82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

칠순엄마와일본여행

사랑샘 조회수 : 862
생전처음 딸들과 혼자계신엄마와 여행계획중입니다
다들 먹고살기힘들어도 즐거운 맘으로 떠나고픈데
3년전부터 가자가자 하기만 하다 큰언니가 이번 3월말 엄마생신때꼭가자고
하루에도 몇번씩 확인전화합니다
그런데 언니들도그렇고 아무상식이없어서..
온천여행을하려하는데 가보신분 조언좀해주세요
어느여행사 어느상품이 좋을런지 ..
막내인 저한테 알아보라하는데 저도 나이가 40후반인지라..
북해도가 좋을까요?아니면 교토나 나라쪽이 좋을런지요
어느사이트에 들어가야 잘알수있는지요
참고할수있는내용 알려주세요(엄마가 관절이 있으셔서 많이걷기는힘들듯합니다)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸내미
    '07.3.9 12:09 PM (211.33.xxx.147)

어쩜! 제가 내년에 이루고 싶어 계획한 일을...^^

내년 3월엔 친정엄마 생신에
    엄마랑 올케랑 저랑. 이렇게 여자셋이서만 일본 온천여행을 가고싶어서
    1월부터 십만원씩 따로 모으고 있거든요.
    해외여행 한번도 못한 엄마..ㅜㅜ
    번잡하고 시끄러운곳 말고 일본온천으로 다녀오고 싶은 꿈을 꾸고 있어요.

답글 달아주시면 저도 참고할게요.. happy~!!!!!!!!

• 2. 이혜정
    '07.3.9 12:14 PM (121.152.xxx.185)

제 친정 엄마가 형제분들과 얼마 전 롯* 관광으로 일본 3박 4일 다녀 오셨어요.
    미야자키인가 하는 곳으로 80여만원 정도 들여서 다녀 오셨는데
    온천 실컷 하시고 음식도 맛있었다고 만족해 하시더군요.
    도움이 되셨길....^^

• 3. 딸내미
    '07.3.9 12:18 PM (211.33.xxx.147)

이혜정님
    1인당 80만원이라는 거죠? 대충 계획잡아 돈을 모아야해서요..

• 4. 부럽다^^
    '07.3.9 12:18 PM (210.206.xxx.130)

일본 여행 사이트로는 '여행박사' 라는 곳이 유명하구여^^
    전 오사카 한표여~~ 오사카가 경주처럼 고즈넉하고, 우리나라 경주처럼 궁이나 절도 많구여~
    교토도 가깝고, 나라도 가깝고~~ 또 오사카가 일본에서는 맛있는 음식이 많은 곳이구여ㅋㅋㅋ
    타코야끼나 오꼬노미야끼 같은것들이 다 오사카 음식들이에여ㅋㅋ
    여행계획만 너무 빡빡하게 하지 않으시믄, 교통도 잘되있고하니, 편하게 다니실 수 있을꺼 같아여^^

• 5. 부럽다^^
    '07.3.9 12:19 PM (210.206.xxx.130)

아, 그리고 저는 참고로 작년 여름에 4박5일짜리로 호텔이랑 비행기값만 50만원 정도 들었어요ㅋㅋㅋ

• 6. 사랑샘
    '07.3.9 12:21 PM (59.8.xxx.140)

윗분 저희랑 똑같은 상황이네요 ~

• 7. ^^
    '07.3.9 12:58 PM (58.77.xxx.136)

칠순이시면 아무리 편한 여행이라도 힘드실지 모르니 유후인 등등 온천 여행 좋을 것 같은데요.
    저희 어머니는 패키지로 온천여관가면 회석요리에다가 이불도 와서 펴주고 말그대로 호강하는 느낌들어 좋다시더라구요. 연세 드신 분들도 많이 오시구요. 좋았어요~

• 8. 딸만 셋
    '07.3.9 1:19 PM (211.214.xxx.253)

인 우리집, 지난주에 엄마와 딸셋, 손녀딸 2, 사위2 이렇게 가족여행 다녀왔답니다.
    큐슈지방 이었구요. 이동거리가 만만치 않긴 한데, 전용차량으로 이동하고 걷는 거리 거의(?) 없고해서
    잘 다녀왔거든요. 여행박사 패키지 이용해서 다녀왔는데요, 3월중에는 비수기라 가격이 더 떨어졌더군요.
    저흰 하우스텐보스-유후인-쿠로가와 온천마을 등등을 도는 2박3일(아침 출발 밤도착)일정이었구요.
    70만원대이었지만 특급호텔1박+고급료칸 1박해서 먹는것도 좋았고..그랬어요.
    엄마도 좋아하시더군요. 저희 엄마가 지구력이 약해서 어디 빡세게 못 돌아 다니시는데
    힘들만 하면 온천에다 풀어 놓으니까 군소리 없이 다니시더군요..ㅋㅋ
    지금은 5-60만원대로 비슷한 상품이 많이 있네요. 전 온천여행 추천이요.
    제가 북해도만 빼고 다 가봤는데, 다른데는 부모님 모시고 가기에는 조금 번잡하거나(도쿄),
    많이 걸어야 하거나(교또, 오사카) 그런데 큐슈는 이동거리를 멀지 않게 잡으면
    여유있으면서도 좋은거 같더라구요~

• 9. 일본여행
    '07.3.9 1:22 PM (211.253.xxx.34)

...벳부+우후인+쿠로가와.............재미있고 아기자기 해요......쿠로가와 가시면 요즘 일본에서도 없는 남여혼탕도 있고 재밌어요. 온천을 생각하신다면 여기가 젤 좋지않을까 하네요. 여기도 먹거리는 좋아요. 제빵류가 발달되어 카스테라 등등이 참 맛있었어요. 삼월이면 일본에서도 따뜻한 곳이니 꽃도 이쁠것 같아요.

...북해도...............청정지역이예요 / 깨끗하고..털게,킹크랩,감자,유제품(소프트아이스크림등등) 등 어른들이 좋아하실 음식이 많고 온천도 있지만....................아기자기한 맛이 덜해요. 삼월은 눈오는 때도 아니어서 북해도의 맛이 덜 할 것 같구요/ 차라리 오월쯤이면 라벤더가 장관이라는데 시기가 별로인것 같구요. 일본 첨 가시면 일본스러움이 젤 덜 할 것 같으네요.

벳부나 북해도나 일본에서도 라멘으로 유명한 곳이네요.

...교토나 나라는 일본 첨 가시는 분들이면 구경거리가 많고 일본 분위기가 있어 괜찮을 듯도 싶네요.