82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괌pic과 사이판pic중 어디가 더 나을까요?

아이둘맘 조회수 : 1,017
6월초정도 가족여행을 가려합니다.

7살, 5살된 겁많은(?)아이둘과 함께가는거라서 괌과 사이판을 놓고 결정하기가 무척

어렵네요.  괌은 도시적이고 액티비컬하다고 하고, 사이판은 괌에 비하면 시골스럽고

한가로운 어찌보면 좀 따분하기까지하다는데 과연 7살 여자아이와 5살 남자아이가

지루해하지않고 잘 즐길수 있는 곳이 어디일까요? 물론 어른들도 함께 즐길수 있음

더 좋을거 같고요. 다녀오신분들 조언부탁드릴께요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pic는 아니지만
    '07.3.22 1:07 PM (58.140.xxx.99)

비슷한 시기에 전 괌 다녀오고.. 친정 엄마는 사이판 다녀오셨거든요
    엄마는 재미 없었다고.. 저녁에 어디 갈곳도 없다고.. 오셔서 불평 하시더라고요..
    전 괌 추천해드려요~

• 2. 이지은
    '07.3.22 1:15 PM (211.114.xxx.129)

전 신혼여행 때는 괌 pic 이번 겨울에는 사이판 pic 를 갔다왔죠... 전 괌이 더 나은거 같아요. 렌트해서 하루 괌 일주 하는 것도 좋고( pic 바로 앞에 한국인이 하느 렌트 가게가 잇어요. ...) 수요일인가 목요일에 밤에 하는 원주민 시장도 가시구요. 괌 시내를 나가는 뻥 뚫려 있는 버스도 아이들이 좋아할 꺼 같아요. ^^ 궁금한거 있으시면 물어보세요...

• 3. 이걸내야 하나 말아야
    '07.3.22 1:28 PM (221.140.xxx.206)

사이판은 좀 시골 스럽고 조용하구 괌은 사이판 보다는 시설이 잘되있죠.. 애들도 좋아하고 편하게 지내긴 괌이 더 나은거 같아요.

• 4. 짱구맘
    '07.3.22 1:28 PM (211.109.xxx.9)

괌PIC에 다녀온적 있어 사이판PIC 알아보다가 역시 괌쪽 시설이 더 좋고 아이들 놀기에도 더 좋다는 후기들이 많아 애들 둘 델꼬 이번에도 괌PIC갑니다. 전 4월에 가네요~

• 5. ..
    '07.3.22 1:47 PM (125.177.xxx.24)

애들은 전혀 안지루해요 또래 애들 잇으면 같이 놀게 하세요 어른들도 좋고 애들도 좋고요
    모래놀이 가져온애들 보니 좋더군요
    괌 물가 비싸서 면세품은 우리나라서 나갈때 사시고
    쇼핑도 하시고요
    차 빌려서 해안가 한바퀴 도는것도 좋아요

• 6. 저도
    '07.3.22 2:36 PM (211.178.xxx.222)

고민하다 싸이판 갔다왔는데요....제가 갈때 늦게 예약을 하는 바람에...괌이 마감이라 싸이판을 차선으로 선택한 것 이기도 했지만...싸이판은 참 조용하고 한적한 느낌이에요..그래도 참 좋았고요...괌은 다녀오신 분들 말로 싸이판보다 시설이더 좋다고 하시더라고요...
    근데 싸이판의 장점은 마나가하섬이 있다는거...전 마나가하섬이 너무 좋더라고요.....

• 7.
    '07.3.22 6:24 PM (211.235.xxx.19)

사이판은 2005년 7월, 괌은 2007년 1월에 다녀왔는데 저는 사이판이 더 좋더라구요.
    물놀이 시설은 둘 다 비슷한데 사이판엔 유수풀, 간단하게 서핑보드 타는 곳,
    인공암벽등이 더 있고 음식 맛도 사이판이 나았어요. 그리고 일일관광할 때
    사이판의 만세절벽에서 본 풍광은 기가 막히게 멋지답니다.

• 8. 사이판
    '07.3.22 7:49 PM (211.108.xxx.217)

은 별로 볼게 없어요... 머 pic에서만 논다면야 상관없겠지만,
    전 8월말에 갔었는데, 햇빛 장난아니고, 눅눅하고, 관광지도 없고...
    렌트해서 다녔는데, 딱히 갈곳도 없더라구요...

• 9.
    '07.3.23 9:34 AM (122.47.xxx.31)

다녀오세요.