82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포장 이사 업체..보기중에 골라주세요~^^

헬프미.. 조회수 : 766
경상도에서 충청도까지 이사를 가다보니까..

이거이거 가격이 정말 만만치 않네요.

너무 싼데서 하면 할아버지 보내고..이사 엉망으로 해놓고 한 경험이 몇번 있어서요..

돈생각은 왠만하면 안하고 싶은데..거리가 너무 멀다 보니까 이거 장난이 아니네요.

1. 24평 기본 이사 비용-120만원(사다리차 없슴. 짐이 별로 없어서요)  

장점:사장님이 직접 오셨는데..정말 점잖은 회사원 같아요.
직원 많은 곳은 아니고 그냥 팀끼리 다니는듯 보이는데..
사장님 보니까 믿음이 가는 그런 곳입니다.
저희집 살림 보더니 별로 없다고, 사다리차 안써도 된다고 양심적으로 얘기해주시네요.
티비가 벽걸이 pdp 인데 원래 떼는 비용도 4만원 정도 as에서 얘기하던데..
이부분은 무료로 해주셔서 쎄이브 될거 같구요.

단점:가장 결정적인 단점인데..에어콘 탈착은 가능한데 부착이 힘들다고 합니다.
그냥 이삿짐 쎈터에 맡겨야 그나마 싸게 하는거 같은데..
설치기사 따로 부르면 엄청나겠지요?
이게 가장 겁나는 부분이예요.

기본 이사 비용 120만원+ 엘리베이터 이용료 5만원+에어콘 설치비 @@=125만원+@가 되겠죠?

2.기본 이사 비용-110만원

장점:이곳은 실장님인가 하는 분이 왔는데요.
에어콘 탈부착을 기본 이사 비용에 포함 시켜주시네요.
그게 가장 마음에 들어요.

단점:직원들 힘들다고 끊임없이 사다리차 이용을 요구하셨어요. 고층이라 그것만 28만원인데..
끝내는 안하기로 하고..대신 직원들 수고비 5만원 더 챙겨달라 하시더라구요.
pdp는 아예 건드리지도 못한다 하셔서..
제가 as 불러서 4만원 주고 따로 떼어야 할거 같아요.

이곳은 그래서 이사비용 115만원+엘리비에터 이용료 5만원+tv 떼는거 4만원=124만원

뭐 이정도 될거 같아요.

에어컨 설치가 관건이라...돈차이가 확 날수 있을거 같긴한데요.

두분다 좋아보이시긴 했는데..
전 개인적으로 1번 분이 점잖아 보이시고 그쪽으로 했음 하는데..
돈차이가 꽤 날듯해요.

두 업체중에 어디가 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다가
    '07.7.16 9:06 PM (211.178.xxx.189)

예전에 저희 포장이사했던게 갑자기 생각이나서 열받아서 적구갑니다ㅡㅡ;;;
    정말 포장업체 잘 고르셔야해요.
    브랜드도 물론 중요하지만 팀의 역할도 무시못하지요.
    저희는 신혼살림이었는데 벽시계도 없어지고,정말 아까운건 결혼선물로 받은 찻잔set들이 들어있던 상자가 통째로 없어졌었어요.
    얼마나 발뺌을 하던지...결국엔 말도안되는 10만원을 주고 종결하더군요.

그리고 올 해 이사하신 저희 친정은 아주 난리도 아니었었네요~~~~
    엄마가 너무 아끼시는 자개상이 쪼개지고,같이 사는 손주 드림렌즈가 케이스가방째 없어지고...
    아빠 운동기구 액정이 부숴지고...
    조용한 날이 없었어요.
    직원들이 상태보러 오구,고쳐주러 오고,a/s맡기러간다며 오구....

원글님도 정말 잘 알아보시구 좀더 비싼 곳이라도 확실한 서비스를 해주는 곳에서 하세요.
    남들은 친절하고 깨끗하게 이사 잘 했다는 집들도 많건만~~~으휴...다시 생각해도 열 받아요.

• 2. 여기
    '07.7.17 1:53 AM (222.234.xxx.197)

제트24가서 했는데
    탈착은 원래 이사업체서 해주고
    설치는 전문가가 와서 해야합니다.
    아무나 하면 도로 아미타불.
    설치는 3만원대에 동파이프는 길이 따라 좀 추가 있어요.

어디서 선정하셨는지는 모르겠지만, 후기가 많은 업체를 선정해야하고
    개별적으로 다니는 곳은 피하세요.
    어디에 하소연도 못해요.