82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시트지 대신 붙여주는곳도 있나요?

시트지어려워 조회수 : 1,096
부엌 싱크대가 10년된 집에 이사왔어요.
전세라 새로 할 수도 없구요..
그래서 시트지를 구입했는데, 한 면 바르기가 왜이렇게 힘들며 우글우글 주글주글 난리에요...
그래서 찢어냈어요...
게다가 손잡이도 주문했는데 분명 문두께를 맞춰 했는데 구멍이 더 작은지, 되지 않더라구요.
문 한짝 망치는데 1시간 걸렸어요.

그대로 두자니 사다놓은 시트지가 넘 아깝고.
하자니 안하느니만 못할것 같고.
이러다 봄이 와버렸는데...

대신 작업해주시는 분은 어디가면 구할 수 있나요?
일당은 어느정도 되는지 아시는지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.4.20 9:00 PM (121.141.xxx.45)

이런..가까우면 제가 가서 붙여드리고 싶네요.
    시트지 붙이는 것 의외로 쉬워요.
    일단 싱크대 손잡이 다 떼어내시고 싱크대 면적보다 약간 여유있게 시트지를 잘라줍니다.
    분무기로 물을 듬뿍 뿌리고 시트지를 붙이시면 됩니다.

• 2. 있긴해요
    '07.4.20 9:01 PM (125.187.xxx.126)

인테리어 필름지 사러가니까... 거기서 시공해준다 하더라구요. 아마 인테리어 필름지랑 시트지 파는데 가셔서 시공해주는거 물어보면 소개해줄겁니다. 헌데, 시공비 장난 아니던데요. 확실히 기억은 안나는데, 얼만데요-? 하고 생각없이 물어봤다가 깜짝 놀랐었어요. 하루에 20만원인가 1인당...

• 3. ...
    '07.4.20 9:02 PM (121.141.xxx.45)

그리고 30cm자나 수건으로 쭉쭉 밀어가며 붙이시고 물기 빠질때까지 기다렸다가
    옆에 남는 부분 칼로 잘라내시고 손잡이 붙이세요.

• 4. 있긴해요
    '07.4.20 9:05 PM (125.187.xxx.126)

저도 시트지 시공 자주 하는데요- 싱크대처럼 매끄러운 면에 하실거면 분무기에 주방세제 약간 타서 붙이실 면에 뿌리고 붙이시고, 밀대로 살살 밀어가면서 하세요... 인터넷 검색하시면 그림으로 설명하는곳도 있으니 참고하시구요... 손잡이 문제는 철물점 가셔서 원래 있던것을 떼어낸 피스(나사)보여주시고 같은걸로 찾아보시구요...

• 5. 빼빼로
    '07.4.20 9:07 PM (124.80.xxx.227)

제 방법을 알려드릴께요.
    윗분 말처럼 시트지는 붙일 면적보다 조금 더 크게 잘라놓으세요.
    손잡이 떼고 문짝도 떼는게 어렵지는 않은데 안되면 문에 비눗물 약간 탄 스프레이를 전체 뿌리시고 시트지 윗부분 뒷지를 약간만 벗기세요.
    전체 시트지를 문에 밀착시켜 모양을 잡은다음 약간 벗긴부분을 먼저 붙여요.
    마른 수건으로 붙은 부분부터 살살 대각선으로 문지르며 뒷지를 당겨 벗기며 붙이면 된답니다.
    한장만 성공하면 다음은 일사천리니 돈들이지 마시고 다시 시도해 보세요.

• 6. 잠오나공주
    '07.4.20 9:37 PM (59.5.xxx.18)

저도 한마디 붙이면...
    물 뿌릴 때 넉넉히 뿌리세요..
    나중에 안 붙을까봐 첨엔 걱정되지만.. 실제로 그렇지 않아요..

• 7. 잠오나공주
    '07.4.20 9:38 PM (59.5.xxx.18)

그리고 좀 크게 하는건 나중에 줄어들어서라는건 아시죠??
    그리고 처음 하시면 어려울거예요..
    알고나면 쉬워요..