82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이비통 가방을 사서 든지 3년이 넘어가는데요..

루이비통 조회수 : 3,038
홍콩 백화점에서 사왔거든요.
근데 신쭈 장식이라고 하나요??  가방지퍼에 달린 장식 말이에요..
그게 색이 변하는것 같아요..약간 껍질도 까지는 것 처럼 보이구..
어디서 읽어보니깐 루이의 장식은 죽어도 색이 안변한다는데..
제껀 왜 그런걸까요??
백화점에서 산거라 진품은 확실하구요..
사서올때 세관에 안걸리려고 영수증은 버리고 왔거든요.

횐님들 중에 루이비통가방을 오래 사용해 보신 분들 계시면 좀 알려 주세요.
원래 장식색이 변하거나 까지기도 하는지요?

그리고 롯데나 현대 백화점에 가면 고리장식부분을 교체하는 서비스를 받을 수는 있는지요?
as받아보신 분 계시면.. 가격은 얼마나하는지요?

T.,T  큰맘 먹고 사서 들고다니는 가방이 이러니 맘이 무지 아픕니다. 여러분의 조언 부탁드릴께요~!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.3.23 8:48 AM (222.108.xxx.195)

명품가방들은 명동사에서 수선하는데.
    가격은 만만치 않아요
    정확한건 기억안나도
    10만운 훌쩍 넘은적도 많으니깐요~

• 2.
    '07.3.23 8:54 AM (211.213.xxx.143)

그냥 뤼비통에 가져다줘요.
    그럼 수선해서 주는데 가격은 비싸지요.
    아마도 거기서 명동사로 보내는지도 모르겠지만
    그래도 일단 매장통해서 고치는게 전 안심되서리..(저도 외국서 사온거였어요)

• 3. 프란
    '07.3.23 9:38 AM (203.255.xxx.180)

신쭈장식은 모르겠고 신세계 본점 루이비통 매장에서 구입한 가방에 같이 주는 열소 있잖아요.. 산지 얼마안되서 손씻고 물기 조금 남아있는 상태서 건드렸더니 물이 닿은 부분이 바로 변색되더라구요.
    매장 들고가서 이렇게 쉽게 변색되냐고 물었더니.. 매장 직원들 별걸 다 물어본다는 식으로 퉁명스럽게.. 물이나 로션같은거 뭍혔냐고..(신세계본점 루이 너무 불친절..)
    지금 그 열쇠 가방에 달고 다녔더니.. 변색 많이 됐구요.. 지퍼고리의 상태로 봐도..몇십년금색 유지는 안될듯해요..
    아무리 명품이라도 평생 색상 유지는 불가능할것 같구요..
    저는 제 의아한게.. 명품하나사서 몇십년 들고.. 또 딸에게 물려주고 싶다는 글..
    그정도 들면.. 관리 방법에 따라 오래 갈수는 있겠지만..
    아무리 루이라고 해서 모노같은 경우 십년만 들어도 너덜너덜.. 때도 많이탈것 같은데..
    샤넬 금장같은 경우도..막 쓰고 아무렇게나 굴리면 금장 벗겨질것 같은데..
    스크래치도 나구요..

• 4. 엄마가...
    '07.3.23 9:59 AM (218.152.xxx.225)

쓰시던 뤼이비통 모노그램 20년 정도 쓰신 거 물려받아 쓰고 있어요.
    1988년부터 드시다가 얼마전 제게 주셨어요.
    때도 타고 손잡이 부분도 얼룩거리긴 하지만 그래도 들만 합니다.
    나중에 손잡이만 한번 바꿔줄까 싶어요.
    모노그램은 워낙 유행이 없어서 그런가? 질리진 않네요.

• 5. ^^
    '07.3.23 10:06 AM (222.112.xxx.47)

지퍼끝에 달린 손잡이 쇠장식 말씀하시는거죠?
    그거 변해요~~~ 보통 다른 가방이나 액세서리의 금속 장식보다 오래간다는거지 몇십년 동안 반짝이지는 않지요~ 사용빈도에 따라 조금씩 낡아가고 벗겨지기도 해요~

• 6. ..
    '07.3.23 11:59 AM (222.235.xxx.48)

보관할때 더스트백에 하세요?
    전 산지 3개월쯤 됐을때 고리장식 부분이 아주 약간 변색되서 매장에 전화했더니 나중에 많이 벗겨지면 교체하라고 했어요(교체 비용도 많이 비싸다고 들었네요)
    원래 이렇게 장식고리가 변색이 잘 되냐고 했더니 보관할때 더스트 백에 넣어서 보관하라고 하더군요
    그뒤로 꼭 더스트백에 넣어서 보관해요

• 7. 신세계 루이 싫어
    '07.3.23 12:46 PM (218.159.xxx.113)

진짜 불친절하고 점원들 못되었어요. 정말정말 싫어요. 루이뷔통 신세계에서 절대 안 사요.

• 8. 깜쥑이
    '07.3.23 1:20 PM (211.111.xxx.228)

그래요? 저는 신세계 본점 직원들이 젤 친절한거 같던데...물건 팔때만 친절한건가? ㅋㅋ

• 9. 제꺼도..
    '07.3.23 4:25 PM (211.178.xxx.112)

열쇠색이 많이 변했어요..로션같은거 묻힌적도 없는데...보관할때도 꼭 더스트에 넣어서 보관하거든요..