82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서 사올 물건들...함 봐주세요^^(부탁드립니다.꾸벅)

궁금 조회수 : 1,036
언니가 6월에 귀국을 해요...사올거 함 봐주세요
소소한거는 그렇다 치고 큰거 위주로 ....

1. wmf 3리터짜리하구요..(더 큰거두 있는데 밥만 할려구요...식구는 아가랑 3식구구요^^)
사이즈 괜찮을까요? 4.5를 살까요?

2. 포트메리온 시리즈
완전 풀셋트보다는 단품위주로요...
2인조로 살까요?4인조로 살까요?
가장 많이 쓰이는게 스테이크 접시겠죠?
샐러드볼하구요....
밥, 국그릇은 어차피 여러그릇 섞여서요...
일품요리때 쓸려구요...
스테이크접시+샐러드 볼+반찬그릇(김치나 깍두기 담을거) 정도 사면 될까요?
물잔도 있어야 할까요?

3.루이비통 스피디...
이럭셔리닷컴에서 산다고 하던데....
거기는 짜가 없냐니깐 공식루트라는데...맞나요?

4. 기타 추천 부탁드려요^^

감사드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천은 아니구요..
    '07.4.17 1:18 PM (220.64.xxx.168)

제가 사온거 말씀드릴게요.
    1. 컷코 칼 세트(한국인 딜러한테 샀어요..사은품도 꽤 받았습니다)
    2. 지도(미국 지도들..그냥 재미로 샀어요. 잘만들었더라구요)
    3. 화보집(유명도시 화보집..국내에서는 비싸더라구요.)
    4. 그릇(전 레녹스 걸로 많이 샀습니다..국내랑 가격비교해보니까 제일 싸더라구요.)
    5. 가방(샘소나이트 같은 가방 아울렛에서 싸게 샀습니다.)
    6. 아이들 약(수퍼에서 파는 일반약품 사왔어요.)
    ---비타민이나 건강식품 종류는 한병씩만 사왔어요..코스트코랑 차이 없더라구요.
    7. 골프공(약간만이요..오래두면 안좋다고 해서요)
    8. 골프채세트(여행 말고 좀 살다오신 분은 가능할거예요.)
    9. 립프로그 세트
    ---아이들 팝업북 사왔는데요..코스트코에 똑같은 책이 더 싸서 놀랐어요.

이 정도 사왔네요.
    또 사오고 싶었던 것은 유모차랑 침대 같은것인데 못가지고 왔어요.

후회된 것은 카시트..우리나라것이 훨씬 좋네요..안전성까지는 모르겠고 편리성이요. 장착이 편하지 않고 아이가 불편해 하니까 안전이고 머고 쓰지를 못했어요..

• 2. 그리고
    '07.4.17 1:19 PM (220.64.xxx.168)

미국은 주마다 세금제도가 달라요.
    저희 있던 주는 세금이 낮던가 없던가 할튼 조건이 좋았어요.
    세금 높은 주에 사시는 분들은 인터넷으로 세금낮은 주 물건을 산다고 하네요.
    이건 제가 정확히는 몰라요..저희는 그냥 살던 주에서 샀거든요.
    아시는 분들이 답해주시면 좋겠네요.

• 3. 또 하나
    '07.4.17 1:23 PM (220.64.xxx.200)

전 휘슬러하고 WMF 압력솥이 있어요. 이건 독일에서 산거구요.
    식구 적으면 작은게 나을거예요.
    대부분 큰거 사라고 하기는 하는데..둘 다 있음 좋은데요..하나만 사셔야 한다면 전 작은걸 많이 쓰니까 작은걸 살거 같아요..큰거 1년에 몇번 안써요..그래서 꺼내기 복잡하고 또 한번쓰면 흠집나고 닦기 귀찮고 해서 큰 압력솥 쓸일 있을때는 풍년꺼 오래된거 쓴답니다. 큰거 쓸일은 또 오래 푹 고는 그런 요리더라구요. 전 2.5를 주로 써요. 4.5는 한번 쓰려다가 안쓰고 넣어두었어요. 또 하나도 안쓰고 있구요.

저만 답변했네요.
    다른분들 의견도 참고하세요~
    예전 미씨유에스에이 같은 사이트 함 가보세요.

• 4. ...
    '07.4.17 8:11 PM (58.148.xxx.25)

밥만 하신다면 3리터가 젤 좋습니다. 전 사이즈 별로 다 갖고 있는데 3리터가 젤 좋아요.
    그릇은 기왕 사실 거면 4인조가 좋을 것 같구요.
    포트메리온은 6인조가 한 셋인데 기왕이면....