82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 담임선생님께...크리스마스선물을 하고 싶네요

고민 조회수 : 1,286
중학생아이의 엄마입니다.2학년이 다 끝나가는데...담임선생님  얼굴한번 뵌적없고... 선생님께 죄송하네요.처음으로 발령받아오신 초임여자 선생님이시라  너무 애쓰시는모습을 아이를 통해서 듣다보니...
이번 크리스마스ㅡ땐 학기도 다끝나가고  하니 선생님께 이쁜선물을 해드리고 싶단 생각이 들었어요..
선생님 힘내세요 하는 글귀와 함께...(아이들땜에 많이 속상한일이 있으신것 같아서)
아가씨인 여선생님께.. 예쁜선물 뭐가 있을까요?
인터넷으로 살수있는...
그냥 패스마시고 추천해주세용^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상둥맘
    '06.11.24 10:55 PM (210.106.xxx.218)

전 향수 한적있고 고급 세수비누 이런거 했어요
    닥스이런데서 열쇠고리 이런것도 괜찬은데

• 2. 다이어리
    '06.11.24 11:08 PM (222.101.xxx.155)

요즘 인터넷에서 파는 하루다이어리 이런거 어때요 2007년 판으로...선생님들은 스케쥴이나 그런게 적을게 많을거같아서요...아님 숄같은거...쉬는시간에 잠시 두를수 있게요..

• 3. ^^*
    '06.11.24 11:10 PM (220.85.xxx.76)

제가 오늘 살까말까 하다가 못 지른 건데, 티포원 어때요?
    - 1인용으로 티팟과 홍차잔이 세트로 되어 있는 것으로, 홍차잔 위에 작은 주전자가 쏘옥 올라가서 너무 예쁘지요.
    인터넷에서 3-4만원대에 팔더군요.

• 4. 저는
    '06.11.24 11:20 PM (221.149.xxx.179)

전에 일할때 레녹스 아기천사 트리 장식품을 받았는데,
    도자기로 된 거구, 아랫쪽에 보관함도 있어서 아직까지 침대 옆에서 아주 잘 사용하고 있네요 ^ㅡ^
    꼭 이거 하시라는건 아니구요, 크리스마스 같으면서 오래도록 쓸 수 있는게 좋을것 같아요.

• 5. 원글
    '06.11.24 11:41 PM (121.55.xxx.47)

좋은의견 주셔서 감사한데요.알고 계신 싸이트주소도 알려주시면 감사하겠슴다.

• 6. 레이닝
    '06.11.24 11:51 PM (59.20.xxx.36)

요즘 핸드메이드비누도 아주 좋은 선물같던데..그건어떨련지,,,선물용아주이쁘데요~~^^

• 7. 예쁜
    '06.11.25 1:53 AM (58.148.xxx.137)

다이어리는 어떨까요?
    요즘 너무 이쁜 2007년 다이어리가 많더라구요.
    여자분이면..좋아하시지 않을까요
    전 이번 크리스 마스 선물로 온가족에게 다이어리를 선물할 계획이라..
    함 참견해보고 갑니다..

• 8. 그런데
    '06.11.25 5:25 AM (211.186.xxx.42)

선생님이면
    학습지 회사에서
    다이어리 돌리지않나요?

• 9. 이쁜
    '06.11.25 9:53 AM (203.170.xxx.7)

목도리는 어떨까요?

• 10. 저라면..
    '06.11.25 10:38 AM (211.191.xxx.193)

목도리나 장갑 받고 싶을꺼 같애요. 아님 머리핀이나 귀걸이,브로찌 같은 장신구?
    몇개쯤 더 있어도 상관없는 아이템이 좋을 듯..
    초임이시라면 아직 젊으실텐데 아가씨 선생님에게 그릇이나 장식품같은 살림살이선물은 그다지 맘에 쏙 들진 않을꺼같구요.

다이어리 같은건 요즘 핸드폰이나 컴퓨터 사용하면서 안쓰는 사람도 많고 윗님 말씀대로 잡지사은품같은 것도 많아서 별로...

• 11. 낙찰
    '06.11.25 11:32 AM (121.55.xxx.47)

모두 감사드려요..
    제 생각도 예쁜 목두리나 숄같은게 좋을것 같아 낙찰봅니다.

• 12. ---
    '06.11.25 3:59 PM (222.237.xxx.35)

겨울이라 다기 잔이나 찻잔이 좋을것 같아요.