82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

샤워 커튼을 하려고 해요...

tidnj 조회수 : 1,017
아무래도 욕실 문짝 다 버리겠다 싶어서 샤워 커튼을 설치하려고 합니다. 근데 그냥 매끈한 벽이니 봉을 어떻게 설치해야 하나요?  봉이나 커튼은 어디서 사나요? 인터넷으로도 살 수 있는지...
도움말씀 좀 부탁드려 봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트나
    '07.7.30 1:28 AM (125.142.xxx.100)

마트나 인터넷에서 사시면되요
    봉은 양쪽에 고무로 흡착하듯 되어있구요 =)〓 식으로 되있어서
    쭉 빼면 길게빼지고 길이조절을 할수있어요
    설명이 좀 미흡하네요

• 2. ^^
    '07.7.30 1:28 AM (125.132.xxx.41)

이마트나 아울렛...뭐 웬만한 대형마트에는 다 있답니다.
    봉도 압축봉으로 따로 있어요.
    욕실코너 함 돌아보세요^^
    샤워커튼 설치하면 확실히 바닥이 덜 지저분해지더군요.

• 3. oegzzang
    '07.7.30 1:28 AM (222.108.xxx.136)

대형마트. 백화점에서 구입 가능합니다

봉은 양쪽이 흡착식이고 거리조절됩니다
    (가격은 2만원 정도..)

• 4. ..
    '07.7.30 1:30 AM (121.128.xxx.170)

샤워커튼 보기에는 좋아보여도 위생상 비추가 아닌가 생각듭니다.

화장실은 물과 밀접해서 늘 습기로 가득찹니다.그러다보니 곰팡이가 잘 생기기 마련입니다.
    샤워커튼에 물묻은뒤에 청소가 소홀할 경우 세균이 번식하기가 쉽지않을까 봅니다. 청소가 소홀해지는 또하나의 이유는 보통 화장실 천청에서 바닥까지의 길이이다보니 아무래도 크지요,그러다보니 자연스래 청소가 소홀해지는것 같구요.

구입이야 옥션이나 이마트,홈플같은곳에서 판매는 많이합니다.그리고 저도 예쩐에 사서 쓰다가 결국 커튼봉을 인테리어용으로 변형해서 사용하고 샤워커튼은 다른용도로 사용하려고 잘 접어서 보관합니다.

욕실문짝 물 튀어가는것 때문에 그러신다면 차라리 시트지같은게 어떨까요? 아니면 아크릴같은 플라스틱은 어떨까 생각듭니다.간단하게 걸레로 닦아버리면 그만일테고 문전체를 발라도되고 아니면 물이 많이 튀는 부분에만 해도되고 그건 원글님 상황에 맞춰서 하면 될겁니다.

암튼 샤워커튼은 사용자입장에서는 비추네요,,,
    (설치는 설치하려는 곳의 양쪽 벽간의 길이를 대충 재본다음 커튼봉의 길이를 맞춰본뒤에 장착하면 됩니다.고정은 커튼봉 양쪽끝에 고무바킹이 있어서 고무바킹과 타일이 마찰되어서 더이상 아래로 내려가지 않도록 고정해주는 역할을 합니다.)

• 5. tidnj
    '07.7.30 1:54 AM (211.196.xxx.56)

우와 빠른 답변 감사합니다. 저같은 올배미들이 많으시네요. 점두개님 아크릴같은 플라스틱은 뭔가요? 페인트 같은 건가요? 어디서 구하는 건지요. 셋집이라 외관이 변하면 안되는 조건이라서 시트지는 곤란하거든요. 매니큐어라도 발라볼까 생각도 했더랬어요.

• 6. 그냥
    '07.7.30 4:59 AM (222.234.xxx.164)

샤워커텐 다세요.
    커텐에 곰팡이는 좀 생겨요.락스 뿌리면 사라집니다.
    한 몇년 쓰시다 새걸로 갈아도 되고요.
    비닐제품이 좋아요.곰팡이 안생겨서.
    사용자입장에서 추천입니다.

• 7. 천제품이랑
    '07.7.30 7:23 AM (206.75.xxx.131)

비닐제품이랑 이중으로 쓰시면 넘 좋아여..
    천제품에 곰팡이 생길일도 없구여..
    그리구 천제품은 먼지끼면 세탁기에 돌려도 됩니다..
    샤워끝나고 나서도 커튼 닫아두면 물기가 싹 말라서 물때도 안끼는거 같더라구여..
    그런데 펴두지않으면 접힌부분에 물때가 생기는거 같더라구여..

• 8. .
    '07.7.30 10:15 AM (122.32.xxx.149)

욕실문에 시트지 비추예요.
    시트지 발라도 속으로 습기 차구요. 그렇게 속으로 습기차면 다 썩어요.
    저희도 샤워커튼 쓰고, 제가 게으르다보니 자주 안 빨아줘서 곰팡이도 생기고 하는데요.
    곰팡이 생기면 한번씩 욕조에 10cm 쯤 차게 물 받아놓고 락스 희석해서 반나절 담가놓으면 깨끗해져요.
    또 그걸로 욕조도 싹싹 닦고 하면 1석 이조로 깨끗하게 쓸수 있어요.

• 9. 샤워커튼
    '07.7.30 10:23 AM (210.123.xxx.200)

비닐 제품 쓰고 종종 락스 희석한 물에 담궈두니 곰팡이 없던데요. 시트지보다는 나을 것 같습니다. 미관상 보기 싫어서가 아니라면 굳이 천 제품과 이중으로 쓸 필요는 없을 것 같은데요.

• 10. 고시원하는데
    '07.7.30 2:00 PM (211.217.xxx.133)

물이 튈경우 샤워커튼을 달거든요. 이거 은근 곰팡이 장난 아닙니다.
    물론 가끔 세탁기에 락스 듬뿍 넣고 돌리긴 하는데....굉장히........귀찮습니다.
    차라리 샤워후 바로바로 닦아내시는게 낫지 않을까요.

• 11. ...
    '07.7.30 4:18 PM (125.132.xxx.19)

샤워후에 샤워커튼 펼쳐놓고 욕실 문 열어놓으면 물기가 잘 마르기 때문에
    곰팡이 잘 안펴요.
    전 샤워커튼도 싼것만 쓰기 때문에 그냥 1년에 한번씩 분위기 바꿀겸 바꿔주는데..
    항상 버릴때마다 고민하죠. 곰팡이도 안폈는데 이걸 버려 말어~