10kg가 쫙 빠졌어요.
    완모했는데 그때부터 젖끊을때까지 계속 4kg는 안 빠지더군요. -- 그러다가 돌지나서 젖끊고 한달만에 3kg도 빠지더라구요.
    먹는것도 달라진거 없는데...이상해요.

• 5. 먹을거
    '07.8.13 11:12 AM (58.124.xxx.194)

조심하시고 운동 꼭 하셔야 해요..
    전 젖먹이는 동안 입맛이 너무 없었어요...그래서인지 수유중에 살이 너무 빠져서
    얼굴도 피죽도 못얻어먹은 사람처럼 빠지더라구요...
    전 11개월쯤 젖을 끊었는데(제가 잘 못먹으니 애기한테 약한 빈혈이 오더라구요)
    젖을 딱 끊으니까 입맛이 돌기 시작하더라구요...
    그게 너무 반가워 먹기 시작했더니 5~6키로 쪘어요...
    참 사람 마음이 간사해요...
    너무 빠지면 조금 쪗으면 좋겠다~하고 지금은 다시 빠졌으면~ 하고....
    젖먹일땐 한밤중에 족발먹어도 살 안졌는데,,

• 6. ...
    '07.8.13 4:40 PM (124.243.xxx.66)

전 임신중에 13-4kg쪘는데, 배가 워낙크고,애도 컸다보니, 애 낳구 바로 다 빠지더라구요.

모유수유 16개월까지 했구요.. 워킹맘이라 아무래도 활동량도 있구해서인지, 16개월내내 임신전보다 1-2kg 정도 더 빠진상태였구요..모유수유라고 더많이 챙겨먹진 않았꾸요..
    일하면서 모유를 먹여서 그런지 많이 힘들었거든요..

그리고 16개월까지 먹이고, 딱 끊으니 2-3kg 살이 찌더라구요..

그냥 다시 임신전 몸므게로 돌아온거죠모..