82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지 우유 먹이면 안 좋은가요?

강아쥐 조회수 : 630

얘가 요거트랑 우유를 넘 좋아하는데
설사는 안 하는데 응가가 약간 묽은 것 같아서요.

개한테 우유가 안 좋다곤 하는데 얘가 사료를 그냥 주면 정말 잘 안 먹어요 -_-
시리얼처럼 해서 주면 먹어서 글케 주는데
(가족들이 우유나 요거트 먹고 있으면 입맛 다시고 있음)

응가 묽은 거 보니 좀 걱정이 되네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.17 5:34 PM (211.209.xxx.88)

우유자체가 안좋은건 아니구요. 개는 유당(?)인가를 소화시키지 못한대요. 그래서 우유 먹이시려면 강아지용 우유나, 왜 소화가 잘되는 우유나 락토프리우유 뭐 그런걸로 사다 먹이시면 될거예요.

• 2. 김혜선
    '07.4.17 5:35 PM (58.78.xxx.11)

얼마전에 우리 미니핀(24개월-size A4보다 작은)이 설사를 하더라고요.
    여기저기 알아보니 병원에서 우유를 먹이지 말고, 아얘 야구르트를 먹이라고 하더라고요.
    우리 아이도 맨사료는 안먹어요. 노란 물을 토하면서도. 그래서 우유와 참치를 섞어 줬었거든요.
    그냥 야구르트는 너무 달것같아서 집에서 만든 요구르트를 덜어서 섞어 조금 데워주니 잘 먹네요
    요구르트가 몇일되서 뻑뻑하면 우유조금 넣어서 조절해 줘요.

• 3. .
    '07.4.17 5:45 PM (122.32.xxx.149)

..님 말씀처럼 락토프리 우유는 괜찮구요.
    근데 사료 말아줘 버릇하면 치석 많이 생긴다고 하는데 치아에 신경써 주셔야 할거 같아요~

• 4. 가능..
    '07.4.17 5:48 PM (121.138.xxx.59)

사람도 우유가 맞는 사람이 있고 잘 안 맞는 사람이 있는 것 처럼, 강아지도 같은 거 같아요.
    저희 집에 있는 멍멍이 3마리는 모두 우유 잘 소화하거든요. 가끔 우유 주는데 응가도 괜찮고 다 괜찮던데요. 근데 항상 사료에 말아서 먹이는 버릇 들이면 안될 것 같은데요. 저는 가끔 여름에 더워서 기운 없어 보일때 한번씩 힘내라고 시원한 우유 줍니다만..

• 5. ..
    '07.4.17 7:25 PM (58.238.xxx.151)

먹고 설사 안하면 괜찮다고
    동물병원샘이 그러시더라구요
    우리애들은 매일 우유줘요
    안주면 냉장고 앞에서 행패를 부려요
    그냥 우유만 주거나 아니면 집에서 만든 요구르트줘요
    사료말아서는 안주구요

• 6. 자연식
    '07.4.17 7:28 PM (58.104.xxx.129)

사료 먹는 강쥐들은 유산균 보충을 필히 해줘야 한데요.
    저는 밥+고기 같은 거 하루 두번 먹이고, 사료는 심심할때 먹으라고 계속 보충해 주고
    치아 관리는 익히지 않은 뼈다귀(닭뼈는 절대 안됨) 같은 걸로 합니다.

• 7. 강아지 엄마
    '07.4.17 7:54 PM (219.250.xxx.104)

앗,,저희 집 강아지는 우유 잘 먹고 설사도 안해요..
    어떨때는 우유가 비상약이기도 해요..
    애가 위산이 많아서 어떨땐 막 위산을 토하는데
    그러 낌새가 보일때 우유를 먹이면 괜찮아져요..
    첨엔 멋모르고 병원데려가서 약 타서 먹였는데
    그게 애한텐 더 스트레스 같아서
    어쩌다 보니 우유로 약을 대체 하게 됐네요..^^