82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

먹지 마세요ㅠㅠ

던킨 조회수 : 3,610
http://pann.nate.com/b1574339

이 글 보고 다시는 던킨 안먹기로 했어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '07.4.24 11:46 AM (203.235.xxx.88)

제 주위에도 이상하게 던킨 도넛만 먹으면 머리가 아프다는 사람이 둘이나 있고 알러지나 아토피 악화되는건 예사더군요. 윗분 글처럼 관리도 엉망이지만 원재료를 뭘로 쓰고 어떤 식품첨가물을 얼만큼 쓰나 알수가 없지요. 저는 뭐 가아끔 사먹기도 하나 제 아이에겐 절대 돈내고 사멕이고 싶지 않아요.

• 2. 고맙습니다
    '07.4.24 11:50 AM (121.138.xxx.47)

가족들 후식이나 간식이 변변찮을 때 사다 먹었는데...이럴수가...
    우리 입맛엔 크리스피 크림 도넛이 너무 달아서 그나마 가끔 던킨을 애용했는데, 이젠 완전히 끊어야겠네요.
    이렇게 좋은 정보 알려주셔서 너무너무 고맙습니다.

• 3. 무슨
    '07.4.24 11:53 AM (222.118.xxx.179)

내용인가요?

• 4. 링크가
    '07.4.24 11:57 AM (125.129.xxx.105)

바로가기 안되서 복사해서 들어가기 귀찮네요
    어떤 내용이죠

• 5. 저요저요!
    '07.4.24 1:09 PM (147.46.xxx.211)

던킨만 먹었다 하면 탈이 나서 이젠 절대 안먹어요.
    제가 그런데 좀 둔한 편인데, 탈이 나서 이상하다 생각했거든요.
    이제는 쳐다보지도 않을래요.

• 6. 보드가
    '07.4.24 2:17 PM (210.115.xxx.210)

존재하지 않는다네요.. 읽어보려고 했더니만...

• 7. 미국 사는 제부가
    '07.4.24 2:23 PM (203.235.xxx.34)

제부가 미국에서 학생때 알바를 했대요. 던킨에서.
    근데 절대 먹지 말라고 했대요. 완전히 정크푸드라고요.
    전 그래도 아주아주 가끔 먹었는데...
    궁금하네요. 무슨 글인지...

• 8. .
    '07.4.24 2:30 PM (122.32.xxx.149)

저 아까 봤었는데요.
    제조 공정이 무지하게 더럽다.. 라는 던킨 전 직원의 글이었어요. 불법적으로 해로운 원료를 섞어 쓴다는 내용도 있었고.
    사진도 올렸는데 정말 구역질 나더군요.
    글만 봤을때는 공장서 만드는 음식이 다 그렇지 뭐.. 하며 봤었는데 (제가 좀 시니컬 해요. ^^; )
    사진 보니까, 안봤으면 모를까 보고는 못 먹겠더군요.

• 9. ㅉㅉ
    '07.4.24 3:24 PM (220.95.xxx.8)

http://blog.naver.com/noblione?Redirect=Log&logNo=30016910843

• 10. 진짜
    '07.4.24 4:13 PM (211.176.xxx.181)

가면 안되는 곳이네요.

• 11. 뜨악
    '07.4.24 4:29 PM (220.76.xxx.115)

그래서 제가 던킨 먹으면 배가 아프고 그랬군요 ㅠㅠ
    감사합니다

• 12. 베이글 매일먹는데
    '07.4.24 5:17 PM (203.171.xxx.32)

좋은나라 운동본부 홈피에 신고해야겠네요

• 13. 그렇다면
    '07.4.24 6:55 PM (221.139.xxx.24)

빠리바게트도 계열사로 알고있는데...
    제가 잘못알고있나요??

• 14. --
    '07.4.24 8:04 PM (219.240.xxx.122)

으웩~~~~~~~~~~~~~~~~

• 15. 빠리바게뜨가
    '07.4.25 1:56 AM (211.178.xxx.146)

아마 삼립식품인가 그럴꺼에요. 모회사가..

거기 맨날 직원들이 회사측에다가 요구하는 게 되게 많더라구요.
    돈은 많이 벌면서, 직원들한테 주는 게 전혀 없는 회사인가봐요.

쩝....

• 16. 해수맘
    '07.4.25 8:47 AM (221.165.xxx.157)

전전주인가 좋은나라 운동본부에 도너츠 회사 나왔어요.
    더러워서 구역질 나고 폐기름 재사용하고,,
    생긴게 던킨하고 똑 같았는데,상표는 안알려 주더라구요
    그냥 여러분이 잘아는 상표라고만 하더리구요..
    어쨌든 전 그방송보고...나의 판단대로 믿어버리고 도너츠 절대 입도 안댑니다.
    시럽묻히는 공정있는데,,,이건 완전히,,,구역질이,,,,,그외에도 더러움이 말로 못하겠더리구요
    흰 쵸코렛은 유통기한 다 지나고,,,ㅠㅠ
    그게 어디 껀지는,..........